82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 IP주소갖고 트집잡는사람들 보세요..

whishlist 조회수 : 778
어떤글이던지..
아이피가 어땠느니 저땠느니 하는데요
고정아이피면 몰라도

유동아이피면 통신사가 어디냐따라 거의다 비슷해요
예를 들어 KT 사용자는 이동하는위치에따라
39.
175.
211.
이런 아이피주소를 받게되구요

SKT사용자는 주로 236. 이런걸로 떠요

LGU도 다르고 저가 케이블사도 다 비슷하게뜨는데
이상한글올라왔다고 같은 통신사 쓰는사람들까지 충이니뭐니
도매급으로 엮는분들이 있으셔서 올려봅니다.

아이피가 왜바뀌냐도 마찬가지로 ..차를타고가거나 위치가 다르면
바뀌구요

아이피지식들이 너무 없으신분들이 많은것 같아서
알려드리는거에요
엄한사람들 충들하고 같은 통신사라 싸잡아 욕하는일이
없었으면 좋겠어요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.5.12 12:23 AM (73.152.xxx.177)

욕 많이 드시고 오래 사세요, 내가 유일하게 기억하는 IP님아!

• 2. 무슨
    '17.5.12 12:25 AM (175.223.xxx.55)

아니 대체 첫댓글님 무슨소리를 하나요?
    님 ..님하고 비슷한아이피 쓰는 일베충들어오면
    같이 똑같은사람이라고 욕해도 되겠죠?

• 3. ??
    '17.5.12 12:26 AM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2346648&page=1&searchType=sear...

이 글 말인가요?

• 4. 저글
    '17.5.12 12:27 AM (39.7.xxx.191)

저글은 저도 처음보는데요?
    댓글들읽다보면 같은통신사 쓰는 사람들한테
    충이니뭐니 덤탱이들 씌우니 하는말이에요

일베충하고 같은 통신사쓰는게 죄긴죄네요

• 5. 이틀
    '17.5.12 12:28 AM (121.172.xxx.35)

이틀동안 고정아이피가 계속 딴지 거는거 봤고
    그런 글들에 대한 댓글이 있었지요.
    아직도 대선 떄 네거티브했던 고정아이피들이
    비아냥 거리는 글을 가끔 올리네요.

대선기간을 지적하시는 거라면
    너무 많은 글이 올라오니
    확인할 수도 없었고요.

• 6. 다른 아이피는 몰라도
    '17.5.12 12:28 AM (79.77.xxx.111)

원글 아이피는 앎.
    원글은 차도 안 타고 다니고 한곳에서만 주야장천 인터넷 하는지 딱 들켰음!
    바뀌지도 않네요. 욕 덜 먹으려면 돌아다니면서 글 쓰든가 하세요.

• 7. ??
    '17.5.12 12:30 AM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님이 제목 수정 하기전 IP가
    175.223.xxx.27
    이라고 나오더라구요

• 8. ㅈㅓ요?
    '17.5.12 12:34 AM (39.7.xxx.24)

에고 뭐 안믿으려면 안믿던지요
    지금 퇴근하고 집에 걸어가는중에 쓰는데 이렇게 나오는걸
    뭐 어떡하겠어요 .

• 9. 기레기쓰레기
    '17.5.12 12:34 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

훈계질 좀 작작

• 10. 이상하네요
    '17.5.12 12:35 AM (39.7.xxx.24)

그런데 내가 지금 왜 욕을먹고 있는건지..
    그렇다는걸 알려주는건데
    왜 욕을하시는거에요? 갑자기 이해가 잘 ..(어리둥절)
    저 지금 뭐를 실수한거에요?

• 11. 일베충이 너무 많아
    '17.5.12 12:45 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

원글님 하시는 말씀이 무슨 말씀인지 알겠는데요.

요즘 82에 일베충이 너무 많아서 그런 듯 합니다.

예를 들어 IP : 119.149.xxx.121도 일베충입니다.

안철수 유치원으로 판 깔던...

'ㅇㅇㅁ'이라는게 일베 용어네요.

혹시 다들 아셨나요? 당연히 모르셨겠죠? 저도 몰랐으니... 더러운 년인지, 놈인지... 끔찍하네요.

벌레만도 못한 일베충들!!! 뇌에 도대체 뭐가 들었는지? 더러워요!

• 12. 아니면
    '17.5.12 12:49 AM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

혹시 이 글 보고 하시는 말씀이신지???

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2346779&page=3

• 13. 저도몰라서
    '17.5.12 12:49 AM (175.223.xxx.26)

ㅇㅇㅁ 이 대체 뭐에요?

• 14. 초성체
    '17.5.12 12:54 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

오오미, 오옴마의 초성체이고, 전라도 비하 목적으로 일베충만 쓴답니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4109670&category=

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=일베 ㅇㅇㅁ&tab=&query=일베 용어 ㅇㅇㅁ

• 15. 제가
    '17.5.12 12:55 AM (175.223.xxx.109)

이글쓰는이유는요
    어차피 다 똑같은 비슷한통신사들인데
    의미없는 아이피주소 갖고 뭐네마네
    하도 싸우니 드리는말씀이에요

이밤중에 집에가며
    오지랍떤게 잘못인가보네요

• 16. ㅇㅇㅁ
    '17.5.12 12:56 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sly.hst&where=m&oquery=&tab=&qu... 용어 ㅇㅇㅁ&acr=1

• 17. 세상에
    '17.5.12 12:59 AM (175.223.xxx.26)

진짜 기상천외한 짓거리들 엄청 하네요
    정권바뀌었는데 누가좀 일베사이트 완전 폐쇄시켰으면
    좋겠어요.절대 못들어가게요 .

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.12 12:59 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

여기 할일없는 아줌마들이 대부분이라서 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개한심

• 19.
    '17.5.12 7:49 AM (180.69.xxx.126) - 삭제된댓글

아이피찾아서 올리고
    참 하는게 유치해서..
    나도 아줌마
    본인들 생각하고틀리면...아이피찾아 그사람글올리고
    아이피찾아서 왜?
    주소찾아 집찾아가서 따질라구요?
    어느나라든 반대의견이란게 있는겁니다
    일베없애라니
    여기가 무슨공산주의국가에요?

• 20. 아~
    '17.5.12 9:43 AM (180.69.xxx.126)

정권바뀌면 ..일베같은 사이트는 다 없애야겠네
    그럼 그전 정권때는 82쿡같은 사이트에도
    다른주장하는글들 천지인데...왜 그대로 있었나요?
    김정은도 자기정권들어서니...고모부 그리 처형해죽이더니
    공산주의식이네