82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 배수구 막으셨어요? 모기요~~

...... 조회수 : 2,170
요즘 집에 모기가 보이는데 방충망은 열었던 적이 없고...
찾아보니 베란다 배수구망 화장실 싱크대 여기서도 올라온다면서요??
하...새아파트인데도 모기가 이리 많아요. 혹시모르니
일어나서 망같은거 사러가야겠어요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.12 3:52 AM (121.168.xxx.41)

배수구 위에 베이킹 소다를 부어서 막아놓고 있어요
    냄새도 차단되고 좋아요
    10킬로짜리 사서 헤프게 쓰고 있어요ㅎ

• 2. 윗님
    '17.5.12 7:02 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

밤에 뿌려놓나요
    양은 어느 정도요? 엄청 많이 뿌리나봐요

• 3. 꽃님언니
    '17.5.12 8:38 AM (211.178.xxx.116) - 삭제된댓글

싱글이라 현관 문여는 일도 별로 없는데 이상하리만큼 모기가 날아다녀요. 방충망 뜯어진 곳, 물새는 구멍도 막아보고 했는데도 출몰하길래 마지막으로 한게 베란다 배수구 막는거였어요. 이게 이상하게 노출돼 있는거라 딱히 뭘로 막아야할지 모르겠더라구요. 걍 검정비닐 가위로 잘라서 빈틈없이 묶었더니 모기에서 해방됐네요.

베란다에 물쓸일이 없어 임시방편으로 그리해둬도 귀찮은건 아닌데 비닐대신 보기 괜찮은걸로 바꾸고 싶긴해요. 장판 남은거 있음 배수구 사이즈에 맞게 재단해서 만들면 좋을것 같아요. 암튼 배수구는 꼭 막으세요. 모기 주요 출물 장소 맞습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.12 3:49 PM (121.168.xxx.41)

182.212님...
    배수구 위에 동산처럼 쌓이게 부어요.
    물이 튀어서 중간중간 구멍이 나긴 해요
    청소할 때 부어진 소다로 배수구를 솔로 닦으면
    배수구가 반짝반짝..
    청소 다하고 마르면 또 소다 부어놓아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630078 신입 교육중인데 울어요 2 직장인 12:20:55 140
1630077 저는 슬슬 명절준비 2 명절 12:18:02 148
1630076 응급실 오늘부터 평균9만원 인상. 본인부담률 60→90% 8 .. 12:11:05 407
1630075 시판 전복죽(아픈분께선물) 추천좀 부탁드릴께요~ 5 전복중 12:08:12 138
1630074 딸이 졸업후 나가 살겠다는데 19 ... 12:06:41 836
1630073 강원도 동강마루 영월고추가루 사신분들요 6 고추가루 12:06:31 207
1630072 돌봄 하고 있는대요 7 .. 12:03:36 389
1630071 갤럽)의료대란’에 70대도 돌아섰다···윤 대통령 지지율 20%.. 6 0000 12:03:28 576
1630070 114년 만의 신기록.. 10월까지 덥다 4 .. 12:03:03 454
1630069 25살 딸아이남친과 여행간다고 해서 그냥 모른척 했어요 9 ㄱㄱ 12:01:21 586
1630068 그런데 고양이들이 극내성인 건 맞아요? 2 고양이탈 11:59:43 170
1630067 전 어그로를 잘하나봐요 3 ㅇㅇ 11:58:26 158
1630066 시시콜콜한 일상이야기 들어주시나요? 4 시간 11:58:26 227
1630065 배당주운용 어떻게할까요? 2 배당주 11:47:18 212
1630064 뻔히 뒤따라 오는거 알면서 엘리베이터 닫고 가는사람들 23 ㅇㅇ 11:47:16 942
1630063 의대지원 하는 수험생을 둔 학부모들은 9 .. 11:45:50 541
1630062 최고 기분좋은 선물로 맛있는 귤을 받았어요. 1 11:44:28 261
1630061 표준말 쓰는 분들 부러워요 13 .. 11:41:51 754
1630060 19 초보임대임 11:40:04 1,298
1630059 항생제 3일먹고 끊어도 되나요? 2 ㅇㅇ 11:39:47 390
1630058 김건희를 모티브로 한 에코백 jpg 8 어머나 11:37:22 1,221
1630057 스쿨푸드 스팸마리김밥 질문요 1 ㅇㅇ 11:37:06 352
1630056 수시경쟁률 ㅠ 10 …… 11:35:39 947
1630055 매미는 다 죽고 귀뚜라미 우는데 3 ... 11:35:34 388
1630054 근종수술후 생리 저같은분 계세요? .. 11:35:24 200