82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모욕하는 상사 vs 커피에다가 침뱉는 직원 누가더 악질일까요?

딸기 조회수 : 1,314

인간적으로  모욕하는 상사랑

그런상사에게 커피에다가 커피나 이물질 넣는 직원중에

누가더 악질일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.5.12 2:45 AM (121.159.xxx.249) - 삭제된댓글

개인적으로 그런 인간하고 타액섞는거 자체가 혐오스러운데
    (연인같은 사이에만 키스같은거...하지 않나요?)-_-;;;
    그런 인간한테 침을 먹이고 싶지가 않음;;;
    변기물이나 그런거...도...글쎄....
    못참겠으면 회사 나온다 생각하고 대놓고 차라리 얼굴에 확 뿌리고 나오거나
    그정도 용기 없으면 크고 별로 비싸지 않은 화분이라도 하나 눈앞에서 박살내고 나올지언정
    몰래몰래 뭘 타먹일것같진 않네요....
    비슷한 급-_- 으로 떨어져서 나중에 그럴만 하니까 상사가 그랬겠지 봐라 싸이코다 소리 듣을까봐...
    음식에 몰래 뭐 타는건 어떤 경우라도 나쁘다고 생각합니다.

• 2. ...
    '17.5.12 2:47 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

침먹는다고 안죽어요. 인간적인 모욕은 사람을 죽여요. 서서히든 빠르게든

• 3. 둘 다
    '17.5.12 3:35 AM (42.147.xxx.246)

어떻게 사람이 먹는 음식에 자기 침을 넣어요?
    더러워서....

• 4.
    '17.5.12 4:05 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

상사는 상사대로
    부하는 부하대로 서로 다른 프레임으로 악질이죠
    인과관계로 모든 행위가 정당화된다면
    살인범도 죄없게요?

그리고 인간적 모욕이라고 하지만
    일 못하는 부하의 일방적 주장일 수도

• 5. 딸기체리망고님
    '17.5.12 6:54 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

침 뱉어 커피 타 준 걸로 분이 안 풀리나보네요.

• 6. 글쎄요
    '17.5.12 6:58 AM (114.203.xxx.168)

모욕하지않았다면 침 안뱉었겠지요.
    하지만 저도 인간적 모욕이라고 하지만
    일 못하는 부하의 일방적 주장일 수도. .222222

• 7. ..
    '17.5.12 7:25 AM (61.80.xxx.147)

모욕하는 놈이 더 나쁘고

먹는 걸로 복수하는 거 찌질해 보여요.

• 8. 왜 새삼?걸리기라도 했나요?
    '17.5.12 7:28 AM (124.49.xxx.151)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2327637&page=1&searchType=sear...

• 9. ....
    '17.5.12 9:08 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 윗분 어케 찾으셨대.... 딸기 아디도 비슷하네요.......

양심에 찔리셨나..... 그래도 인간적으로 모욕하는 상사는 쓰레기죠.....

그래도 내 침을 그런 사람이 먹는다는게 난 더 싫은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 쓸개코
    '17.5.12 9:28 AM (218.148.xxx.246) - 삭제된댓글

124님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '17.5.12 9:29 AM (218.148.xxx.246)

124님 ㅎㅎㅎㅎ 기억하고 있으셨던가봐요.

• 12. ...
    '17.5.12 10:31 AM (115.22.xxx.207)

모욕하는 상사가 침뱉는 후임을 만들었다고 생각합니다.

• 13. 이분 글보면
    '17.5.12 12:51 PM (223.62.xxx.166)

법때문에 못내쫓지 정말 밑에 두고싶지 않은 직원이긴 해요

• 14. ...
    '17.5.12 2:43 PM (14.46.xxx.5)

딱 자기 처한상황대로 댓글들이 달렸음
    부하직원입장인 사람들은 인격모독이 더나쁘다
    상사 입장인 사람들은 침뱉는게 악질이다 그러네요
    딱 자기입장대로들 댓글들이 그러네요
    물어볼필요가 없네요

• 15.
    '17.5.12 7:23 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

딱 자기 처한상황대로 댓글들이 달렸음
    부하직원입장인 사람들은 인격모독이 더나쁘다
    상사 입장인 사람들은 침뱉는게 악질이다 그러네요
    딱 자기입장대로들 댓글들이 그러네요
    물어볼필요가 없네요
    --
    도대체 이런 글 쓰는 부류는 어떤 입장일까???
    뭐든지 딱 자기 입장이라고 악쓰는 부류? ㅋ