82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고가 사망직전입니다. 추천해주세요

오마이갓 조회수 : 2,580
처음엔 계란이 얼기 시작하더니
냉동실 음식이 다 녹기시작했네요 ㅠㅠ
14년 동안 냉장고 검색 안했더니, 뭐가 좋은지 모르겠어요.
434리터짜리 일반냉장고 였으니, 나도 이제 양문형 써볼까 하고 찾아보니, 양문형보다 4도어가 요즘 유행인가봐요? 이게 더 좋은가요?
용량도 900리터대가 대세인가봐요.
요즘 냉장고 사보신 분들, 조언부탁드립니다~
미리 감사드려요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '17.5.11 8:59 PM (116.127.xxx.143)

트레이더스에 구경갔는데(지금 행사중인듯)
    봐도 잘 모르겠더라구요.
    양문형 4도어...다 있던데..

• 2. ..
    '17.5.11 8:59 PM (121.137.xxx.82)

요즘 냉장고가 너무 크고 비싸더군요.
    그리고 손잡이 없이 홈을 파놓은 디자인이 여닫을 때 은근 불편한것 같아요.
    전 다시 냉장고를 사야한다면 그냥 작은 냉장고에 냉동고 작은것 별도로 사서 쓰고 싶어요.

• 3. ..?
    '17.5.11 9:00 PM (58.124.xxx.77)

식재료많이쓰시는거아니면.일반형도.갠찮아요
    집크기와.생활패턴에맞게.사세요

• 4. 며칠전
    '17.5.11 9:01 PM (116.127.xxx.143)

일반형(상하형)은 비추예요
    제가 지금 그것 쓰는데
    82에서 하도 그때 그것이 좋다길래

음....엄청 불편해요. 냉동실이 너무 작아서요.
    양문형 그래도 그나마 적당한게 160-70 선이면 사겠더라구요. 물론 이것도 비싸긴 하지만,
    매장에 가보면 3-400 짜리도 너무 태연하게 버티고 서있어서리..

• 5. 4도어
    '17.5.11 9:11 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

너무비싸지 않고 적당한걸로요
    비싼거 사봤자 아까워서 오래쓰면 전기세만 많이 나오고 바로 몇년뒤면 새로나온 싼 냉장고가 성능도 더 좋을것같아서 가전제품은 적당한 가격을 사서 적당히 쓰는걸로 생각을 바꿨어요

• 6. 양문형은
    '17.5.11 9:17 PM (223.62.xxx.109)

선반이 작아서 너무 갑갑하지않나요?
    좁으니까 안쪽에있는거 하나 꺼내려면 앞에 다 들어내야하고..
    저는 일반형에 냉동실만 아래쪽으로 내려가 있는 모델이 있으면 좋겠어요. 냉동,냉장 위치만 바뀐거요.

• 7. 윗님,
    '17.5.11 9:19 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

그런 모델, 아래 냉동실, 위 냉장실인 투도어 있어요.
    저희 그런거 써요.

• 8.
    '17.5.11 9:28 PM (182.222.xxx.79)

어제 4짝짜리 문 냉장고 삼성꺼로 샀어요
    메탈쿨링 되어있고 아래긴야채칸등 수납이 더 맘에 들어서 고르고 고르다 샀어요 ㅎ

• 9. 저도
    '17.5.11 9:29 PM (122.36.xxx.159)

곧이사가는데 신혼때쓰던 양문형이 곧 사망할거같아
    이사전까지 살살 달래며 쓰고있어요
    전 위아래로나눠진거 사고 추가로 냉동고를 하나더 사려구요
    요즘나오는 4도어는 저랑은 안맞는거같아서요

• 10.
    '17.5.11 9:38 PM (221.127.xxx.128)

예 스탠드형 김치 냉장고로 사려고해요
    한칸은 냉동으로 쓰고....

클라쎄 김치 냉장고가 냉동으로도 탈 바꿈되니 매우 좋네요
    옛날 모델이라 지금도 그리 나오는지 모르겠지만...

• 11. ..
    '17.5.11 9:39 PM (116.36.xxx.170)

4도어는 사용못해봐서 몰겠구,

2도어 양문형 냉장고중에 640리터짜리 있어요.
    삼성에도 있고 LG에도 있어요.
    너무 튀어나오지 않아서 사용하기 편해요.
    가격은 140 부근입니다.
    작년에 바꿨는데 전기요금이 만오천원 줄더군요..

• 12.
    '17.5.11 9:39 PM (223.33.xxx.17)

4도어가 냉장고 가격이 비싸고 자리 차지해서 그렇지 사용하기 편해요 전기료도 얼마 안 나오고요
    정리 정돈 안해도 음식 찾기도 한눈에 보이고요
    명절때나 과일 박스로 사거나 생길때 수박 보관도 그렇고 다 들어가서 부담이 없어요

• 13. 냉장고 잘 고르시길
    '17.5.11 9:47 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

2번째 댓글님 진짜 맞아요 맞아요
    제가 몇달전 냉장고를 새로 샀는데요
    손잡이 달린 디오스 쓰다가 손잡이가 평면형인거 샀더니 불편하고 팔이 저려요
    홈이 있는건 그나미 다행이구요
    최신형일수록 아예 홈조차도 안보이게 평면적으로 문을 잡아끌어야 열리는 스타일이 대부분이에요
    이거 진짜 어깨 아파요
    그리고 물 놓는데 있죠?
    쇼케이스라 해야하나?
    전면 부분
    배치가 자유롭던지 아니면 긴통 여러개 놓을 수 있는건지 확인하세요.
    저희는 생수 사다먹고 애가 있어 우유. 음료수
    케찹도 대용량쓰고 큰유리병에 참기름도 넣고 해야하는데 긴 거 넣을 수 있는 칸이 1칸 뿐이에요.
    참고로 삼성꺼구요. 2백 몇십만원 주고 샀는데 너무 맘에 안들어요. 10년 넘게 쓴 엘지 디오스 모델이 넘나 그리운것.
    진짜 특정회사 광고 아니구요
    안그래도 언젠가는 냉장고 살때 조심하란 글 쓰리라 했는데 마침 이글 댓글로 씁니다.

• 14. 나비잠
    '17.5.11 9:48 PM (112.150.xxx.122)

두달전에 매직스페이스 샀는데 대만족이예요.
    윗분 말씀대로 한눈에 뙇!! 왠만한 큰냄비도 들어가고..넘 좋네요~^^

• 15. 일반형비추
    '17.5.11 10:19 PM (14.39.xxx.95)

저도 주방에 튀어나오는것 싫어서 일반형 499리터 샀는데

야채서랍이 하나 있는게 불편하고

양문형 쓸때보다 빨리 시들어요.

• 16. 저는
    '17.5.11 11:42 PM (112.173.xxx.230)

820짜리 양문형 매직스페이스 2년전에 샀는데 이것도 커서 안쪽에는
    잘한것같아요.김냉도 있어서 4도어 안사길 잘한것같아요.

• 17. 매직스페이스 강추
    '17.5.11 11:50 PM (59.28.xxx.177)

진짜 좋아요ᆢ 4도어 너무너무 편하구요
    냉동실 한눈에 들어와 정말좋아요
    삼성꺼랑 비교하다 엘지가 손잡이도 훨좋고 ᆢ
    암튼 4도어 넘좋아요ᆢ