82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 세금 많이 낼 각오는 하고

계신거죠? 조회수 : 4,845
사실 지금도 우리나라 세금 높은데 말이죠.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누룩쨩
    '17.5.11 11:09 PM (122.47.xxx.19)

9년동안 내 세금이 이명박그네 주머니로 들어간거 좀 돌려주세요...그럼 더 많이 낼수도 있어요.그러니 이명박그네 좀 털어야 하지 않겠어요? 순서가 이게 맞는것 같은데?

• 2. ....
    '17.5.11 11:09 PM (125.186.xxx.152)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=330970&s_no=33...

원문은 재미로 읽으시고,
    댓글 잘 읽어보세요.
    해당되시면 부럽네요.

• 3. 글쎄요
    '17.5.11 11:09 PM (1.240.xxx.92)

일단 세는 세금들만 먼저 잡아봐야 하지 않을까요?
    어마어마한 비리들과 세금도둑들 먼저 정리한 다음에요...

• 4.
    '17.5.11 11:09 PM (114.129.xxx.29)

세금을 걱정할만큼 많이 벌지를 못해서요.
    세금 걱정 좀 하면서 살고 싶네요.
    노통 때도 낡은 집 한채 가진 인간들이 집 두채 이상 가진 인간들 종부세를 걱정해서 난리도 아니었죠.

• 5. ..
    '17.5.11 11:09 PM (118.36.xxx.221)

세금 더 겆고 복지좋아지고
    우리아이들 교육 취업걱정없어지면 그게 아깝겠습니까.
    세금좀 많이낼수있게 돈좀 벌면 소원이 없겠어요

• 6. .......
    '17.5.11 11:10 PM (58.237.xxx.205)

쥐새끼, 뽕닭, 순시리같은 도둑년놈이
    훔쳐가지 않고
    필요한 곳에 쓰인다면
    당연히 내야죠.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.11 11:10 PM (61.254.xxx.157)

제대로만 쓰인다면 각오하겠어요.

• 8. 소득세는
    '17.5.11 11:12 PM (115.140.xxx.167)

소득세 증세 대상자는 5 만여명 정도라고 기사 났던데요.
    원글님이 그 5만 여명에 해당되신다면..뭐..이런 글 쓰실 수도 있겠어요.

• 9. 새어나가는 세금부터
    '17.5.11 11:12 PM (118.220.xxx.21)

막았으면 좋겠어요.
    또 범칙금 같은 거 확 높여 걷고,
    불로소득에 대한 세금 확실히 걷어서 부동산투기 잡아주고,
    대신 일해서 번 돈에는 세금을 낮춰 주었으면 합니다.

• 10. 샤랄
    '17.5.11 11:13 PM (113.199.xxx.35)

이니 히고싶은거 다해!!!
    국민이 지켜주는 대통령! 퇴임이 아름다운 우리 대통령 되실듯♥

• 11. ...
    '17.5.11 11:13 PM (115.143.xxx.133)

제대로만 쓰인다면 각오하겠어요. 222222

• 12. 우리 모두
    '17.5.11 11:13 PM (114.129.xxx.29)

세금 걱정하며 살 수 있는 좋은 세상이 오기를 바랍니다.
    아... 세금 많이 내고 싶어라~

• 13. 종부세도 그렇고 꼭 과세대상도
    '17.5.11 11:14 PM (211.36.xxx.103)

못되는 사람들이 생난리더군요..웃겨요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '17.5.11 11:16 PM (122.36.xxx.122)

문빠들 땜에 82쿡하다 질려버렸어요

• 15. ^^
    '17.5.11 11:16 PM (121.172.xxx.35)

이니, 하고 싶은거 다 해.

• 16. 윗님
    '17.5.11 11:16 PM (118.220.xxx.21)

저 자영업인데 세금 많이 내고 있어요.
    이보다 더 많이 내지 않기를 바랄 뿐입니다.
    대신 불로소득이나 법규위반 등에 대한 세금은 높여 주시구요.

• 17. 지난...
    '17.5.11 11:17 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

9년만 하겠어요?

• 18. 누룩쨩
    '17.5.11 11:17 PM (122.47.xxx.19)

122.36/그럼 82에 안오면 되지..꼭 이런인간이 24시간 82하더라.그럼서 좋은정보 있음 미친듯이 또 한다? 인간이 그럼 못써..

• 19. 문빠들이
    '17.5.11 11:17 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

마나 내겟지 머. 걱정 없시요

• 20.
    '17.5.11 11:17 PM (110.70.xxx.72)

지금도 연봉 1억이면 실수령은 6백 좀 넘고
    연봉 2억5천이면 실수령은 1200 정도예요.
    이미 봉급생활자는 낼만큼 내고 있고 사실 개인이 노력해서 고액연봉을 받아서 부자가 될수 있어야지 기회의 사다리를 없애버리면 안되지 않나요? 연봉 3억 이상인 사람들 중에 몇십년 고생해서 잠깐 임원 몇년하고 나오는 사람들은 서민이예요.

• 21. ..
    '17.5.11 11:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

제대로만 쓰인다면 각오하겠어요333333333

그리고 이명박근혜가 훔쳐간돈 토해내서 안돌려줘도 되니까

국민복지에 전부 쓰였으면 좋겠네요.

• 22. ...
    '17.5.11 11:19 PM (112.151.xxx.154)

종부세때 집도 없는 노인들 세금폭탄이라며 분노하던 생각이 납니다. 누굴 위한 분노였을까?

• 23. 기회의 사다리는 왜
    '17.5.11 11:20 PM (114.129.xxx.29) - 삭제된댓글

고액연봉자들에게만 주어져야 합니까?
    저임금 근로자들이 피땀어린 희생이 있기 때문에 고액연봉도 가능한 겁니다.

• 24. 소득5억이상
    '17.5.11 11:22 PM (122.38.xxx.145)

기업매출550억 이상 되는사람들
    세금내라는게 큰일입니까?

• 25. 기회의 사다리는 왜
    '17.5.11 11:23 PM (114.129.xxx.29)

고액연봉자들에게만 주어져야 합니까?
    저임금 근로자들의 피땀어린 희생이 있기 때문에 고액연봉도 가능한 겁니다.

• 26. ..
    '17.5.11 11:26 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

돈이 돈을 버는 자본주의 사회에서는 불로소득도 꽤 됩니다
    본인들은 피땀 흘려 번돈이라고 주장하지만요

• 27. 그럼
    '17.5.11 11:26 PM (118.220.xxx.21)

평범한 월급쟁이, 자엽업은 세금인상이 없나요?
    그리고 서울에 내 집 한 채 있구요.

• 28. 누룩쨩
    '17.5.11 11:27 PM (122.47.xxx.19)

원글 댓글 보니 진짜 몰라서 이런글 올리는건가 아님 모른척 하고 아닌척 하는건가..얼척이 없네..

• 29. 세금이
    '17.5.11 11:29 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

오른다????
    오르지도 않은 세금 설레발 치지 마세요

• 30. 국고
    '17.5.11 11:30 PM (221.127.xxx.128)

거의 바닥에 ㅁㅂ,ㄱㅎ가 불려 놓은 빚이 엄청 나요

세금 더 걷음 걷어야지 어쩔 수가 없어요
    ㅁㅂ이 재산 다 사회환원한다더니 언제?
    다 뻬돌려놨으니 ....

• 31. 댓글도 읽어가며
    '17.5.11 11:31 PM (122.38.xxx.145)

기사도 검색하고 생각하시길
    본인소득 5억이상 되시나요?
    그런분들부터 세금 더내면 안되나요?

• 32. 관대한고양이
    '17.5.11 11:31 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

공정하고 정당하다면 오키~~~

• 33. 댓글 링크에...이런 글이 있어요.
    '17.5.11 11:31 PM (59.14.xxx.151)

개인 연소득 5억 이상 ⇒ 3억 이상으로 바꿔서 60,000명 내외가 해당
    법인세 인상은 흑자가 500억 이상 나는 기업만 대상 0.08%의 440개 법인만 해당
    결국 일반 국민은 해당이 안될 것 같은데요.
    https://youtu.be/8BXaPLAK5uw

• 34. 댓글 링크에...이런 글이 있어요.
    '17.5.11 11:32 PM (59.14.xxx.151)

결국 연소득 3억 이하인 사람은 해당 없다는.

• 35. 테나르
    '17.5.11 11:35 PM (14.32.xxx.181)

저도 제대로 쓰인다면 세금 더 내겠어요.

• 36. 나참..
    '17.5.11 11:36 PM (125.132.xxx.120)

제작년 박그네 정부가 올린 세금은 기억 안나시나요?
    저소득층은 해당이 없지만, 40대 중견직장인들은 다들 세금이 올랐을텐데요..
    한참 청소년 아이들 키울 월급쟁이들 투명봉투 에서 세금 다 뜯어가고도 아무소리도 못했어요.
    세금 올라갈거라는 작당에 그만 놀아나시고
    그저 이미 올라간 세금이나 잘 쓰여지길 바라자구요.

• 37. 연3억 당연히
    '17.5.11 11:42 PM (118.220.xxx.21)

안되죠.
    그럼 세금인상은 더 이상 없는 걸로 알고 안심하겠습니다.

그런데 사소한 법규위반에는 세금을 올려 주시기를.
    오늘 금연장소인데 흡연하는 인간들땜에 힘들어 죽는 줄 알았어요.

• 38. 어쩌나
    '17.5.11 11:56 PM (125.178.xxx.85)

세금 더 내고 싶은데 3억이 안되네 ㅠㅠㅠ

• 39. 고딩맘
    '17.5.11 11:58 PM (183.96.xxx.241)

하루빨리 박정희 스위스 계좌 털고 그네순시리 뒷돈 다 걷어들여야 하는뎅

• 40.
    '17.5.12 12:15 AM (211.36.xxx.3)

삼성같은 대기업들이 세금 내야죠 소시민들 그만뜯구요

• 41. 저 해당됩니다
    '17.5.12 12:31 AM (107.77.xxx.93)

저희 친정식구들 거의 해당되고요.
    기쁜 마음으로 문재인씨 대통령으로 찍었고 기꺼운 맘으로 세금 낼겁니다.
    내가 사치 못하고 애들에게 상속 못시켜도 좋습니다.
    그 돈으로 가난해서 밥 굶는 사람 없어지는 세상 바랍니다.
    노무현 대통령께서 하셨던 말씀
    행복한 사람을 늘리기보단 불행한 사람의 수가 줄어드는 나라 꼭 문재인대통령이 이루셨으면 좋겠습니다.

• 42. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.12 12:32 AM (121.160.xxx.150)

연소득 3억 이상이 소시민 같진 않네요. 내도 좋으니 그만큼 벌었으면 ㅋ

• 43. 이게다
    '17.5.12 12:37 AM (106.102.xxx.104)

쥐와 닭이 해처먹어서 그런거잖아 쓰벌

• 44. ..
    '17.5.12 12:41 AM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ일단 연봉 3억 만들고 불평하세요
    월세살이함서 종부세 타령하던 알밥 생각나네요

• 45. 몇달은 커녕 몇일
    '17.5.12 12:55 AM (175.213.xxx.30)

뒷목 잡을 일 많을 겁니다.

다들 대기 타세요.

뒷통수 전문 납시오 ~

• 46. 사용중인닉넴
    '17.5.12 1:04 AM (61.76.xxx.17)

내가 1년에 내는 세금 천만원이 공중분해되거나 특정인들 호주머니에 들어가는 것 보다
    세금 이천만원을 내더라도 내가 사는 이 나라에 온전히 쓴다면 전 후자를 택할렵니다.

• 47. 1234
    '17.5.12 4:31 AM (175.208.xxx.169)

개인 연소득 5억 이상 ⇒ 3억 이상으로 바꿔서 60,000명 내외가 해당
    법인세 인상은 흑자가 500억 이상 나는 기업만 대상 0.08%의 440개 법인만 해당
    결국 일반 국민은 해당이 안될 것 같은데요.

• 48. 세금
    '17.5.12 4:59 AM (124.53.xxx.20)

달동네 판잣집에 살면서 강남 부자들 종부세 걱정하는 꼴..

• 49. ..
    '17.5.12 8:38 AM (14.39.xxx.59)

달동네 판잣집에 살면서 강남 부자들 종부세 걱정하는 꼴..2
    의외로 이런 어르신 엄청 많다는 게 함정이죠.

• 50. ㅠㅠ
    '17.5.12 8:53 AM (59.31.xxx.154) - 삭제된댓글

그 3억이 순소득이 아니라 연매출인건 알고 얘기하시는건지....
    자영업자 죽어나갑니다.ㅠㅠ
    거기다 최저 시급 만원이면.
    직원과 사장이 같은 수입이되는 공평한 세상이되죠.ㅎㅎ
    아,행복해라.

• 51. ㅠㅠ
    '17.5.12 9:05 AM (59.31.xxx.154) - 삭제된댓글

매출3억은 그냥 중산층이에요.
    고소득자 아니고요.
    이것저것 떼면 일반 직장인 수준인데
    갑자기 고소득자가 됐네요.
    피눈물나요.

• 52. ㅠㅠ
    '17.5.12 9:08 AM (59.31.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 문님 찍었지만 선거전에 세금얘긴 들었지만
    설마설마 했어요.
    정말 폐업해야해요.

• 53. ㅎㅎ
    '17.5.12 9:25 AM (180.69.xxx.126) - 삭제된댓글

찍기전에 공약 똑바로나들 좀보시지.
    여기댓글보니 무조건 밀어준다던데...무슨정책이든 마땅히받아들이셔야죠
    근데 1번안찍은사람들은 뭔죄?

• 54. ㅎㅎ
    '17.5.12 9:28 AM (180.69.xxx.126)

순수익이 아니라 매출액이면 자영업자들 3억넘는곳 제법있을수도있겠네
    찍으신분들은.. 무한지지하셨으니 무조건 받아들여야겠네요
    안찍은사람들은 뭔죄?

• 55. 보호막없는 동네북
    '17.5.12 9:55 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

자영업 관두고
    공무원 시험 봐서 연금 받아야겠어요

• 56. 우리나라 세금이 뭐가 높나요
    '17.5.12 10:10 AM (222.116.xxx.50)

소득세 차등으로 내게하고 간접세 줄여야죠
    간접세때문에 물가도 오르고 서민들 호주머니 푼돈 떼가는가예요

• 57. phua
    '17.5.12 12:46 PM (175.117.xxx.62)

정당한 세금이면 내야죠^^