82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들 공부방법

궁금 조회수 : 715
영수 학원만 다녀요
영수과학은 공부 한것보다 항상 점수가 잘나옵니다
그런데 사회.역사 국어는 공부양보다 항상 점수가 덜나와요
본인이 열심히 암기하고 문제도 많이 풀어보고 열심히 준비해도 점수가 오르지 않고 아쉬운 점수를 받아옵니다
독서가 약하고 공부방법이 잘못된걸까요?
제가 보기 정말 안타까워요 이번에도 다른 과목보다 역사 국어 진짜 열심히하고 교과서.프린트물 문제.기출문제까지 다 풀어보고
암기도 진짜 열심히 했는데 두과목 다 80점대 맞았어요 ㅠㅠ
아이가 많이 실망하고 기운 빠져합니다
반면 과학수학영어는 어려웠고 서술.논술형때문에 친구들이 많이 못봤는데 울아이는 공부한 양에 비해 많이 잘봤어요
앞으로 열심히 해도 암기과목과 국어는 점수 잘오르니 적당히하고
과수영만 열심히 할까? 이러네요 ㅠㅠ
적당히하면 진짜 하위점수 나올거라 위로는 해줬는데
어떤방법이 좀 효율적일까요?
학원에 내신특강때만 암기.국어과목 개설되는데 아이는 학원에서 하는건 싫다고 많이 거부해요
어떤방법이 있을까요?
수업시간에 많은걸 놓치고 있늣건지요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.12 2:16 PM (180.224.xxx.157)

암기과목 약한 아이들 보면,
    책상에 앉아서 들여다는 보는데
    머릿속으론 딴생각하는 경우가 태반입니다.
    암기력을 타고나지 않은 것도 있겠지만요.
    집중해서 대비하는 수밖에요.
    냉정히 얘기하자면,
    시험이 아무리 어려워도 만점빋는 아이는 있고,
    1등급인 아이들도 4%나 있는 거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621643 28살딸에게 연애 조언 뭐라고 하나요? 10:52:16 35
1621642 영어메리트 생각나는것 1 아래 10:48:56 66
1621641 고3아이 자소서를 쓰면서 ㅁㅁ 10:46:27 116
1621640 지역인재로 의대를 못가면 수능 2%안에 들어야한다는거죠? 2 ㅇㅇ 10:46:26 160
1621639 점점 납작쿵 엉덩이가 되는 것 같아요 2 뭉게구름 10:45:27 219
1621638 두통만 심한 코로나 증상도 있나요? 2 ㅇㅇ 10:44:21 67
1621637 저 신나요 1 10:36:00 476
1621636 모나미 느낌 덜 나려면 8 .. 10:30:36 795
1621635 강아지 락스물 먹은지 안 먹은지 모르겠어요. 8 병원? 10:26:18 350
1621634 자랑같지않은 자랑 지겹네요 6 거부감 10:25:05 1,155
1621633 수학 잘하시는 분들, 계산 좀 해주세요. 3 계산이 안돼.. 10:24:57 213
1621632 애사비 드시는 분들 중에 입맛 도시는 분들 없으신가요? 1 시크블랑 10:22:47 197
1621631 지하철에 아이스커피 들고 타도 되나요? 10 레몬 10:18:55 1,172
1621630 작은집 두채 어떨까요? 20 싱글 10:12:09 1,597
1621629 굿파트너 보시는분(스포유) 5 111 10:11:25 1,101
1621628 Gs쇼핑 ㅋㅋ 10:10:23 253
1621627 민원으로 고통스러운 공무원인데요 극복방법 좀 17 민원 10:10:05 1,526
1621626 남편의 문제해결 방법 4 ~~ 10:09:22 769
1621625 집안 온도가 낮에 34.5도까지 오르고 10 …. 10:09:10 1,157
1621624 근데 빵만사러 성심당가는 14 더워 10:08:31 1,230
1621623 제인에어 테스 폭풍의 언덕 - 읽어야 하는 책일까요? 27 10:07:47 752
1621622 고춧잎나물 정말 맛있어요 11 생생 10:07:22 619
1621621 남편이 내내 하는 일 (아래글 보고 ) 7 코코 10:05:52 921
1621620 원도어 냉장고 추천하시나요 1 마루 10:04:03 146
1621619 아이바오는 모성애가 진짜 대단하다 싶어요 7 ㅇㅇ 10:02:15 765