82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어색모드로 밥먹기..

곰곰 조회수 : 1,415

3명이서 같이 점심을 먹다가 한명이 사정이 있어서 점심을 같이 못먹었어요.

저랑(저는 여자) 나머지 남자한분이랑 점심을 먹어야 했는데,

참.. 그분 저랑 밥먹기 엄청 어색하고 싫었는지..사정있다던 나머지 남자분한테 그냥 밥먹고 일보면 안되냐고 --;;

그남자분이 그냥 두분이서 먹고 오라니까 마지못해 저랑 밥먹으러 가는데..그 어색모드...쩝..

뭐..밥먹는 내내 얘기도 하고, 그냥 먹긴 먹었는데요.

둘이 가면 사람들 입에 오르락할까봐 몸사리는건지....

괜히 지금까지 기분 나쁘네요. 서운하기도 하고..제가 뭐 이상한 짓 한것도 아닌데..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '17.5.12 10:34 PM (58.234.xxx.195)

님도 좋을것 없을듯해요. 님은 미혼이고 그 사람은 기혼인가요? 좀 기분은 나쁠 수 있지만.

• 2. 곰곰
    '17.5.12 10:37 PM (210.90.xxx.14) - 삭제된댓글

네..그렇긴 한데요. 그냥 그날 상황이 그렇게 되서 밥때되서 밥먹으로 가는건데..
    저렇게 불편한 내색을 하니..

• 3. 원글이
    '17.5.12 10:39 PM (210.90.xxx.14)

네..그렇긴 한데요. 그냥 그날 상황이 그렇게 되서 밥때되서 밥먹으로 가는건데..
    저도 편하지만은 않아요. 남자랑 밥먹는거..정말 사회생활 어렵네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.12 11:03 PM (114.200.xxx.216)

저도 진짜 사회생활하면서 이 밥먹는것때문에 너무 힘들었어요..저는 사회생활할때 예쁜 여자보다 남녀노소 아무하고나 즐겁게(밉상 아니게) 말잘하는 여자가 제일 부러웠어요..

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.12 11:05 PM (114.200.xxx.216)

어느자리에 있어도 화제도 많고 아는 것도 많아서..분위기 즐겁게하는 여직원있었는데..전혀 예쁜거랑은 거리가 먼..그렇다고 못생기지도 않았지만..그 직원이 오면 남자들도 다들 반가워하고 그랬어요....예쁘지만 말 없으면 남자들도 좀 사회생활할땐 불편하잖아요...

• 6. 원글
    '17.5.12 11:14 PM (210.90.xxx.14)

그냥 어제 분위기가 어색하길래..그냥 핑계되고 같이 가지말까도 생각했었는데..그럴껄 그랬어요..아우..이젠 다시 그사람이랑 밥먹기 싫어요..

• 7. 그러세요
    '17.5.12 11:26 PM (58.234.xxx.195)

직장생활 힘든데 점심이라도 편히 드셔야죠.
    남자가 아니라 여자라도 셋이였다가 둘이 될때 같이 먹기 불편하고 어색한 사이 얼마든지 있잖아요. 그냥 그 사람이 님이 여자라 더 불편히 여기고 오바한다고 기분 나빠하지마시고 나도 너 불편허다 따로 먹자로 노선정하세요. 주변에 혼밥 어색하지 않는 식당 찾아보시고 재미나게 맛점하세요

• 8. 구설이 좀 있는 분위기면
    '17.5.13 8:49 AM (59.6.xxx.151)

조심스럽긴 하죠
    두분이 업무상 대회 소재가 많다면 덜 어색했을텐데요ㅠ
    하긴 그래도 조직에서 어떤 사람인지 파악 덜 되었을땐 말 한마디가 조심스럽긴 합니다
    암튼 개인적인 악감은 아닌 걸로 보이니 털어버리세요