82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 기도 어려우신가요? 고양이를 키우세요!

.. 조회수 : 1,574

요즘 제한 급식 하느라 하루에 밥 두번만 주니.. 새벽 6시면 어김없이 깨웁니다.

일어날때까지 애옹거리고 ... 결국 밥을 주고 다시 누우면 잠도 잘 안오고 ㅜㅜ

너무 억울하더라구요. 제가 교회만 다녔어도 이걸 기회로 새벽기도 안빠지고 나갔을텐데!!

저는 불자라서 걍 깨우면 일어나서 백팔배로 상큼하게 하루를 열어볼까 고민중입니다.

낚시성 제목 죄송합니다 ㅜㅜ

새벽마다 깨우는 고양이들 어떻게 대처하시나요? 제발 가르쳐주세요 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.5.12 12:26 PM (118.131.xxx.115)

원래 야행성이라...
    우리집 냥이는 다섯시에 밥달라고 그러는게 아니라 우다다를 하지요... ㅡ.ㅡ
    그래도 요즘은 잠잠하네요...(내가 깊이 자는건가... ㅡ.ㅡ)
    큰놈 5살 작은놈 2살입니다...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.5.12 12:38 PM (27.35.xxx.6)

저 아는 집 냥이는야옹하지도 않고 시간만 되면 머리를 솜방망이로 파파박!
    그래도 모르는 척 하면 깨문대요 ㅋㅋㅋ
    얘기만 들을 땐 귀여웠는데 이런 괴로움이 있네요.
    방법은 저도 몰라요 죄송해요 원글님

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.12 12:48 PM (165.156.xxx.23)

밥을 넉넉히 주시면 되지 않나요..

• 4.
    '17.5.12 12:57 PM (223.32.xxx.54)

문을 닫고 자면 됩니다

• 5. phua
    '17.5.12 1:03 PM (175.117.xxx.62)

ㅠㅠㅠ
    저는 새벽 2시에 깨워요.
    그래서 낮잠 자요^^

• 6. ...
    '17.5.12 1:14 PM (112.164.xxx.229) - 삭제된댓글

제한급식했더니 주는대로 족족 먹고 냥냥대더라고요. 양 조절해서 먹으라고 자율급식 시작했더니 지금은 보는 사람마다 놀라움을 금치 못하는 거돼냥이 됐어요..관찰해본 결과, 이자식들이 밥그릇 앞 지나갈 때마다 먹더라고요?
    저희 애들은 같이 자자고 방문도 득득 긁어대서 새벽마다 나가서 궁팡해줬더니 요새는 좀 조용한네요...그런고로 제한급식 꿈도 못 꿔요.
    살 좀 빼려고 어제 맛없단 사료 샀는데...이 비싼 것도 잘만 먹을까봐 걱정이네요. 기호성 테스트 같은 거 해본 적도 없어요.

• 7. ......
    '17.5.12 1:23 PM (121.181.xxx.119) - 삭제된댓글

새벽기도..고양이 알람 6시면... 늦는데요;;;;;;

• 8. ...
    '17.5.12 1:24 PM (121.181.xxx.119)

고양이 알람 6시면... 새벽기도 늦는데요;;;;;;