82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 사학재단 세무조사 합시다!!!!

ㅇㅇ 조회수 : 1,955
조국 교수도 사과하고 미납 세금 납부한다네요.

사학재단 말 잘 꺼냈어요!!!!언젠가는 잘라내야할 적폐덩어리였죠!

이슈화 시켜서 사학재단 세무조사 본격적으로 해서 우리 혈세 빨아간 피래미들 다 잡아냅시다!!!!

나경원 아부지 24억 혈세 떼먹었지요? 여야 봐주지 말고 다 털어봅시다!!!자유당 저것들이 사학재단법 반대하며 서울시청 앞에서 촛불시위 장기간 했었지요??????왜 촛불시위까지 했을까요????
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜~~
    '17.5.11 11:29 PM (124.59.xxx.247)

민주당과 청와대는 반격도 할 줄 알아야되요.

잘못 시인하고 깨갱하지말고
    도로 감아치는걸 해야되요.

독해야 이기고
    이기는 사람이 독한겁니다.

• 2. 맞아요
    '17.5.11 11:30 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님말이 정말 맞아요! 우리가 깨끗한 사학을 위해서, 기레기와 쥐새끼들이 티끌같은 지적을 하면 같은 잣대로 평가받고 넘어가는게 깨끗한 대한민국 만드는 길이에요. 조국교수에게 오히려 감사하네요. 본격 사학재단 감시 시즌1 제대로 시작합시다. 진지하게 말씀드리는거에요! 이렇게 기레기들이 트집잡아 줄때마다.. 모든 항목 전부다 대한민국 재감사들어가서 깨끗하게 함께 만들어갑시다! 기레기들의 도움 기다릴게요

• 3.
    '17.5.11 11:30 PM (218.236.xxx.162)

완전 찬성이요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:31 PM (61.75.xxx.131)

세금체납한 거는 지금 내면 해결된다고 해도 이건 어떻게 해결한건지 궁금하네요

경남도교육청의 '사학정보-학교법인현황'을 보면
    조국은 2007년 7월부터 2012년 7월까지 웅동학원의 이사였습니다

3년간 법정 부담금 한 푼 안낸 학교도
    http://www.idomin.com/?mod=news&act=articleView&idxno=329172
    경남 160개 사립 초·중·고·특수학교 중 웅동중(웅동학원)과 정곡중(배정학원)이
    최근 3년간 법정부담금을 한 푼도 내지 않은 것으로 나타났다.

• 5. ...........
    '17.5.11 11:32 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

좋은 생각이에요.
    나경원 부친 사학재단부터 시작합시다.

• 6. 사학법 개정
    '17.5.11 11:32 PM (221.162.xxx.206)

다시 갑시다.. 내 손에 먼지 묻는거 더럽다고 청소 안 할 순 없죠.. 묻은거 털고 갑시다

• 7. 누룩쨩
    '17.5.11 11:33 PM (122.47.xxx.19)

그니깐 이참에 다 하면 되겠네요..조국만 하면 안되죠...저 모지리 댓글 하나 글 은 그래서 모두다 하자는건데 난독증 있나?

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:34 PM (211.184.xxx.125)

그러니까 웅동학원부터 시작해서 전부 다 털자구요 ok? 사학재단 출신 집안 구새누리 정치인들이 얼마나 많은데요. 자유당 저것들이 조수석 떡밥 제발 물어줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅동학원도 까고 다 까봅시다 ok?

• 9. 이왕지사
    '17.5.11 11:35 PM (211.208.xxx.110)

이리됐으니 사학재단 전수조사합시다!!!

• 10. 살베
    '17.5.11 11:36 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

찬성이요!!!! 법과 원칙에 따라 함 해보십시다

• 11. 뻔뻔한것들
    '17.5.11 11:36 PM (203.90.xxx.70)

남한테는 그리 잘 물어뜯더니.
    내로남불이 따로없지.
    헐! 3년 동안 한푼도 안 냈다니 .참 어이상실이다.

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:37 PM (61.75.xxx.131)

네 전수조사하면 정말 좋죠.
    찬성합니다.
    다 더러운니 조국네는 덜 더럽다 이런 논리는 좀 창피하지 않나요?
    조국이 웅동학원 이사할때 세금체납보다 법정부담금 3년간 한 푼도 안 내서 경남교육청에 부담을 준게 더 걸리는데요

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:38 PM (61.75.xxx.131)

경남도내에서 2010년 기준으로 법정부담금 한 푼도 안 낸 학교는 웅동학원과 배정학원 두 곳이라고 하잖아요.

• 14. 누룩쨩
    '17.5.11 11:38 PM (122.47.xxx.19)

뭐래? 진짜 난독증..다 더러우니 같이 조사하자고요..누가 덜더럽대요? 진짜 모지리라는 말을 못들어서 환장했나?

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:39 PM (211.184.xxx.125)

자유당은 왠지 공격안하고 웅동학원 문제에 대해 침묵하네요???????ㅋㅋㅋㅋ제발 우리 이슈화 시켜서 전수조사 합시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 누룩쨩
    '17.5.11 11:40 PM (122.47.xxx.19)

노짱이 사학재단 건드릴라고 할때 진짜 국회의원들..새누리당 전신 한나라당 의원들 개거품 물던거 생각하면..ㅋㅋㅋ 자자자..다 뒤비자구요.누구한명 패면 용서못함..

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:40 PM (61.75.xxx.131)

뭐가 그리 억울할까요.
    다른 직급도 아니고 사정, 감찰이 주업무인 민정수석이면 정말 깨끗해야죠.
    우병우와 자꾸 비교하는데 감옥 갈 양반을 기준으로 삼는거 문제아닌가요
    본인과 친인척에게 약점이 전혀 없어야 되는 사람이 민정수석입니다.
    이런 약점을 가지고 감찰 제대로 할 수 있을까요?

상습체납을 별거 아니라고 하면 정말 이 정권에서 적폐청산 제대로 할수 있나요?

• 18. 진짜 필요함
    '17.5.11 11:40 PM (210.222.xxx.138)

찬성
    시급하다..

• 19. 누룩쨩
    '17.5.11 11:41 PM (122.47.xxx.19)

61은 모지리 난독증 확실..앞으로 아이피 외워서 ㄱ 무시.

• 20. 굿굿~~
    '17.5.11 11:42 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

이것부터 하면 좋겠네요

• 21. 우리 사학법개정할때
    '17.5.11 11:43 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

광화문에서 연극해요. 박근혜랑 한나라당 떨거지들이 그렇게 모욕적으로 연극했었죠? 우리 꼭 광화문에서 사학관계자들 주인공으로 하는 연극 꼭합시다!!

• 22. 우리 사학법개정할때
    '17.5.11 11:43 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

광화문에서 연극해요. 박근혜랑 한나라당 떨거지들이 촛불들고 그렇게 모욕적으로 연극했었죠? 우리 꼭 광화문에서 사학관계자들 주인공으로 하는 연극 꼭합시다!!

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:43 PM (61.75.xxx.131)

문재인 지지자들의 화력으로 이슈 일으켜서 제발 사학재단 비리 전수조사해 주세요.
    모르긴 해도 어려울거예요
    자유당 뿐 아니라 민주당의원도 사학재단 가문 출신있습니다.

전 문재인지지자들의 화력으로 제발 사학재단비리 전수조사하도록 여론 일으켜주기를 바랍니다
    저도 적극 지지합니다.
    이건 아마 전국민이 원할 것 같네요

• 24. 잘됐어요
    '17.5.11 11:45 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

민주당 의원도 털고 자유당도 털고 같이 털고 갑시다! 전수조사 찬성! 조국만 터는 건 안찬성이다. 이것아!

• 25. 상습체납
    '17.5.11 11:45 PM (211.208.xxx.110)

별거 아니라고 안했는데요.
    본인도 아니지만 사과했고 체납금액 내겠다고 약속했구요.
    사학재단 빨래감 나온 김에 다른 빨래감도 찾아 깨끗히 빨아 헤치워버리자는건데...이해가 안되시나요?????

• 26. 누룩쨩
    '17.5.11 11:45 PM (122.47.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연극.아놔 진짜 한나라당 ㄱ ㅅ ㅋ 들이 연극하고 지롤할때..어휴...어쨌든 다 뒤벼야 합니다..여론일으켜봅시다..새누리당 다 조사다 해야 합니다.거기 돈 좀 있는 노인국개의원들 죄다 털면 어마어마 하거든요..

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:45 PM (61.75.xxx.131) - 삭제된댓글

(122.47.xxx.19)
    모지리는 댁이 모지리구만
    조국이러줄 몰랐다 사퇴하세요.
    문재인 정권은 정말 깨끗한 사람만 원합니다.
    그리고 이번 기회에 사학재단의 비리를 밝히기 위해서 전수조사 반드시 원합니다.
    이렇게 발언해야 정상이죠

자유당 니들은 더 더럽잖아
    조국은 몰랐다잖아. 그깟 돈 당장 갚으면 되지 모친이 체납했지 본인이 체납했냐
    이런 쉴드는 안 쳐야죠

• 28. 도전2017
    '17.5.11 11:46 PM (223.62.xxx.137)

제발 사학법 개정합시다 그때 박그네 ㄴ이 앞장서서 촛불들었죠? 미친 ㄸㄹㅇ들.. 그때는 이딴거 찾아볼줄을 몰랐냐 그지같은 기레기들..

• 29. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:47 PM (61.75.xxx.131)

(122.47.xxx.19)
    모지리는 댁이 모지리구만
    내가 댁에게만 한 말이 아니라 저 아래 조국 쉴드 치는 사람들에게 들으라고 한 말입니다.

조국이러줄 몰랐다 사퇴하세요.
    문재인 정권은 정말 깨끗한 사람만 원합니다.
    그리고 이번 기회에 사학재단의 비리를 밝히기 위해서 전수조사 반드시 원합니다.
    이렇게 발언해야 정상이죠

자유당 니들은 더 더럽잖아
    조국은 몰랐다잖아. 그깟 돈 당장 갚으면 되지 모친이 체납했지 본인이 체납했냐
    이런 쉴드는 안 쳐야죠

82에서 이렇게 쉴드치는 사람이 있다는 사실에 놀랐을뿐입니다.

(122.47.xxx.19) 댁을 꼭 집어서 한 소리가 아닙니다.

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:48 PM (61.75.xxx.131)

적폐청산은 1호는 사학재단이네요.
    올레 찬성합니다.

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.11 11:48 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

우리는 사과받고, 정직하게 회개하는 인간은 용서하지만, 입닦고 모른채하고 누명씌우는 것들은 용서안해! 그리고 액수대로 처벌 하자! 세상살면서 실수로 교통범칙금도 내면서 사는게 서민이야. 깨끗좋아하시네! 깨끗한 사람만 깨끗따지는거거든 인간아! 어디서 이중잣대 들이대고 있어! 다 털어 탈탈 털자 잘됐네! 체납세금내고 사죄한 조국은 이제 면제권이야. 나머지 다 전수조사하자고!

• 32. .........
    '17.5.11 11:49 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

우병우랑 비교하지 말라고?
    우병우가 한짓 다 까발리고,
    제대로 실형 받고 난 담에 얘기 시작하시죠.

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:49 PM (211.184.xxx.125)

조국 교수의 흠결 맞아요. 맞구요.

말 나온 김에 사학재단 털고 가자구요. 사학법개정 반대하려고 장외투쟁에 촛불까지 든 이 사람들 보세요. 지금 자유당 바른당 거의 친박 친이 출신이지요???? 사학재단 비리 문제 심각해요. 다 털고 갑시다

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=047&aid=000007...

• 34. 누룩쨩
    '17.5.11 11:49 PM (122.47.xxx.19)

내가 왜 모지리인지 그걸 설명 좀 부탁.쓸데 없는 소리 말고...응?

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:50 PM (61.75.xxx.131)

체납세금내고 사죄한 조국은 이제 면제권이야. ////
    면제권을 왜 그대가 주나요?

그러면 2007에서 2009년 3년간 한푼도 안 낸 법정부담금은 그냥 떼먹고 넘어가나요?
    이때는 조국이 이사였는데
    전 이건이 더 문제인것 같은데요

• 36. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:52 PM (61.75.xxx.131)

걸리면 내고 안 걸리고 그냥 넘어가고...

흠결 맞고요
    정말 문재인 정권에서 검찰개혁 제대로 하려면 본인 친인척에게 흠결이 하나도 없는 깨끗한 사람을 찾아야죠

• 37. ...
    '17.5.11 11:52 PM (211.244.xxx.179)

제발 사학좀 털어주세요
    너무 비리 많아요~~~

• 38. ㅁㅁ
    '17.5.11 11:58 PM (58.179.xxx.1)

위의 61님은 법정부담금이 뭔지나 알고 저리 외치시는건지

• 39. ㅁㅁ
    '17.5.12 12:00 AM (58.179.xxx.1)

수익 사업 못하는 소규모 재단은 법정부담금 전담하기가 불가능에 가까운데, 이 기회에 관련 법안 고치면 좋겠네요.

• 40. ㅇㅇ
    '17.5.12 12:09 AM (61.75.xxx.131)

(58.179.xxx.1)
    핵심은 3년간 한 푼도 안 냈다..
    법정부담금 일부나 전체 납부한 재단은 바보인가요?

• 41. 아 진짜
    '17.5.12 12:11 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

지겹게 똑같은 댓글달면서 복창터트리네. 왜 벽창호가 나타났지? 이게 인간이 아니고 로봇이랑 대화하는 느낌인데. 61.75. 너 로봇아니지?

• 42. ..
    '17.5.12 12:15 AM (58.236.xxx.166)

세상에 흠결 하나도 없는 사람이 어디 있을까요? 걸려도 아니라고 부정하는 503호도 있는데... 본인에게 없는 흠결을 왜 친인척에게서 까지 찾아야할 이유가 뭔가요? 깨끗한 사람은 목욕탕에서 찾으시고, 이제 사학재단을 세탁합시다.모의 연극까지 해가며 그토록 반대한 이유가 무엇인지!!!! 학생들을 위하여 쓰여야할 돈이 어떻게 사용되는지? 그많은 돈의 혜택을 학생들이 정당하게 받고 있는지? 흠결은 다 있을터이니 ,그 흠결을 사과하고 벌을받거나 납부하면됩니다.

• 43. ..
    '17.5.12 12:32 AM (180.224.xxx.155)

이기회에 나경원이 사학재단도 좀 털고갑시다

• 44. ㅇㅇ
    '17.5.12 12:33 AM (211.184.xxx.125)

민정수석이 사퇴할 정도로 큰 건이니 그럼 민정수석 사표 받아내고 사학재단 조사합시다. 청와대 실세 중 실세라는 민정수석이 어머니 사학재단 세금체납으로 사퇴라니 엄청난 적폐가 이 사회에 깔려 있단 건데 이거이거 조사 안하지 않을 수가 없죠?????우리나라 사학재단들이 이렇게 문제라니까요??????

• 45. ㅇㅇ
    '17.5.12 12:34 AM (211.184.xxx.125)

전교생 200명 남짓한 학교도 세금체납한다는데 큰 규모 학교들은 어떨지 그림이 그려지지 않나요? 전수조사하고 노대통령이 추진하다 한나라당의 적극 저지 사켰던 사학법개정 다시 추진합시다!!!!개방형 이사제 도입해야해요!!!!!

• 46. 마자요
    '17.5.12 12:46 AM (118.100.xxx.115)

완전 찬성합니다.

• 47. 사학
    '17.5.12 2:19 AM (2.108.xxx.87)

이참에 말나온김에 텁시다! 우리 아이들 등록금 가지고 무슨 짓들을 하는지 좀 알아보자고요

• 48. 저도
    '17.5.12 8:11 AM (1.237.xxx.110)

찬성합니다
    이참에 다 조사합시다

• 49. 미네르바
    '17.5.12 8:20 AM (115.22.xxx.132)

사학재단 전수조사합시다~~

• 50. 미미공주
    '17.5.12 8:43 AM (122.38.xxx.145)

콜!!!콜!!!
    사학들 억울한 누명있음 이참에 다까고 해명하자고
    너말이야 나 국쌍!!