82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급계산 좀 알려주세요~~

경리 조회수 : 696

작은회사 경리로 있어요

4월 3일에 입사를 하면

209시간에서 16시간을 빼고 193시간 계산을 해주는것인지

아님 209시간을 계산을 해주어야 하나요?

아무래도 여기가 빠를꺼 같아서 물어봅니다

미리 감사드립니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤르젠
    '17.5.12 5:13 PM (164.125.xxx.23)

당근 2일치 빼고 주죠

• 2. ........
    '17.5.12 5:16 PM (123.248.xxx.123) - 삭제된댓글

우선 209시간은 무슨 근거로 계산을 한건지??
    209 나눗기 8을 하면 26.125 되는데...계산이 영???
    4월 3일 월요일 부터 주 5일 근무를 했다고 하면...
    20일 X 8=160시간 토요일 4일..32시간.주차(일요일)..4일 32시간..(시급으로 했을 경우)
    토요일,일요일,을 어디까지 유급으로 인정 하기로 했는지??

• 3. ........
    '17.5.12 5:21 PM (123.248.xxx.123) - 삭제된댓글

위 계산에서 토요일은 3일이네요...3x8=24시간...
    20일x8=160시간 토요일 3일 X8 24시간 일요일 4일 X8=32시간=216시간(시급으로 계산)
    단. 토,일요일 금무는 하지 않는걸로 계산 했음.

• 4. ........
    '17.5.12 5:22 PM (123.248.xxx.123) - 삭제된댓글

위 계산에서 토요일은 3일이네요...3x8=24시간...
    20일x8=160시간 토요일 3일 X8 24시간 일요일 4일 X8=32시간=216시간(시급으로 계산)
    단. 토,일요일 근무는 하지 않는걸로 계산 했음.

• 5. .......
    '17.5.12 5:24 PM (123.248.xxx.123)

우선 209시간은 무슨 근거로 계산을 한건지??
    209 나눗기 8을 하면 26.125 되는데...계산이 영???
    4월 3일 월요일 부터 주 5일 근무를 했다고 하면...
    20일 X 8=160시간 토요일 3일..24시간.주차(일요일)..4일 32시간..(시급으로 했을 경우)
    토요일,일요일,을 어디까지 유급으로 인정 하기로 했는지??

• 6. 저는
    '17.5.12 5:56 PM (110.70.xxx.148)

저는 한달치 다 줍니다

• 7. 저는
    '17.5.12 5:56 PM (110.70.xxx.148)

사장에게 물어보세요

• 8. ㅡ.ㅡ
    '17.5.12 9:55 PM (218.55.xxx.215)

정식 입사일이 4월 3일 월요일이네요.
    한달에서 2일이 빠졌으므로 2일 빼고 주면 됩니다만....
    그런 문제는 사장하고 상의 하심이....