82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금증요. 대통령님 다른나라 대통령과 통화하실때~~

행복해2 조회수 : 3,214
직접 영어, 일어, 중국어하시는건지...
한국말로 하고 통역을 통해 전하는건지..
아까 저녁먹으면서 뉴스보는데
궁금하더라구요
3개 국어를 하는건 현실적으로 힘들거고
통역을 통했다면 서로의 목소리는 직접 듣지 못하는건지..
뭐 이런게 궁금하지요?ㅎㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깬시민
    '17.5.11 10:22 PM (125.129.xxx.27)

ㅎㅎ 저도 잘은 모르지만, 당연히 통역 통할거에요.

• 2. 실시간
    '17.5.11 10:23 PM (211.36.xxx.51)

동시통역으로 통화합니다

• 3. ...
    '17.5.11 10:28 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

당연히 통역 아닐까요
    중요한 국제적 현안들에 대해 심도있게 논의하고
    뉘앙스까지 중요한데
    영어 일어 좀 해도, 이런건 통역 끼고 할듯

• 4. 통역
    '17.5.11 10:34 PM (2.108.xxx.87)

자신이 해당 언어를 잘 한다고 해도, 통역을 반.드.시 사용하는 것이 바람직합니다. 혹시라도 발언이 문제가 되면, 통역상의 실수나 미흡함으로 둘 수 있는 버퍼 역할이 되거든요.

• 5. ...
    '17.5.11 10:35 PM (1.231.xxx.48)

다자통화로
    통역하면서 통화한다고 들었어요^^

• 6. 동시통역돼서
    '17.5.11 10:35 PM (175.213.xxx.182)

30분 통화했다면 실제론 15분도 안된다는.

• 7.
    '17.5.11 10:35 PM (121.131.xxx.243)

외국 정상들과 통화할 때 항상 김경수의원이 옆에 있었다네요.

• 8. 상대국 언어를 안다고 해도
    '17.5.11 10:37 PM (114.129.xxx.29) - 삭제된댓글

통역을 통하는 게 바람직 하죠.
    모국어를 사용하는 사람과 상대로 어떻게 이기겠어요?
    상대가 한국어를 사용해준다면 굳이 말릴 필요는 없겠습니다만....

• 9. 상대국 언어를 안다고 해도
    '17.5.11 10:38 PM (114.129.xxx.29)

통역을 통하는 게 바람직 하죠.
    모국어를 사용하는 사람을 상대로 어떻게 이기겠어요?
    상대가 한국어를 사용해준다면 굳이 말릴 필요는 없겠습니다만....

• 10. 별게궁금
    '17.5.11 10:41 PM (61.255.xxx.77)

그럼..트럼프랑은 홍은동에서 통화했다는데 통력하는분이 급히 홍은동으로 갔을까요?ㅎ
    며칠 같이 상주할까요?

• 11. 다자통화라면..
    '17.5.11 11:00 PM (222.237.xxx.137) - 삭제된댓글

굳이 한 공간에 있지 않아도 되겠네요.

• 12. 그리고
    '17.5.11 11:02 PM (222.237.xxx.137) - 삭제된댓글

정상회담에서 각자 자기나라 말 하는 게
    맞는 것 같아요.
    휴식시간에 담소 나눌 때라면 또 몰라도요.

• 13. 핫 라인...
    '17.5.12 2:33 AM (219.255.xxx.205) - 삭제된댓글

핫 라인 보안 시스템이 되어 있어서...

쉽게 얘기하면

외국 정상이 만나서 테이블에 앉아서

서로 대화 한다고 생각하면 됩니다

통역도 중간에서 다 돼 있구요

통화 하기 전 참모들 끼리 언제 몇시에

전화 한다 서로 스케쥴 정해 놓고 하는 거죠

다 준비 된 후 연결 합니다

사전 통역

• 14. 핫 라인...
    '17.5.12 2:34 AM (219.255.xxx.205)

핫 라인 보안 시스템이 되어 있어서...

쉽게 얘기하면

외국 정상이 만나서 테이블에 앉아서

서로 대화 한다고 생각하면 됩니다

통역도 중간에서 다 돼 있구요

통화 하기 전 참모들 끼리 언제 몇시에

전화 한다 서로 스케쥴 정해 놓고 하는 거죠