82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금) 지금 휴전중이잖아요..전쟁종료를 선언하면 안되나요?

그냥 조회수 : 1,033
물론 수많은 나라의 잇권이 달린 문제고, 그들이 다 강대국이라 쉽진 않겠지만..
도대체 휴전을 이렇게 반백년이상 하고 있는게 말이 안된다고 생각해요
그냥 북한 남한은 서로 각각 다른 나라로 인정해버리고 그냥 종전선언하면 안될까요?

도대체 남한이나 북한이나 그 어마어마한 국방비만 줄여도 훨씬 잘 살 수 있을텐데 말이죠 그돈이 다들 엄한 다른 나라들한테 간다고 생각하니 피가 끓네요
솔직히 남북한 당사자국가 외의 나머지 관련국가들은 우리나라 휴전중인걸 핑계삼아 무기등의 각종명목으로 천문학적 비용을 호구뽑아먹듯이 그 오랫동안 해먹었을텐데.. 그들에게는 우리가 계속 휴전중이면 좋겠죠

노인분들도 맨날 전쟁걱정 운운하시며 각종 선거전에운도 자꾸만 농락당하시는게 우리가 현재 아직도 휴전중(전쟁을 잠시 쉬는..)이라 그런거 아니겠어요?

이제 남한이나 북한이나 합심하여 종전을 선언하고 좀 더 복지같은데 힘쓰고 인간답게 사는 국가를 만들어갔으면 좋겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '17.5.11 8:06 PM (220.122.xxx.163)

이게 남북문제이기도 하지만..미국-일본-중국 -러시아...다 문제라...쉽지가 않은겁니다..

• 2. ....
    '17.5.11 8:09 PM (59.15.xxx.86)

한국은 휴전 당사자가 아닙니다.
    http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=928987&cid=43667&categoryId=43667

• 3. ...
    '17.5.11 8:17 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

종전은 미국이 할수있어요....

• 4. ...
    '17.5.11 8:20 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그리고 미국은 한국 종전 원치 않을거예요
    자기네 무기 많이 사줘야 하거든요

• 5. 원글
    '17.5.11 8:20 PM (110.70.xxx.91)

복잡한거 모르는 바는 아닌데
    너무 답답해서요
    지금의 휴전 논리라면 영원히 이런상태로 있어야 할듯해서요
    호구로 죽어나는건 우리 뿐..

• 6. KRT
    '17.5.11 8:21 PM (109.205.xxx.1)

그니까요...

남북한 만나서 평화협정 불가침 협정 맺으면 되죠....

미국하고 휴전이든 말든..

• 7. 군사 작전권
    '17.5.11 8:49 PM (121.179.xxx.25)

우리는 아무것도 몿해요 작전권이 없어서 미국이 우리를 대신하지요
    지구상에서 작전권 없는 나라는 우리나라

• 8. 원글
    '17.5.11 8:49 PM (110.70.xxx.91)

윗님 의견이 제의견~
    근데 북한이 핵을 갖고 있으니 믿을수가 없을라나요 ;;

• 9. 원글
    '17.5.11 8:52 PM (110.70.xxx.91)

북한하고만 딜을 잘하면
    우리 실속을 차릴수 있을텐데..

저는 왜 자꾸 이런 생각만 드는건지.

• 10. 전쟁 자체가
    '17.5.11 8:58 PM (59.6.xxx.151)

미국과 북한인데
    우리가 종전 선언을 어떻게 합니까??
    복잡한 건 중국과 미국 사정이고
    우리는 단순하게 권리가 없는거에요
    휴전지가 한반도라고 우리 전쟁이 아닙니다
    북한이 미국을 선제 타격하네 마네 하는게
    전쟁의 상대는 미국이고
    우리는 말하자면 미국과의 전쟁을 위해 지나는 전략적 기지일 뿐이기 때문인 겁니다