82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 모임에서 들은말

홍찍은사람들 조회수 : 4,425
어제, 부부모임(골프)이 있었어요,공직 퇴직자들인데, 그야말로 아주 꼰대들이 많아요, 홍가 찍은사람들이 많거든요, 서로 조심하고 대선얘기 잘안하려는 분위기인데, 끝나고 저녁식사자리에서 한사람이 얘기를 꺼내니까, 잠시 침묵이 흐르더니,한사람이, 찍지는 않았지만 참 잘할것 같다고 하니까, 여러사람이 동조를 하더라고요," 잘뽑은것 같다"라고,저는 속으로만 "이제 알았냐?" ㅋㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggg
    '17.5.12 12:39 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

이제 알았냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제말이요.

• 2. 이제 알았냐?33333333333
    '17.5.12 12:42 PM (1.239.xxx.228)

언제까지 그렇게 못알아 먹다가 똥인지 된장인지 찍어먹고 알건지..

• 3. 동감
    '17.5.12 12:43 PM (222.98.xxx.77)

이제 알았냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ22222222

• 4. 어르신들
    '17.5.12 12:45 PM (175.196.xxx.130)

많은 어르신들이 잘 할거라고 하더군요.그래서 견제세력으로 레드준표를 찍었노라고 개소리를 해서 기가 막히지만요.

• 5. 고딩맘
    '17.5.12 12:45 PM (183.96.xxx.241)

이제 알았냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ22222222 니들도 곧 덕질시작이다!

• 6. 샬랄라
    '17.5.12 12:45 PM (106.102.xxx.9)

그만큼
    우리나라의 쓰레기 언론들의 폐해가 크다는 거죠

• 7. 이제 알았냐?
    '17.5.12 12:48 PM (118.176.xxx.191)

근데 저 위의 어른들 개소리는 참 왜 저런데요?
    죽어도 내가 선택잘못했다 하기는 민망해서
    괜한 똥고집 피우는 거겠죠?

• 8. 아이고...
    '17.5.12 12:49 PM (210.94.xxx.91)

그래도 쫌만 꼬투리 생기면 뭐라 하겠죠...

편들어줄 사람이 많아야해요.

• 9. 오피스텔
    '17.5.12 12:51 PM (121.166.xxx.51)

엘리베이터 안에서 경상도 사투리를 쓰는 두 명의 40대 남자가 하는 말을 들었는데
    자영업자인 듯한 한 명이 진짜 죽겠다고 이제 문재인이 대통령 됐으니 좀 나아지겠지 하니까
    다른 한 명이 미쳤다라고 말하면서 니 문재인 좋아하나라고 물으니까
    웃으면서 아니다라고 대답하더라구요.
    누굴 지지했나와 상관없이 세상이 변하길 바라는 것 같아요. 숨통이 조금은 트이는 기분이 드나봐요.

• 10. 울집에도
    '17.5.12 12:52 PM (211.114.xxx.15)

많아요 그런데 친정이야 어쩔 수가 없지만 내집 남편이라도 단속할려고요
    에효 뭔 새누리가 영화를 줬다고 그러는지 ............

• 11. phua
    '17.5.12 1:00 PM (175.117.xxx.62)

이제 알았냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 3333 니들도 곧 덕질시작이다!

• 12. 팀벅투
    '17.5.12 1:00 PM (112.152.xxx.240)

웰컴 투 이니월드
    지금은 부정해도 곧 그들도 알겁니다.

• 13. ㅋㅋ
    '17.5.12 1:06 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

윈그님 얼마나 고소했을까나