82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사학이라 하면 전부 나경원네 같은줄...

어이가 조회수 : 1,974
퍼온 글이예요...

조국 민정수석의 모친이 운영하는
학교의 체납을 비난하는 자유당

공직에 참여하는 사람이
특히 진보쪽에서 정치판에 뛰어든 사람이라면
가족의 체납까지도 문제가 될수 있다.

소위 진보라는 위인들은
예수님이나 부처님을 뽑는 것처럼
자기 편에게만 유독히 엄격한
특별한 결벽증을 가지고 있다.

보수 쪽에는 병역기피, 탈세, 위장전입, 표절.....
전과 16범까지...이런 쓰레기들이라 하더라도
"그놈들은 다 그래" 하면서도
아군에게만은 유독 세밀한 잣대를 들이민다.

그런데 말이다.
조국 수석의 모친이 이사장으로 있는 학교
체납된 금액이 어마어마 하다는 그 학교
웅동 중학교

학년당 3개 학급에 총 9개 학급
총학생수 250명 정도
2017년 졸업생 68명,
개교이래 65년간 졸업생 총수 7,442명

시골의 작은 학교 재정상황이
지극히 열악하다는 것을 모르는
대한민국 국민들이 있을까?

나경원 집안이 소유한 학교의 비리는?
내 똥은 향기롭고 남의 똥만 구리냐?
이러지 말자..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전교생 226명짜리 학교네요
    '17.5.11 11:21 PM (122.208.xxx.2)

모친이 이사장으로 있는 중학교에서 체납한거네요
    모친이 체납한게 아니라.
    나경원을 털어보자

• 2. 엄청
    '17.5.11 11:22 PM (218.236.xxx.162)

작은 학교인가 보네요
    어머님 체납세금 어여 납부하시고
    조국님은 민정수석 잘 수행해 주세요~

• 3. 오 이런 자세한 뉴스 너무 좋아요
    '17.5.11 11:24 PM (59.14.xxx.151)

작은 사학이었군요.
    아침에 링크된 기사는
    읽는 사람들에게
    거대 사학재단이라는 느낌을 주었거든요.

펜대 하나로
    작은 시골학교를 거대 사학재단으로 둔갑시키는거 일도 아니네요,
    마치 봉하마을 노대통령 사저를 아방궁으로 둔갑시킨 것처럼요

• 4. 사이코들은
    '17.5.11 11:27 PM (58.121.xxx.166) - 삭제된댓글

깨끗한걸보면 그저 흠집내고 싶나봐요
    제발 사이코없는 세상에서 살고싶다

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:27 PM (219.240.xxx.37)

원글 고맙습니다.

펜대 하나로
    마치 봉하마을 노대통령 사저를 아방궁으로 둔갑시킨 것처럼2222222222

• 6. ..........
    '17.5.11 11:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

절대 놀아나면 안 돼요.

• 7. 주접
    '17.5.11 11:39 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

착한 체납인가요? ㅋㅋㅋ

• 8. 사학법개정
    '17.5.11 11:39 PM (58.236.xxx.166)

잘됐네요.모의 연극까지 해가면서 노무현을 저주한 나경원과 개누리당 의원들 벼르고 있었는데,이참에 사학법 개정에 대한 빌미를 제공했네요.거대사학재단의 세금체납과 학생들에게서 받은 등록금 개인 부동산투자나 카드대금등 개인 용도로 사용한적 없는지 조사한번 해봐야 하구요, 사학재단과 구새누리당 의원들 연계되어 있을거 같아요.이번기회에 체계적인 명단 만들고 조사해봐야 할것 같습니다. 검찰들 검찰개혁에 대한 반발로 잔머리 굴리다가 더큰역풍을 받을것이다.