82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민이 유일하게 대통령 취임식에 참석했었네요

유승민 조회수 : 3,012
유일하게 대선후보 네명중 참석...
신사같아요ㅎㅎ 멋지다
근데 의자준비안해줘서 좀 그랬대요
경제부총리 생각은 없다고하는데
계속 문대통령과 친하게 지냈음싶고
잘 대접해드리면 좋겠어요
훈훈한 두분 둘이 친하게 지내시길ㅎㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속마음이야 알수 없고
    '17.5.12 10:29 AM (59.14.xxx.151)

매너라고 생각해서
    참석한 것일뿐....일지도 몰라요.

• 2. ..
    '17.5.12 10:31 AM (210.96.xxx.253)

전 그 매너라고 생각해서 행동하는게
    신사같다는...

• 3. ...
    '17.5.12 10:31 AM (39.121.xxx.103)

후보들중엔 그나마 괜찮은듯해요...
    기본은 갖춘듯..
    나머지는..정말이지...다시 보기 싫어요.

• 4. ..
    '17.5.12 10:32 AM (218.148.xxx.195)

정치적 계산이겠지만 좋아는 보였어요

• 5. 고딩맘
    '17.5.12 10:32 AM (183.96.xxx.241)

이번 대선은 2승 4패라고 하죠 문, 유는 승, 홍 안 심은 패,,,,참석안한 심상정을 보면 앞으로 행보가 어떨지 뻔히 보입니다 ㅠ

• 6. 이유아 어쨋든
    '17.5.12 10:32 AM (58.231.xxx.76)

진정한 패자의 모습이죠.
    더 지켜볼 필요는 있지만.

• 7. 아이둘
    '17.5.12 10:32 AM (49.175.xxx.157)

그 기본매너도 안지키는 것들이 정치권에 너무 많잖아요.

• 8. ..
    '17.5.12 10:35 AM (210.96.xxx.253)

네..전 문빠인데...유님도 너무 좋네요
    더 오래 지켜봐야겠지만요~~
    문님 측근이면 더 좋았을텐데
    유님도 남밑에 들어갈 성정은 아니신듯 하니
    선의의 경쟁자로 주욱 좋은관계 되시면 좋겠어요~~

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.12 10:37 AM (175.121.xxx.13)

일부러 지정석 안만드거잖아요. 자유롭게 여야당 섞어앉아서 좋아보이드만 자리안만들어줬다고 징징대는게 웃기드만요

• 10. 저는
    '17.5.12 10:38 AM (175.223.xxx.232)

유승민이 끝까지 대선후보로
    단일화 안하고 정주행한 것은 높이 평가합니다.

물론 저는 문 대통령 지지자임

• 11. ....................
    '17.5.12 10:40 AM (220.79.xxx.248) - 삭제된댓글

자리안만들어줬다고 징징대는게 웃기드만요 2222222222222222222

• 12. ㅋㅋ
    '17.5.12 10:43 AM (210.96.xxx.253)

유님이 징징댄건 아니고
    그 옆에 앉은 보좌관?이 그런거죠?
    유승민 표정도 마시마로같고
    자존심도 있고 매너도 있고ㅋㅋ
    두분거 공보지만 안버리고 놔뒀었는데
    앞으로도 지켜보렵니다~~

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.5.12 10:46 AM (114.200.xxx.23)

보여주기식이겠죠
    속지맙시다

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.12 10:48 AM (39.115.xxx.179)

마시마로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 합리적인 보수
    '17.5.12 10:48 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

맞네요. 각을 세우더라도 상식적으로 각을 세워주시길.. 입각 거절하신건 아쉽지만 그 입장도 충분히 이해갑니다~

• 16. 글쎄
    '17.5.12 10:51 AM (219.248.xxx.165)

그간의 행보로봐선 진심을 알기가 어렵네요..
    여간 머리 비상한 사람이 아니라서.
    어떤 계산이 있을런지는 더두고봐야 알 일

• 17. 생각해보니
    '17.5.12 10:56 AM (210.96.xxx.253)

유는 문보단 좀 냉정하고 개인주의스타일같긴해요
    한번 우정 죽 가고 이런거보단
    거리두고 팔짱끼고 볼 스타일
    상황봐서 그때그때 동역하고
    아님 딱 선긋고 이럴거같긴합니다
    그래도 두분 서로 호감은 있을듯 하다는

• 18. 178 동감
    '17.5.12 10:57 AM (183.109.xxx.87)

위 178님 글에 동감해요
    그동안 겉모습 보고 속은게 몇번인데요

• 19. ……
    '17.5.12 11:00 AM (125.177.xxx.113)

사람이 겉 매너 좋다고 다인가요?

저라도 같을것 같아요
    안가면 소인배처럼 보이니요

유간거는 당연
    오히려
    그자리 참석않한 심이 이해않되요

• 20. ……
    '17.5.12 11:00 AM (125.177.xxx.113)

반장 떨어졌다고

반장된 아이하고 인연끊는거 아니쟎아요..

쪽팔려도 괜챦은척 웃는게 당연한거죠

• 21.
    '17.5.12 11:03 AM (210.96.xxx.253)

그 와중에 국당에서
    유승민 입각제의받을까봐 부들부들하는거같네요
    안도 당선되면 유와 함께 하겠다고 해놓고 쳇

• 22. 속지맙시다!!!
    '17.5.12 11:06 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

정치적이라 생각함.
    뼛속까지 새누리..한나라..
    기회주의자.

• 23. 유승민 의원
    '17.5.12 11:28 AM (121.171.xxx.11)

영리한 사람으로 보입니다.

• 24. 유시민님하고
    '17.5.12 11:37 AM (1.246.xxx.122)

먼 친척이라도 되는건 아닐까요???

• 25. .....
    '17.5.12 11:39 AM (121.181.xxx.119)

적어도 이전과는 확실히 다른 보수인듯요.. 앞으로 지켜보려구요.

• 26. .....
    '17.5.12 11:57 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

그거야 자신을 위한 투자고 계산이죠...
    나쁘게 보진 읺습니다