82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미래사회는 어떤 모습일까요?

미래사회 조회수 : 220
과학기술이 고도로 발달을 해서 많은 부분 기계가 대체 하다보면 일거리는 줄어들테고 그때되면 본격적으로 분배의 문제에 대해 고민할것 같아요. 왜 유럽 무슨 나라에서 국민 모두에게 다달히 100만원씩 줄꺼라는 그런 뉴스들처럼요..

그땐 기계를 만들수 있는 돈이 있는 사람이라던가. (예를들어 이건희같은 사람) 기계를 만들수 있는 공학적인 지식이 있는 사람이 돈을 벌것 같구요. 아님 정반대로 사람의 마음을 움직일수 잇는 인문학이 크게 부상하게 될것 같아요.

아기 엄마라.. 우리 아이가 앞으로 살아가야 할 세상이 많이 궁금해요.
부디 힘들지 않았으면 좋겠어요.

아 그리고 어떤 사람이 미래 사회에서 잘 살수 있을까요?
물질보다 정신적으로 어떻게 아이를 키워야지 아이가 잘 살수 있을까요..?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1621929 시판만두 너무 매워요 맵찔이 11:39:40 6
    1621928 이정도 수준으로 살려면 얼마 있어야 할까요 3 골드 11:36:21 198
    1621927 샐러리 너무 맛없어요.ㅠ ㅠ 5 . . 11:33:17 134
    1621926 요새 서울 돌아다니는데 집값 계속 오를지 의문이에요 4 11:29:58 468
    1621925 머리 나빠서 다행입니다 1 Sd 11:28:54 226
    1621924 컬리는 육류를 박스에 배송하네요 6 .. 11:16:53 504
    1621923 고추튀김 오이고추 가능한가요? 3 우유 11:14:09 260
    1621922 분탕 여혐 저질 모쏠남 주의 2 조심조심 11:13:54 162
    1621921 큐텐 지분 가진 NHN, 자사 쇼핑몰 1300K 내달 운영 종료.. 1 조심해야.... 11:12:57 353
    1621920 테슬라 화재)포르투갈 차량 200대 다 타버림ㄷㄷㄷ 9 ... 11:07:51 1,453
    1621919 행복의 나라 꼭 보셨으면 좋겠어요. 5 두번보세요 11:07:40 591
    1621918 길고양이가 자꾸 눈에 밟히네요 산에 갔는데 길고양이가 치아가 아.. 5 ........ 11:04:13 429
    1621917 이 더위에 본인 생일상을 왜 며느리더러 차리라고 하나요? 24 .. 11:01:52 1,759
    1621916 매달 뿌리염색하시는 분? ... 11:00:05 362
    1621915 영어이름을 한국이름 느낌으로 변환해주는 사이트 9 .... 10:56:48 481
    1621914 코로나 앓고 나니 앞자리가 바뀌어 있네요. 4 .. 10:53:29 885
    1621913 가전과 노트북 수리비까지 보상하는 주택화재보험 있네요. 1 추천 10:52:37 299
    1621912 암투병은 절대 살집있는사람이 유리합니다. 29 노년 10:49:59 2,900
    1621911 와 비싼것은 그 가치가 엄청나군요. 안경관련 5 . . 10:45:21 1,375
    1621910 결과론이긴 하지만 지방인이 부동산으로 돈 벌려면 4 .. 10:44:01 758
    1621909 초혼이었는데 재취로 간 언니 32 10:38:39 3,621
    1621908 택배견 경태라고 아시나요? 4 happy 10:37:06 907
    1621907 부탁잘하는 사람들은 8 ㅇㄷㅈ 10:36:52 583
    1621906 고등학교는 어느 학교나 입시 쉬운거 없네요. 23 ... 10:19:33 1,278
    1621905 77년생인데요 두통과 치매끼가 너무 심해졌는데 10 .,.,.... 10:17:16 2,464