82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3학년 1학기 임원학생학부모 할 일 에 대해 질문 드려요

..... 조회수 : 799
아이가 초3학년이고 1학기 학급 임원입니다
2학기가 되면2학기 학급임원을 새로 선출해요
2학기가 되면 학급행사등에 있어서 2학기 임원 부모님들이
나서서 일 들 하나요?
아님 2학기가 되어도 1학기 임원 엄마들이 하던대로 계속 반 일 에 나서야 하는건지요

학부모가 나서야 할 일 이 많이 축소 됐음에도 불구하고
소소하게 신경쓸일이 있네요

경험해 보지 못해 질문드립니다
감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.12 12:05 AM (220.71.xxx.152)

1학기에만 활동하시면 될거예요~
    아이 임원된것 축하드려요^^

• 2.
    '17.5.12 12:10 AM (182.215.xxx.188)

아이 초3때ㅜ반장이라 반대표 했고 2학기때도 부반장인데 반대표는 1년동안 하는거라 제가계속 했는데 2학기 반장이나 부반장 다른맘은 전혀ㅠ활동 안했어요
    지금4학년 반장이라 반대표 인데 2학기때 아이가 임원이 안되더라도 다른 반장 부반장 엄마는 전혀ㅠ활동안하리라ㅜ생각뎁니다. 1학기 부반장 맘들도 전혀 안하시거든요
    솔직히 반대표도 김영란법때문에라도 별로 할일 없어요
    학년대표는 바쁠거예요

• 3.
    '17.5.12 12:10 AM (182.215.xxx.188)

오타가 많네요

• 4. ㄴ님~
    '17.5.12 12:11 AM (221.145.xxx.131)

그럼 정말 다행이네요
    감사합니다

• 5. 2번님~
    '17.5.12 12:16 AM (221.145.xxx.131)

애가 학교를 다니는지 엄마가 다니는지 모르겠습니다
    애들 동선을 짜더군요 엄마가 시켜서 하는게 아닌걸로
    지시하랍니다
    내키지 않았지만 판깨기 싫어서 동참은 했습니다
    처음엔 애들믿고 두자하니
    그게 싫은 다른 임원 분 들이 콘티 대본 연출 다 하시더군요
    2학기에도 이래야 하는지 싶어서요

• 6.
    '17.5.12 12:38 AM (182.215.xxx.188)

음 좀 이상한 사람들이네요 다른학교는 모르겠고 우리학교는 일단 1학기 하던 어머니들이 계속하고요 솔직히 아이가 반장도 아닌데 반대표하기 좋아할사람은 없는데 학부모회 돌아가는 문제로 다시 뽑지는 않고요 2학기는 1학기보다 더 할일이 없어요 그냥 딱 해야할일만 하시고 휘둘리지마시고 반대표이시면 다른반이 어찌한다해더 주관대로 하시고 그게 아니시라면 자연스레 반일은 신경안쓰셔도 됩니다.

• 7. 음님
    '17.5.12 1:38 AM (221.145.xxx.131)

2학기때는 일이 적다고 하니 너무 다행이네요
    톡이나 전화가 울리지 않기만을 바래요
    적당해야 말이죠
    애들 동선과 콘티는 왜 짜는지 정말 의문입니다

• 8. 건강
    '17.5.12 7:29 AM (222.98.xxx.28)

원래 학급임원들 (학부모)은
    임기가 1년입니다
    그러니 반대표 어머니대표
    학교운영위원회 기타등등
    모두 임기가 다음 대표뽑기전까지
    1년 입니다

• 9. ..
    '17.5.12 8:46 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

반대표하고 김영란법하고 무슨 관계가 있나요
    학교에 돈 내는 일도 없어진지 언제이고
    선생님 만날 일도 없고
    학급에 할 일도 없던데요
    아이들 2명 다 임원하고 지금 고딩이거든요