82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년갱신 단독실손보험 50% 올랐네요 ㅜㅜ

... 조회수 : 2,046
지난 달에 단독실손보험이 갱신(1년마다 갱신)되면서 보험료가 인상됐는데, 단번에 12,000원(50%) 정도가 올랐네요.  

작년에는 2-3,000원 올랐던 것으로 기억하거든요.  

다른 분들은 얼마나 오르셨나요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.5.12 5:49 PM (220.78.xxx.36)

8000원 정도 올랐어요
    저는 5년갱신인데
    5년동안 진짜 한번도 청구한적이 없었어요 그냥 돈만 냈지

• 2. 45세
    '17.5.12 5:50 PM (1.241.xxx.69)

4500원올랐어요 나이랑 관계있을까요?

• 3. 저는
    '17.5.12 6:02 PM (121.128.xxx.116)

5년 갱신경이 14000원이 올라 심란하네요.
    계속 가지고 가야 하나 하고.
    우체국인데 젠장~
    저도 5년 동안 돈만 냈어요.ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '17.5.12 6:07 PM (1.239.xxx.41)

방금 보험사랑 통화했는데 1. 나이, 2. 직업별 위험도, 3. 동일유형 보험료 청구비율(정확한 표현을 까먹었네요;) 세 가지 요인으로 인상률이 결정된다고 하네요. 결국 3번이 문제라는 얘기... 그나저나 매년 50%씩 오르면 이 보험 어떻게 유지하나요? ㅠㅠ

• 5. 가지고 가세요들 ㅠ
    '17.5.12 6:20 PM (124.54.xxx.150)

저도 한 십년쯤은 돈만 냈는데 제작년부터 병원 여기저기 다니네요 ㅠ 이거 갱신안해줄까봐 걱정이 됩니다

• 6. ㅠㅠ
    '17.5.12 6:22 PM (220.78.xxx.36)

헉..저도 우체국인데 동일유형 보험류 청구비율이 있군요
    저 이번에 병 걸려서 엄청나게 청구했어요
    갱신안해주기도 하나요?
    에고...이병 오래 가는건데 수술도한 10년쯤 후에는 해야 될듯 한데 에구..어쩌나..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626337 왕좌의게임 드라마보다 책이 더 재밌을까요? 2 왕좌의게임 09:24:50 34
1626336 네티즌 22기 커플 분석기 재미로 09:24:00 83
1626335 상담 예약해놨는데 ㅇㅇ 09:21:51 52
1626334 박원순이 만든거 오세훈이 3년만에 뿌신대요 5 09:21:27 267
1626333 9월 2일 강남역에서 모인데요 .. 기후정의행진 4 9월 7일 .. 09:19:58 144
1626332 기시다 와서 한일 군사협정 하려고 문프가지고 난리 치는건 ? 9 0000 09:18:54 155
1626331 요즘 드라마들은 09:16:42 125
1626330 먹는낙이 없어지니 무슨즐거움으로 살아야할지 모르겠어요 6 ... 09:11:24 447
1626329 타이어랑 휠이랑 3 09:10:23 66
1626328 고3 수능원서 접수는 학교에서 하는거죠? 6 한심 09:09:01 185
1626327 지 마누라는 뇌물 받는 거 전국민이 다 봐도 무죄 4 ******.. 09:07:43 382
1626326 김치찌개 만찬 먹고 세자리수 해외연수 약속받은 자들 8 돌아가는게 .. 09:05:28 377
1626325 조선일보 기사 끔찍하네요. 문프관련 13 dd 09:01:31 1,035
1626324 서울시 리버버스, 직원 없는 조선소와 계약?‥4개월 뒤 &qu.. 7 .. 08:59:46 247
1626323 유퀴즈 행복학자 교수님 재밌네요. 4 bb 08:59:43 596
1626322 사악한것들은 사악한걸로 응대해줘야 될까요? 1 그니까 08:58:00 190
1626321 추석 안줏거리는 문재인 가족들 14 추접하다 08:57:50 570
1626320 이용식도 뇌물죄죠? 3 ... 08:56:36 612
1626319 서울아파트 요즘도 오르고있나요? 5 ,. 08:55:53 547
1626318 발바닥 아프신분들 마사지볼 굴리세요. 2 ... 08:55:19 392
1626317 9/2(화) 오늘의 종목 나미옹 08:52:44 87
1626316 8월달인데..자살자가 역대 최고 라고 합니다/펌 jpg 3 08:52:37 948
1626315 부동산 거품 터진 중국에 무슨 일이.. 1 한국부동산은.. 08:52:19 661
1626314 촛불집회가 벌써 8년 전이네요 30 ... 08:41:09 473
1626313 세상은 그래도 아직 따뜻하네요 6 ㆍㆍ 08:40:03 756