82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원, 조국 민정수석에 박수 보내며 성공 기원

.. 조회수 : 1,841

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201705120003443206&selec...

국민의당 박지원 전 대표는 12일 "조국 청와대 민정수석에게 박수를 보낸다"고 말했다.

박 전 대표는 이날 페이스북에 올린 글에서 "문재인정부 인사를 보고 개인적으로 가까운 분들이라 제 비판의식이 무뎌질까 걱정"이라며 이같이 썼다.

박 전 대표는 "조 민정수석을 좋아한다. 제가 민주당 분당 보궐선거 출마를 권하기도 했다"며 "오죽했으면 그분의 임명에 대해 대변인이 논평을 내겠다 해서 하지 말라고 했다"고 말했다.

이어 "왜 안철수 후보에게는 조국 교수 같은 지식인, 멋쟁이, 치열하게 글과 행동으로 지지하시는 분이 없느냐고 원망도 했다"며 조 민정수석을 거듭 칭찬했다.

박 전 대표는 "만약 조 수석이 더불어민주당 문재인 후보 곁에 없었다면 우리가 승리하지 않았겠느냐"며 "민정수석으로서 성공을 기원한다"고 당부했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.12 9:36 AM (61.74.xxx.243)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201705120003443206&selec...

• 2. ..
    '17.5.12 9:38 AM (218.148.xxx.195)

민주당 다시 오려고 지금 물밑작업하시나요 곱게안보이네요 진짜

• 3. 박지원도 때론 옳은말 한다
    '17.5.12 9:42 AM (175.213.xxx.182)

좋아요.
    검찰을 어떻게 강력하게 정리할지 이번 내정중에 가장 기대됩니다. 특히 우병우 좀..

• 4. ..
    '17.5.12 9:43 AM (58.228.xxx.173)

헐.. 적응 안되네...

• 5. ..
    '17.5.12 9:46 AM (125.178.xxx.196)

닳고 닳은 정치인이긴 하네..
    할말이 없다...

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.12 9:47 AM (39.7.xxx.157)

그 생각나네요.
    "다시 한 번 말씀드립니다. 문재인이 되어야 광주의 가치와 호남의 몫을 가져올 수 있습니다."
    이번 대선승리를 예감한 박지원의 지지연설

• 7. 1111
    '17.5.12 9:47 AM (77.99.xxx.126)

어휴 누가 이 영감 랜선 좀 끊었으면 말 더럽게 많아

• 8. ...
    '17.5.12 9:59 AM (222.232.xxx.252)

음... 기존의 조국 교수 인터뷰나 토론 자료들 들어보셨던 분이라면 아시겠지만 조국 교수님 성향은 문 정부와도 가깝지만 안철수 공약에 꽤 가까운 편 입니다. 철수캠프의 방향성으로 인해 당선은 어렵다고 보셨지만 정책적으로는 상당히 가깝다고 봐요..

• 9. 예전에
    '17.5.12 10:08 AM (14.32.xxx.118)

조국교수가 아마 차기 대선주자로 나올겁니다.
    사람들이 조국교수를 너무 좋아해요.

• 10. ...
    '17.5.12 10:15 AM (221.151.xxx.79)

안철수 돌려까네요. 그리고 조국교수는 절대로 대선주자로 안나옵니다.

• 11. 에휴
    '17.5.12 10:31 AM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

침 바르네.

• 12. ..
    '17.5.12 10:42 AM (182.226.xxx.163)

이사람은 걍싫다..문대통령님한테 한거 생각하면...

• 13. 안돼요
    '17.5.12 11:12 AM (172.58.xxx.160) - 삭제된댓글

받아 들여주지 마세요!!
    갸혁에 방햐만 할 거예요. 자기 권력외에 관심 없어요

• 14. 안돼요
    '17.5.12 11:13 AM (172.58.xxx.160)

박지원 민주당에 받아 들여주지 마세요!!
    개혁에 방해만 할 거예요. 자기 권력외에 관심 없어요

• 15. phua
    '17.5.12 11:51 AM (175.117.xxx.62)

안철수 돌려까네요. 그리고 조국교수는 절대로 대선주자로 안나옵니다. 222

• 16. 00
    '17.5.12 12:17 PM (116.33.xxx.68)

대선주자안나와요 333

• 17. 박지원 능구렁이
    '17.5.12 3:26 PM (218.153.xxx.223)

ㅋㅋ
    조국이 앞장서라고 부채질하는 겁니다.
    모난 돌이 정 맞으라고 ㅋㅋ