82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 처음 건물주에게 소심한 반항했어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,705
그간 오래된 건물이라 은근 손이 갈곳이 많은곳인데
어릴때 부모님 돕는다고 카운터 앉아있음
손볼때마다 건물주가 업자 돈주게 돈달랄때마다 군소리 없이 돈드렸죠

물론 부모님께서 아시고 큰돈은 싸워서 받아오시곤 했죠

해마다 정화조 청소할때마다
일하시는 분들 막걸리 사먹으라고 돈을 더줬다고
세입자들한테 더 겆어가셨습니다

오늘도 역시나 정화조 청소했다고
막걸리값 줬으니 돈을 더달라고 하시길래

제가 모른척하며 영수증 유심히 보곤

막걸리값 저희가 내야하는건가요?? 라고 여쭈니
당황하시곤 막걸리값은 내가 낸걸로 할테니 정화조비만 달라고 하시곤 돈받고 바로 가시더라구요

이걸 엄마한테 전해드리니
그간 세입자돈으로 생생 내다가 잘걸렸구나 ㅎㅎ
안그래도 주기 싫었는데 잘했다고 하시더라구요

그동안 괸히 건물주심기 건드리면 갑질당할까봐 소심하게 해달란데로 다하며 지냈었는데
이제 없는 사람도 기펴고 살수있는 세상온거 같아서 반항한번 해봤네요 ㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.11 10:05 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

건물주가 정말 쪼잔에 극치네요.

• 2. ...
    '17.5.11 10:05 PM (115.143.xxx.133)

그건물주 정말 쪼잔에 극치네요.

• 3. 잘했어요!
    '17.5.11 10:23 PM (61.80.xxx.33)

이젠 할말하고 살아요
    그게 상식이 된 나라가 됐으니까^^

• 4. 더러워
    '17.5.11 10:24 PM (218.154.xxx.150)

아이고 우리는 우리집 세입자6년째 사는데 세한번도 안올렷어요
    잇는사람들이 배풀어야지 더러워 가진것들이

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614812 노년에 부동산없이 현금만으로 abc. ... 19:34:48 33
1614811 다이어트 정체기가 빨리 오기도 하나요? ㅇㅇ 19:32:40 24
1614810 73년생. 썬탠도 했었고, 해외살이에 농촌빛 피부. 썬탠 19:28:59 177
1614809 ㅇㅈㅅ 궁상맞게 생겨서는 3 상그지 19:26:07 449
1614808 이런 건 어디에 말해야 시정이 될까요? 2 공원 19:23:35 234
1614807 도배 여름 19:15:59 167
1614806 20년전에 대학원 다닐시절에 지도교수한테 들은말 9 ........ 19:15:42 753
1614805 세상에 없는 세가지 @@ 19:13:54 365
1614804 염색샴푸 3달 후기 딸기맘 19:10:29 479
1614803 쯔양 전 남친 누나가 증언하기로는 18 …… 19:10:00 2,006
1614802 혈압 올라 2 아휴 19:05:39 392
1614801 티비엔 다시보기 어떻게 보는거에요? 2 . 19:02:42 150
1614800 옥주현 롤스로이스 ㅋㅋ 5 .. 19:01:35 1,485
1614799 7시 정준희의 해시티비 디지털마로니에 1회 ㅡ 황희두와 정준희.. 1 같이봅시다 .. 19:00:11 66
1614798 허준호씨 노래도 잘하고 2 ㅇㅇ 18:59:22 305
1614797 10만원대 모기퇴치 전기용품 아시나요. 6 .. 18:56:11 241
1614796 JTBC) 디올백 실물확보 공매 후 '국고 귀속' 검토 12 엥? 18:52:57 977
1614795 국내외 주식 전망이 많이 안 좋은가요? 4 .. 18:46:22 816
1614794 이진숙은 국민들을 뭘로 생각하는건지 27 ... 18:39:18 1,260
1614793 금반지사고싶은데 금값이 너무 올라서 9 ... 18:37:41 1,016
1614792 아이가 고등학교2학년인데 9 18:26:59 845
1614791 정동영 이진숙 법카 1억 4천 로비 폭로(구체적 제보) 15 .. 18:26:41 1,816
1614790 이진숙은 빵 100만원어치를 어떻게 들고 갔나요? 26 ㅇㅇ 18:22:57 1,998
1614789 북해도 여행 언제가 좋을까요? 11 ㅇㅇ 18:21:09 877
1614788 붉은색 초파리 어떻게 박멸해요? 4 왕짜증 18:21:02 292