82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크보단 삼겹살이네요

어제 저녁에 한우사다 스테이크했는데

샐러드로 파채 무침 뒀더니

삼겹살 먹고싶다고 난리...

저도 삼겹살 생각나긴하드라구요

울집은 스테이크 날거 안먹아서 완전 익혀먹어 더 그래요

영국남자 아시죠?

거기 신부님네는 삼겹살 먹어보더니

집에서도 가족끼리 자주 구워먹나보더라구요

저번에 그러더라구요 ㅎㅎ

냄새부터 삼겹살이 맛나긴하죠
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투
    '17.5.12 9:38 AM (1.236.xxx.107)

저두요
    스테이크보다 삼겹살이 맛있는 저렴한 입맛이에요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.12 9:42 AM (218.153.xxx.185)

웰던 스테이크 보다는 꼬시롱한 삼겹살이 몇 배 위죠.

• 3. 전 스테이크요
    '17.5.12 9:43 AM (175.213.xxx.182)

게다가 건강 생각하면...

• 4. 소기름이
    '17.5.12 9:45 AM (115.140.xxx.180)

돼지고기 기름보다 건강엔 더 안좋아요

• 5.
    '17.5.12 9:47 AM (121.176.xxx.30)

집에서 먹는 스테이크는 그 분위기나 맛이 덜 하고
    비싼 데 가서 먹으면 손바닥 만 한 게 넘 비싸고
    삼겹살은 고기 냄새가 너무 안 빠지고
    기름 설겆이 하기 싫고
    겹살이는 밖에서...
    가끔 소고기 부위별로 팩으로 사 와서
    데팔그릴에 궈서 먹어요..
    겹살이도 너무 비싸니
    집 에서 먹는 소고기 값이나
    나가서 먹는 겹살이 값이나 비슷해서
    그냥 집 에서 자주 궈 주고 저도 먹어요

• 6. ..
    '17.5.12 9:48 AM (218.148.xxx.195)

ㅈ저는 그냥 스테이크에 한표
    삼겹살 느글함이 너무 싫더라구요

• 7.
    '17.5.12 9:49 AM (121.176.xxx.30)

윗님 스테이크는 기름기 없는 안심으로 굽죠..
    건강 생각하면 스테이크가 맞긴 하죠!!!

• 8. .....
    '17.5.12 10:03 AM (125.186.xxx.152)

외국인들도 삼겹살 맛보면 엄청 좋아해요.
    불고기 비빔밥 등에 비하면 너무 간단해서 한국음식이라고 생각도 안하고 홍보도 잘 안하는데
    (외국에선 삼겹살 부위를 슬라이스해서 파는 곳이 드물구요)
    먹어본 사람들은 금방 중독되죠.
    비싸다 저렴하다로 구분할 일이 아니에요

• 9. 스테이크
    '17.5.12 10:51 AM (183.109.xxx.87)

안심 사서 제대로 시즈닝하고 올리브오일이나 버터 발라서 구워보세요
    다른 부위랑 완전 달라요
    특히 안심은 미디엄 웰던