82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민과 바른당이 민주당에 협조적인 이유

00 조회수 : 2,477
바른당 집단 탈당 때
동정심을 가진 일부 야권 지지자들이 후원금을 많이 보냈어요
민주당을 지지하지만 유승민을 좋게 보는 지지자들도 많거든요
그걸 알게 된 바른당이 수도권 위주로 대학 및 젊은이들 많이 가는 장소로
집중유세 하기 시작했고 유세 인원이 급 증가했어요
아마도 6.8 득표율 중 문재인 지지자였던 젊은 보수 유권자표가
꽤 갔을거라 추측됩니다
바른당이 창당후 선거연령 낮추는 것과 같은 개혁법안에 찬성하고 자한당과 차별화 전략을 썼으면
지지율이 떨어지지 않았을텐데
너무 늦게 지지층을 알게되었던게 패착이었어요
2030 합리적 보수성향 지지자들고 꽤 많거든요
그런의미에서 민주당과 협조하는 모습 기대해봅니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸 알까요???
    '17.5.12 11:01 AM (124.59.xxx.247)

자기에게 응원해주고 후원금 보내준 사람들이
    야권 지지자였단걸 알기나 할까요???

아전인수로 해석하고
    더 대립의 날을 세울것 같은데요.

• 2. ,,,,,,,,,,,,
    '17.5.12 11:06 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아이고... 후원해준 사람들이 난 사람들인건 알ㅇ지만
    바른정당이 돈땜에 협조한다고 생각하는건
    진짜 정치를 너무 모르는 분석.

• 3. ...
    '17.5.12 11:08 AM (122.46.xxx.160)

적어도 한국당과는 차별화전략을 쓸듯요

딱 민주당과 대통령에 대한 태도가 다른 당과 다른거 눈에 보이더라구요

• 4. ;;;;
    '17.5.12 11:08 AM (222.98.xxx.77)

2030 합리적 보수성향 지지자들고 꽤 많거든요
    =================================
    타당 지지하면 비합리적인 보수성향인가요?
    동의가 안되는 글

• 5. 이제
    '17.5.12 11:13 AM (175.121.xxx.139)

이제 우리도 합리적인 보수 정도 가진 나라가 되어야 하고
    그 역할을 바른정당이 해야 할 거라고 기대합니다.
    오히려 말만 번지르한 정의당보다
    바른정당에 믿음이 가는 일인!

• 6. ㅡㅡ
    '17.5.12 11:32 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

유승민은사실 진보에가깝더군요
    근데 주적주적 거리는건
    진짜 미친듯

• 7. ..
    '17.5.12 3:06 PM (223.33.xxx.163)

유승민은 토론때 전략이었는지는 모르지만
    진실을 토대로 하지않아
    팩트체크후 굉장히 실망했어요
    그렇지만 이 분에게 기대 또한 큽니다.
    바른정당도 기대 해 봅니다
    대통령이 바른정당에 방문했을때도
    일단 품격있는 자세, 상식적인 것,
    말도 안되게 태클걸지 않고 나라 안정과 발전에 힘 보탤 자세가 느껴지더라구요