82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 비정규직 진짜 심각했네요

음... 조회수 : 6,176

정규직 1400명 비정규직 6900명이었데요

세상에...

저 인천공항 갈때마다 저 직원들 좋겠다 부럽다 했거든요

그러데 비정규직이었다니...

아니..어떻게 1400명만 정규직이고 나머지를 다 비정규직으로 채용할수가 있죠?

공공기관이 저모양이니 일반 사기업은 어떨지..

정말 심각했네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑중
    '17.5.12 8:40 PM (175.223.xxx.217)

비정규직아니고 용역

• 2. ...
    '17.5.12 8:41 PM (223.62.xxx.121)

근데 억울하다 댓글 달잖아요~
    무기 계약직 전환도 저리 배가 아픈가요?
    평소 비정규직보며 꽤나 만족했는듯.
    못났다~

• 3. 아,,,,
    '17.5.12 8:41 PM (1.231.xxx.187)

그랬었군요
    대통령과 앉은 뉴스보니
    여직원들 눈시눌이 다들 촉촉하더라구요

• 4. ...
    '17.5.12 8:41 PM (220.78.xxx.36)

용역이나 비정규직이나죠
    인천공항 자체 직원을 뽑아야 하는데 그걸 몽땅 하청 준거잖아요

• 5. 실상
    '17.5.12 8:42 PM (39.7.xxx.92)

저런 사업장 얼마나 많은데요. 진짜 문제에요

• 6. ...
    '17.5.12 8:42 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전에 기사 찾아봤었는데
    정규직 전환을 정부에서 동의하지 않았다는 기사를 봤어요

• 7. 용역
    '17.5.12 8:42 PM (211.36.xxx.184)

이면 자체 계약직이아니고 파견인가요?

• 8. ~~~
    '17.5.12 8:43 PM (223.62.xxx.121)

그렇죠.
    파견~
    갑질하는 용역회사

• 9. ...
    '17.5.12 8:44 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

비정규직 제도를 악용한거죠
    제재가 필요한 이유죠

• 10. 공공기관이
    '17.5.12 8:49 PM (116.127.xxx.143)

앞장서서 보란듯이 용역주고 있어요
    시.구청 보세요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.5.12 8:50 PM (211.36.xxx.184)

그럼 현재 퍄견직들도 다 정규직되나요? 급여도 공무원과 동잃한가요?

• 12. ..
    '17.5.12 8:53 PM (1.221.xxx.19)

한달에 1인당 수수료 20만원만 계산해도 6,900명이면 1십3억8천만원이 나오는군요.
    어쩌면 이돈도 최순실씨 주머니로 들어갔을지도..

• 13. 저런
    '17.5.12 8:54 PM (121.128.xxx.116)

사업장이 얼마나 많은게 비정상이잖아요.
    IMF이후 생긴 비정규직,
    기업들 정상화 되었어도, 재벌들 곳간에 돈이 차고 넘쳐도비정규직은 점점 더 늘어 얼마전
    크레인 사고 난 삼성중공업도 정규직 6천명
    비정규직이 몇배는 많더군요.
    비정규직 안에서도 신분이 또 갈리나봐요.
    정규직 보다 일도 더 많이 한대요.
    급여는 작고....
    비정규직이 없는 나라에 살고 싶어요.
    우리 아이들이 살아가야 할 사회 잖아요.
    노동시장 정말 심각하지.

• 14. ...
    '17.5.12 9:03 PM (223.62.xxx.121)

급여 연금 다를테니 걱정 붙들어매시길~

• 15. ...
    '17.5.12 9:10 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

기업 자율에 맡기면 절대 안돼요

• 16. 어이가 없네요
    '17.5.12 9:13 PM (219.255.xxx.205)

같은 소방관이라도

비정규직 소방관은 순직시

100만원으로 끝 이랍니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2347486&page=1