82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN이 본 문재인대통령 현 위상.

미국의 CNN은 문재인 대통령이 한국에 가만히
앉아 있어도 전 세계에 반향을 일으키는 위치에
올랐다며 주변국들이 문재인 대통령 당선에
촉각을 곤두세우고 있다고 10일(현지시간) 보도했다.

---------

국격 상승하는 소리가 마구마구......

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 대통령을 알아보고
    '17.5.12 10:07 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

뽑은 위대한 국민.
    ????

• 2. 나도
    '17.5.12 10:08 PM (121.172.xxx.35)

자랑해야지
    나는 대한민국 국민이다.

• 3. 이런 대통령을 알아보고
    '17.5.12 10:10 PM (223.62.xxx.67)

뽑은 위대한 국민.
    엄지척 !

• 4. 소유10
    '17.5.12 10:14 PM (76.183.xxx.179)

이런 대통령을 몰라보고, '묻지마 1 번'을 뽑았던 분들에게
    중지 척!

• 5. ㅎㅎㅎ
    '17.5.12 10:15 PM (58.233.xxx.90)

위 댓글 세 개 모두 동감의 박수 짝!

• 6. 야호
    '17.5.12 10:16 PM (125.178.xxx.203)

국격이 이제야 바로 서는군요
    이니 화이팅!!!

• 7.
    '17.5.12 10:17 PM (121.131.xxx.34)

내가 뽑은 대통령~^^
    자랑스러워요.
    야당들아~좀 마음을 넓혀서 대의를 위해
    협조해라.

• 8. ditto
    '17.5.12 10:21 PM (121.182.xxx.138)

가만히 있어도 전 세계에 반향을 일으킨다... 카타르시스를 느끼는 대목입니다!!

• 9. ...
    '17.5.12 10:22 PM (116.36.xxx.104)

주눅들었던 아이 총회날 애들앞에서 " 나도 우리아빠 있다. 느그들 내가 이렇게 멋진아빠 있는줄 몰랐지"
    라며 그동안 놀렸던 아이들 콱 눌러주는 째지는 기분이예요.
    보통 아빠가 아닌 장동건삘 인물에 인자한 인상, 주변을 압도하는 부드러운 카리스마..
    너무너무 든든해요. 확 기가 사는 느낌. 이대로 쭈욱 가고싶네요.

• 10. 솔까말
    '17.5.12 10:24 PM (182.225.xxx.22)

어찌나 든든한지
    생각만해도 흐뭇하고,
    아마 우리아빠가 전 세계 아빠들 중에 최고라고 생각함

• 11. 쓸개코
    '17.5.12 10:26 PM (218.148.xxx.246)

든든하고 자랑스럽죠^^

• 12. ...
    '17.5.12 10:27 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

얼마나 있으나마나한 대통령이었은지에 대한 반증이고

탄핵된 후, 국민의 압도적인 지지을 받으며 당선된 대통령이라
    가만 있어도 존재감이 크죠

• 13. ^^
    '17.5.12 10:29 PM (211.109.xxx.143)

그래, 우리 대통령이다!

• 14. ㆍㆍ
    '17.5.12 10:31 PM (218.52.xxx.182)

오바마가 있는 미국이 부러웠는데 우리에게 문재인 대통령이 있어요.

• 15. 사는게 뿌듯.
    '17.5.12 10:38 PM (59.30.xxx.248)

우리 이런 대통령있다~~~
    부럽지????
    메롱~
    하고 싶어요.

• 16. 와웃
    '17.5.12 10:38 PM (223.62.xxx.35)

멋져요~~

• 17. .....
    '17.5.12 10:39 PM (223.33.xxx.9)

쥐새끼,뽕닭때 땅굴 파고 들어갔던 국격이
    순식간에 하늘을 찌르고 있어요~~
    자랑스럽습니다!!!

• 18. 으앙
    '17.5.12 10:40 PM (116.127.xxx.143)

미치겠다
    좋아서 ㅋㅋㅋ

• 19. 살베
    '17.5.12 10:48 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

요새 밥 안먹어도 배불러서 자동 다이어트 중 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 정말
    '17.5.12 10:53 PM (211.186.xxx.5)

바보통령 앉혀놓고 같이 바보쩌리 취급만 몇년 당한거같아요

• 21. ....
    '17.5.12 10:59 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

인격자 능력자에
    천만 촛불이 배경인 문대통령을
    주목할 수 밖에 없지요

• 22. ..
    '17.5.12 11:13 PM (125.186.xxx.75)

귀한 우리대통령님 건드리기만해....

• 23. .......
    '17.5.13 12:53 AM (118.176.xxx.128)

맨날 국격 타령 했던 새누리당 양아치들아
    진정한 국격이란 바로 이런 것이다.

• 24. 멋져
    '17.5.13 8:27 AM (223.62.xxx.145)

건강이 걱정이에요.너무 힘드실텐데..주말엔 좀 쉬시면 좋겠어요

• 25. Stellina
    '17.5.13 8:59 AM (87.0.xxx.48)

위대한 국민은 멋진 대통령을 가질 자격이 있습니다.

• 26. 이명박그네 추종자들
    '17.5.13 10:21 AM (124.59.xxx.247)

중지척 중지척~~

• 27. ..
    '17.5.13 10:54 AM (223.33.xxx.76)

너무 좋아서 매일 매일 눈시울이 붉어집니다.

• 28. ㅎㅎ
    '17.5.13 11:22 AM (110.70.xxx.191)

모르기는 몰라도 미국애들은 진짜 우리나라 많이 부러워할겁니다

• 29. ...
    '17.5.13 12:11 PM (14.39.xxx.219)

위대한 국민의 승리죠 ㅎㅎ

한국에 가만히 앉아 있어도 전세계에 반향을 일으키는 위치의 대통령 ~~

• 30. ...
    '17.5.13 3:10 PM (119.207.xxx.141)

우리이니 하고 싶은거 다해. 이왕이면 으니 불러서 같이 해도 돼, 흔들으라 이니야...
    꼴리는대로...

• 31. 역쉬~~
    '17.5.13 3:41 PM (61.82.xxx.218)

대한민국의 대통령답습니다!!!

• 32. 하늘높이날자
    '17.5.13 4:12 PM (175.223.xxx.113)

게다가 인품 성품에 영부인까지 멋지시고 이제야 대한민국 국민이라는게 자랑스럽게 느껴집니다.

• 33. 애기엄마
    '17.5.13 4:16 PM (121.138.xxx.187)

국격회복 합시다

• 34. 히야~
    '17.5.13 4:21 PM (180.69.xxx.218)

좋다 좋아아~~

• 35. ㅎㅎ
    '17.5.13 5:23 PM (221.138.xxx.83)

자랑스런 우리대통령

• 36. 살다보니
    '17.5.13 9:09 PM (58.143.xxx.20)

이런 날도 다 오는군요. 감격스러우나
    꼭 꼭 안전에 만전을 기해야 함.