82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국민정수석 이름

알듯 조회수 : 2,137
민정수석 되기전 교수님이실 때
조국교수, 조국교수 여러번 이름 되내이며
어떤 부모님이시기에 아들이름을 조국이라 지으셨을까 궁금했었는데
이번에 웅동학원 관련한 기사들 접하면서 알듯합니다.
독립운동가를 양성한 역사가 있는 가난한 학교ㅠ
이런 부모님이셨기에 아들 이름에 나라의 소중함을 담아 조국이라 지으신것이 아닌지..

이런생각도 해보네요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.5.12 1:56 PM (39.112.xxx.205)

그 부모에 그 아들.

그 부모에 그 딸년

• 2. 좋아요
    '17.5.12 1:57 PM (175.211.xxx.111)

채널A에서 웅동학원 사정을 구구절절 설명해주고 있어요. ㅋㅋ
    사학재벌들 체납이랑은 차원이 다르다고...

• 3. ..
    '17.5.12 1:58 PM (183.96.xxx.152)

종편 살려고 발버둥 중이네요.
    평소였음 까고 난리였을텐데 설명까지 해주다니..쳇.

• 4. 아까
    '17.5.12 2:00 PM (112.148.xxx.240)

종편 잠깐 보는데 체납도 아니고 탈세니뭐니 하며 까내리는데 속이 뒤집어져 돌렸어요
    이참에 언론같잖은 종편들 싸그리 없애버리고싶어요
    부모님들은 맨날 그런거 틀어놓고 있던데 말이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625212 고3 수능 응시접수 개인적으로 하는건가요? 1 ... 16:49:32 40
1625211 남의말에 신경 안쓰려면 어떻게 해야하나요? 1 .. 16:47:19 85
1625210 자동차 몇년 타고 바꾸세요? 1 ㅇㅇ 16:46:36 92
1625209 보이싱피싱 조심 16:44:41 65
1625208 추석선물 도라지정과 는 어떤가요? 12 ㅇㅇㅇ 16:41:49 251
1625207 사탐으로 이과 간다는게 3 그런데 16:40:28 150
1625206 점심시간에 인도,자전거도로에 주차한 차들 이기 16:39:00 87
1625205 마사지건 신세계네요 1 ㅇㅇㅇ 16:38:35 381
1625204 "`이재명 수사검사` 탄핵 전원일치 기각 7 ㅇㅇ 16:37:58 378
1625203 남향집은 해가 어떻게 들어오길래 10 ... 16:34:11 614
1625202 요양병원 보내는것 불효라고 생각하는 젊은 꼰대가 있었어요 4 ........ 16:32:18 606
1625201 에르메스 오란 슬리퍼 편한가요? 1 슬리퍼 16:30:30 315
1625200 옆에 글보고 활성산소 등산하다보면 급하게 오르다 보면 숨을 몰아.. 1 .... 16:24:48 390
1625199 고2 아이가 메니에르예요 9 마리 16:24:25 956
1625198 고맙네요 2 16:24:20 263
1625197 학군지 들어와서 치열하게 애들 키워 대입 끝나고 회상 1 입시끝난지 .. 16:23:01 709
1625196 윤서결 운성녈 발음요 3 .. 16:20:44 417
1625195 일없는 회사에서 일하시는분 5 123 16:16:23 833
1625194 이화영ㅜ 13 ㄱㄴ 16:14:21 1,356
1625193 난이도가 배타는거>샤니>물류 5470- 16:09:47 256
1625192 묻고 싶다 2 ㅇㅇㅇ 16:08:26 170
1625191 한강 수영장 범인 잡았데요 9 ㅂㅂㅂㅂㅂ 16:07:37 2,453
1625190 복층 오피스텔 7 .. 16:06:38 563
1625189 죄국 입벌구 43 구라대마왕 16:00:55 1,474
1625188 플라이투더스카이 브라이언의 매력을 알았어요 6 . 15:57:10 1,098