82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등입학전 수1,2만 꼼꼼히 선행해도 않힘들까요?

분당아줌마 조회수 : 1,010

문이과통합이긴하지만 문과쪽으로 진학예정인데

수학진도가 느려서요.

현재 수1심화하고 있는데 고1입학전에 수2심화까지 할 수 있을듯한데

내심 불안한가봐요...

이렇게만 선행하고 고등입학해도 상위권괜찮을까요?

진심어린 조언 부탁드립니다^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.12 1:51 PM (121.181.xxx.154)

수학은 수학머리가 많이 좌우하는듯요 선행아무리해도 기본 수학머리안되면 힘들어하더라구요

• 2. hakone
    '17.5.12 2:17 PM (1.228.xxx.98)

특목 문과 2학년입니다. 고등 전까지 수1 3번 정도 한것같고 수2는 정말 쓰윽 본 정도로 1번 밖에 안했어요.
    결론은 수1만 했다고 봐야죠. 그런데 수1때 맨날 60점대 였어요 ㅠㅠ 횟수만 3번이지 머리에 거의 남아있는게 없었나 봐요. 그런데 제대로 하지도 않은 수2 에서 80점대 나오더니 한번도 안했던 미적에서는 한개 틀렸네요. 일반화시키기에는 무리입니다만 문과는 많이 안해도 될듯요.

• 3. 과외샘
    '17.5.12 2:22 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

머리싸움 입니다
    능력껏 하는 수 밖에 없어요

머리 좋으면 선행 안해도 1등급
    머리 나쁘면 골백면 봐도..안되더군요

그래도 선행하는 이유가 보통 머리 아이들이 그나마 조금 더 낫기 위해서 하는 것 같아요

수업 하면 할수록 머리가 결정한다 입니다

수학 점수 안 나온다고 애들 탓하면 안됩니다
    유전이기에

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621886 혈당 걱정되면 아몬드빵 아몬드빵 06:47:15 187
1621885 알함브라궁전의 추억......이게 재밌다고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 4 알함브라 06:30:24 556
1621884 논밭에서 환풍기소리(?)가 나는데 뭘까요? 3 24시간 05:45:06 756
1621883 강남 대치동에서 중경외시는 명문대인가 물어봤다 5 .. 05:36:48 1,338
1621882 잘사는거... life 04:24:05 849
1621881 성시경이요 7 노총각 04:20:02 2,147
1621880 간단하지만 살짝 이국적인 비빔국수 2 맨날연구 04:12:19 1,119
1621879 간만에 82 들어왔다 3 04:10:10 652
1621878 소신 발언하는 연예인들 “나라가 개판입니다." 6 대배우 03:56:11 2,685
1621877 안나에서 수지 남편 5 굿파트너 03:53:58 1,632
1621876 요즘 시판 떡볶이도 참 맛있네요 8 ..... 03:48:37 1,327
1621875 삼성전자 방사능 피폭 2 03:07:28 1,993
1621874 영화보구 왔는데 02:37:49 602
1621873 선선한 바람이 느껴지는데 28도 1 선선 02:13:41 1,640
1621872 와 나이들수록 지 아빠랑 똑같아지네요 7 ... 02:13:34 2,050
1621871 김민희, 로카르노 국제영화제 최우수연기상 12 잘사는군요 01:22:00 4,810
1621870 한 잔 했어요 5 01:14:50 1,076
1621869 입시학원 상담 (실장) 어떤가요? 9 ........ 01:03:40 1,736
1621868 보름달 5 가을 01:02:36 815
1621867 송도 아파트 지하주차장에서 차량 불...100여 명 대피 9 ..... 01:01:21 5,101
1621866 댓글로 줄줄이 링크 다는거 짜증나지 않나요? 9 .. 00:48:36 902
1621865 완경했는데 배란기 증상 2 1111 00:37:29 1,366
1621864 묶음머리 고급진(?) 스타일은 어떤걸까요? 5 ... 00:36:14 2,145
1621863 hot에 있는 스물일곱 공무원 합격생 너무 좋겠네요. 6 마흔 ㅠㅠ 00:24:03 2,351
1621862 그알 보니, 운동하는 사람에 대해서 18 00:14:12 7,184