82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통이 지목.임명전에 이런저런거 확인 더 하시길

^^ 조회수 : 1,789
그리고 문통밑의 여러 인재들이
대통령님에게 피해가 안가게
자기를 더욱 살피고 여미고 가족들도 단속하고요.
아니다 싶은건이 있으면
미리 자수하시고 직책 맡지마세요.
저쪽 수구꼴통에 비하면
암것도 아니고 떠들필요도 없는거지만
그래도 부탁 드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요
    '17.5.12 1:06 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

박근혜 이명박이나 아래신분을 신하라고 생각하지만
    문재인 대통령님은 신하라고 생각 안하실거예요.
    같이 걸어가는 동반자들이라고 생각하지요
    단어선택이 잘못된듯하여.

• 2. 신하같은 x소리 닥치시오
    '17.5.12 1:09 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

장관이든 수석이든 국정 운영의 파트너나 한 팀 개념일 수 있지만....왠 신하타령???
    삼성동에서 마마님 울부짖던 미친 ㄴㄴ이랑 동일인인가?

• 3. 응?
    '17.5.12 1:10 AM (14.48.xxx.47)

그네 집앞에서 마마.마마하며 울던 여편네.생각나네요

• 4. ^^
    '17.5.12 1:11 AM (39.112.xxx.205)

단어 고쳤어요.

• 5. ..........
    '17.5.12 1:12 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

안타깝지만, 완벽한 사람은 찾기 힘듭니다.

• 6. 그러게요
    '17.5.12 1:15 AM (125.178.xxx.162)

그분께 누가 되지않도록 한번씩만 더 주변을 살펴주시기를...

• 7. ^^
    '17.5.12 1:16 AM (39.112.xxx.205)

문통 주위분들

자기검열 하시기를..

• 8. ....
    '17.5.12 1:22 AM (124.59.xxx.247)

지나친 몸사림도 좋지 않아요.

잘못한거 있으면 당당하게 사과하고 용서받고

그리고 반격해야 되요.
    무조건 반격.

이번 건도
    그래 잘못했다 세금냈다..
    사학법 다시 생각해보자. 하고 반격해야됩니다.

수비만 하다가는
    참여정부 꼴 납니다.

수비와 함께
    가열찬 반격.

저것들이 워낙 약점많아
    반격할 건수 차고 넘칩니다.

• 9. ^^
    '17.5.12 1:25 AM (39.112.xxx.205)

수비만 하자는 소리 아닙니다.
    당연히 공격 더 세게 하기위한거지요.
    저것들한테 길필요없고
    잘대해줄 필요없어요.

• 10. ....
    '17.5.12 1:51 AM (220.71.xxx.152)

공감입니다.
    특히 김상곤 교육감님..제발..그만하세요
    경기도 교육도 썩....
    현실반영 안하고 야자 폐지해서 엄마들 힘들었다면서요
    게다가 지금 교육부장관이 되신것도 아닌데 인터뷰를 하셔서
    문재인 대통령의 교육정책이 이미 다 정해진것처럼 말씀하셨어요.

• 11. 선인장
    '17.5.12 1:56 AM (118.42.xxx.175)

근데 털어 먼지 안나는 사람 없죠ㅠ 어느정도는 검열 후 임명이겠지요..아마도..그런데 조국님 처럼 같이 안사는 어머님 일까진 ㅠㅠ 사과했으니 끝이구요..

• 12. 함께 지켜요
    '17.5.12 3:21 AM (219.255.xxx.205)

원글님이 너무 문통님을 사랑하셔서 하는 마음 알아요

그럼요 주위 사람들이 그래야 하는데...

하지만

우리들이 잘 지켜 보고

여기서도 공론화 시킬 수 있잖아요

어용1팀이 돼야죠

• 13. ..
    '17.5.12 7:37 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

상대에게 책잡혀서 공격당하는게 보기 싫으니
    아예 처음부터 청렴한 사람 고르라는 뜻이지만
    그렇게할수록 기용할 사람이 적어지고
    국정운영에 필요한 사람을 쓰는게 위축될겁니다.
    부패보다 무능력을 싫어하는(프레임) 국민들 눈높이에 맞춰
    구린 사람만 골라쓴 정권도 있는데
    체납? 납부해~ 됐지? 이정도는 우리도 밀고가야해요.
    이번에 밀리면 더 신나서 털어댈것같네요.

• 14. 그만
    '17.5.12 9:23 AM (220.79.xxx.248) - 삭제된댓글

그냥 우리 이니 맘대로 해~~~~~~~~~~