82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 대표 민주당 운영으로 바쁘심~

.. 조회수 : 3,443
추미애 더불어민주당 대표는 19대 대선을 승리로 이끌고 문재인 대통령 시대를 연 주역 중 한 명이다. 집권여당 대표가 된 추 대표는 숨 돌릴 틈 없이 통합정부 논의와 당 체질 개선 등 다음 과제를 바라보고 있다.

그런 추 대표의 의중이 반영된 듯 11일 하루 동안 당헌 개정과 중앙당 인사쇄신 계획 발표, 원내대표 입후보 등 당내 상황은 바쁘게 돌아갔다.

하도 알바들이 이간질 시키려는게 보여서 오늘자 뉴스 가져왔습니다. 변함없는 애정으로 지켜봅시다. ^^

http://v.media.daum.net/v/20170512050206177?f=m
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.12 9:56 PM (49.170.xxx.24)

http://v.media.daum.net/v/20170512050206177?f=m

• 2. 추대표님
    '17.5.12 9:57 PM (222.98.xxx.77)

상식적으로 말도 안되는 이야기라 그냥 코웃음 쳤어요.
    열일하소서

• 3. ....
    '17.5.12 9:58 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

주시하며 지켜보겠습니다.

• 4. 이간질이라고 생각하지 않아요.
    '17.5.12 10:00 PM (115.143.xxx.133)

추미애는 노전 대통령때도 자리 안준다고 탄핵에 앞정섰던 전력이 있어요.
    한나라당과 손잡고 더민주 못들어오게 문까지 걸어 잠그고 노동악법 통과시킨 전력도 있습니다.
    사람은 바뀐다고 생각하지 않기 때문에 당대표때도 반대했는데
    자꾸 자기 사람 앉히려고 저러는거 보니 또 걱정됩니다.
    끝까지 견제하고 감시해야합니다.
    또 다시 당에 분란 일어나는거 원치 않아요.
    난 더민주 당원이고 문재인 대통령 콘크리트 입니다.

• 5. ^^
    '17.5.12 10:00 PM (223.62.xxx.233)

너희25프로가
    우리75를 이길수 있다고 생각하나?

• 6. ...
    '17.5.12 10:03 PM (122.38.xxx.28)

지켜 봐야죠..
    돈도 없고 조직도 없는 문대통령을 지켜줄 사람은...국민들 밖에 없으니...

• 7. 그만
    '17.5.12 10:05 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

115.143 님 아까도 추미애 대표 기사에 똑같은 답글 남기셨던데 님이 더민주 당원인지 콘크리트지지자인지 몰라도
    좀 믿고 기다리세요. 견제 감시는 일 생기기 전에 우리가 하기 힘들잖아요. 같은 답글 마지막 문구까지 똑같은 거 보니
    좀 그렇네요.

...................
    추미애는 노전 대통령때도 자리 안준다고 탄핵에 앞정섰던 전력이 있어요.
    한나라당과 손잡고 더민주 못들어오게 문까지 걸어 잠그고 노동악법 통과시킨 전력도 있습니다.
    사람은 바뀐다고 생각하지 않기 때문에 당대표때도 반대했는데
    자꾸 자기 사람 앉히려고 저러는거 보니 또 걱정됩니다.
    끝까지 견제하고 감시해야합니다.
    또 다시 당에 분란 일어나는거 원치 않아요.
    난 더민주 당원이고 문재인 대통령 콘크리트 입니다.

• 8. 참고하시라고 링크하나 겁니다.
    '17.5.12 10:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

노무현 전 대통령때 처럼 그와 같은 비극은 절대 일어나서는 안됩니다.
    추미애 끝까지 지켜 견제할겁니다.

http://druking.com/memo/221003898658

• 9. 참고하시라고 링크하나 겁니다.
    '17.5.12 10:09 PM (115.143.xxx.133)

노무현 전 대통령때 처럼 그와 같은 비극은 두번다시 절대 일어나서는 안됩니다.
    응원만할 분들은 나름대로 응원만 하세요.
    저는 추미애 끝까지 지켜보며 견제할겁니다.
    http://druking.com/memo/221003898658

• 10. ...
    '17.5.12 10:10 PM (122.38.xxx.28)

저도 드루킹 글 읽고 지금 저녁 먹은거 체했어요...절대..그런 일 있으면..안됩니다..
    우리 국민이 대통령 지켜야 됩니다...

• 11. 샬랄라
    '17.5.12 10:12 PM (106.102.xxx.9)

우리 국민이 대통령 지켜야 됩니다...2222

• 12. 샬랄라
    '17.5.12 10:14 PM (106.102.xxx.9)

버스 지나간 다음에 손 흔들어도 버스 못타니까

눈을 최대한 크게 뜨고.......

• 13. 미네르바
    '17.5.12 10:20 PM (115.22.xxx.132)

항상 추미애를 주시하고 있어요
    박영선의원 이종걸의원도

우치애가 탄핵 경선 대선거치면서 깽판친게 한 두번이 아니라네요~~~

저리 동교동을 영입하여 당을 장악하려 하니
    문대통령님 겉으로는 웃어도 속으로는 썩어 문드러지실듯 합니다!
    우리가 견제해야겠네요~~~

• 14. 등에 칼 꼽았던 사람들
    '17.5.12 10:24 PM (210.183.xxx.241)

우리들이 집요하게 주시하고 있다는 걸 알아야죠.
    우리는 그 기억들을 잊지 않고 있습니다.

• 15.
    '17.5.12 10:34 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

중간 드루킹 링크보니 무조건 추대표를 믿을 수도 없을 것 같네요.
    사람이 쉽게 변하지 않는건 살면서 많이 겪었기에 무시할 수 없는게 맞구요.

한번 철새는 결국 또 철새짓할 확률이 높은걸 손학규님이 몸소 보여주셨죠.

아뭏든 내부 총질러와 문정권 초기부터 내부총질과 인사권으로 꼴통짓하는 인간들은 모두 주시해야 될 것 같습니다.

• 16. 주시
    '17.5.12 10:35 PM (175.197.xxx.98)

중간 드루킹 링크보니 무조건 추대표를 믿을 수도 없을 것 같네요.
    사람이 쉽게 변하지 않는건 살면서 많이 겪었기에 무시할 수 없는게 맞구요.

한번 철새는 결국 또 철새짓할 확률이 높은걸 손학규님이 몸소 보여주셨죠.

아뭏든 문정권 초기부터 내부총질과 인사권으로 꼴통짓하는 인간들은 모두 주시해야 될 것 같습니다

• 17. 우리문님
    '17.5.12 10:35 PM (116.36.xxx.104)

힘들게 하거나 방해하는자 그 누구도 용서안합니다.
    문님이 노통서거하시고 이명박에게 90도로 인사하는날 얼마나 피눈물을 흘리며 여기까지 오셨을지 생각하면 분통이 터집니다.
    정치인 그 누구도 믿지 않으며 박근혜도 국민의 손으로 끌어내렸듯 문님이 명을 다하시는 그날까지 국민이 지켜야죠.
    전 문대통령이 내려오셔서도 편안히 여생을 마치시도록 지키고 싶어요.
    문님 다음으로 이명박같은놈 또 대통령되면 노통처럼 괴롭힘당하실지 누가 압니까.
    그래서 악의를 품고 물어뜯던 그 누구를 절대로 못믿겠습니다.
    열등감과 시기심으로 똘똘뭉친 그 분노에 찬 눈빛... 절대 문님 다음으로 안되죠.

• 18. ensoul
    '17.5.12 10:43 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

드루킹의 이야기에 대해서는 의구심이 드네요.
    정감록도 아니고 당내에서 일하는 사람들도 자신들에게 들어오는 정보에 따라
    상황판단이 달라지잖아요. 팟캐스트 듣다 보면 이동형, 정청래, 손혜원(특히 다름), 김어준
    모두 정보망은 있는 것 같은데 각기 조금씩 분석이 다르고 그래서 분열도 있었구요
    그런데 무슨 정보망이 있는지도 모를 드루킹이 역사나 이런 거에 따른 과학적 예측도 아니고
    카더라~ 식의 분석으로 점쟁이처럼 말하는 것 좀 경계하고 싶네요.
    맞을 수도 있겠지만 대개 제가 읽은 드루킹은 냉정한 분석은 아니고 예측에서 시작한 가정이었어요.
    좀 냉철하게 봅시다 뭐 일어난 일도 없는데 추대표 끌어내리자.. 이러면 지지자 분열 일어나요.

• 19. ..
    '17.5.12 10:52 PM (175.125.xxx.249)

전 드루킹 글 ..읽고 답답합니다.
    안보신분들 보세요..
    예측이 아니라 과거 추미애의 행동을 말한거고
    그 과거의 연장이 현재 주시할필요는 있는것 같아요
    김민석은 왜 그렇게 밀어대는지..

• 20. ...
    '17.5.12 11:12 PM (115.143.xxx.133)

드루킹 글

무조건 욕하거나 끌어내리자는게 아니라 잘 감시하고 헛짓 못하게 견제하자는 말입니다.
    문재인 대통령 지금 매우 잘하고 계시는데 거기에 자기 세력 끼워 넣기 위해 훼방 놓는것 절대 안됩니다.

• 21. 노지지자는 아니지만
    '17.5.12 11:16 PM (125.185.xxx.178)

사람 안달라져요.
    그래서 문재인을 지지하는거죠.
    예전에 문제일으켰던 박영선.추미애.이종걸 등등
    깊은 믿음이 안생깁니다.
    추미애가 노대통령께 했던 행동 죽을때까지 용서하지 않을겁니다.
    그녀는 야당에 남아있으면 안되는거예요.
    지금도 많이 봐주고 있구만.
    김민석이라니 지 버릇 못고치는군요.

• 22. ...
    '17.5.12 11:56 PM (122.38.xxx.28)

김민석은 박지원 앞잡이...믿을 수 없는 자 입니다..문대통령님은 조직도 돈도 없어요..국민 밖에 없으니...국민들이 똘똘 뭉쳐야 저들도 함부로 나대지 못 합니다.. 이번에는 반드시 지켜내야 합니다..

• 23. RRRRR
    '17.5.13 7:08 PM (192.228.xxx.58)

드루킹님 얘기들은 가정 맞습니다.
    그렇지만 충분히 개연성 있는 가정이고 의원들이 보는 모습과 바깥에서 정치권력구도에 관심 많은 시민이 보는 모습은 또 다를 수 있죠..

추미애 대표가 선거 유세 기간 중 정확한 워딩은 기억이 안 나지만 유세장에서 어수선하다보니 서로를 잘 못 챙기기도 하는 상황에서 우리는 삐지고 그런거 없다 이런 비슷한 말을 하던데 저런 얘기를 왜 하지 했는데 사람은 누구나 다 자기 그릇으로 세상을 본다라는 것에 대보니 이해가 되네요...

어쩌면 드루킹 같은 사람이 추미애 앞으로 깽판 칠거다고 얘기하고 이것이 여론으로 흐른다면 추미애 대표는 깽판 못 칠 수도 있겠어요.
    김어준이 항상 밑밥 던진것들이 효과 있었듯이요..

저쪽 나쁜 무리들은 자신들의 기득권을 지키기 위해 상황에 따라 수시로 전략을 바꾸어요..그래서 믿을 수 없는인간들이구요..이유나 변명이 너무 많죠..그래서 상식과 원칙이 없어져 버린게 지난 9년이구요...그때 그때 빠져 나갈려고 이런 저런 것들을 둘러대다 보니 애초에 우리 사회가 합의한 헌법의 상식과 원칙이 사라진 것이거든요..제3지대, 이명박. 결국 제3지대로 모이지 못 했고 이명박이 뒤에 있는것 드러나지 않았지만 전 그럴수 없도록 국민 여론이 막았다고 생각해요...