82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트2층 벌레많이 들어오나요?

궁금 조회수 : 5,013
이사갈집 차는데요 전세매물이 20층이상 아니면 2층이네요
예전에 32층살아봤는데 전 별로였었어요
엘리베이터기다리기도 힘들었고 지난번 지진때문에 이젠 쫌
겁나네요 그래서 2층을 가볼까 하는데요 2층도 벌레 많이
들어오나요? 앞이 뚫려있으면 해 잘들어오는지 궁금해요
안전방충망 돼있으면 안전문제 괜찮을까요? 신축아파트에요
2층사시는분들 어떤지 궁금해요 댓글 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '17.5.11 7:35 PM (211.209.xxx.234)

전혀요.

• 2. 우리집2
    '17.5.11 7:39 PM (49.169.xxx.39)

2층 살아요~
    벌레 전혀요~엘베 안타니 세상 편하구요. 쓰레기 버리러 갈때도 휘리릭~ 딱 좋아요.

• 3. 가끔
    '17.5.11 7:39 PM (112.153.xxx.100)

들어오는듯 해요. 방충망 바깥쪽 큰 바퀴랑 냥이랑 대치하는걸 봤거든요. 문 잘 안열지만..1층 현관쪽이나 실외기실 슬라이드로 들어올 수는 있을듯요.

• 4. 그게
    '17.5.11 7:42 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

여름철 밤에 음식물 쓰레기 버리러 가면 음식물 처리장 근처에 왕 바퀴벌레들 가끔 보여요. . 여기는 5 년차 아파트고, 그 외 내부에 작은 독일식 바퀴는 본 적은 없어요. ^^;;

• 5.
    '17.5.11 7:56 PM (112.153.xxx.100)

다 만족스러울 수는 없어요. 5층살다 2층에 왔는데..살짝 어둡고.난방비도 좀 더 들어가요. 단열이 잘 되는편이라 예전 집은 한겨울 빼고 26 도 정도였음 여기는 23-4도에요.

벌레문제도 완전 자유롭지는 않아요. 날아다니는 한여름 밤엔 큰 바퀴등이 음식물쓰레기통 근처에 가끔 보여요. 여긴 관리비가 많이 나오는 편이라 방독.소독.청소부들이 처리를 잘 해도 어쩔 수 없는듯 해요. 1층 출입문이 이중이지만, 여름에는 우체통이 있는 바깥문쪽이 열려 있을때가 대부분이니까요.

대신 조경이 잘 되어있는 아파트면, 자신의 정원처럼 내려다볼 수 있는 장점이 있구요. 1층 로비만 있는 구조면, 밑의 집 신경쓸것도 없어 장점도 있답니다.

• 6. 1층
    '17.5.11 8:35 PM (124.53.xxx.20)

20년도 더 된 아파트 1층으로 이사 와서 1년을 좀더 살았는데요..
    벌레 없어요..
    사실 1층 벌레 들어온다는 말을 들어 고민했는데..
    모기도 없고..벌레도 없어요..

한여름이면 고층도 날벌레가 생기거나 들어 오기 마련인데..
    밤에 불 켜기 전에 블라인드 치고 음식물 쓰레기 깔끔히 버리고..
    화장실 청소 잘 하고 하수구 찌꺼기 안 끼도록 신경쓰면..
    벌레 없어요..

• 7. ditto
    '17.5.11 8:48 PM (121.182.xxx.138)

벌레 들어오는 건 아파트 자체 방역 문제이지 2층이라고 특히 더 많이 들어오고 그런 건 없었던 것 같아요
    단점이라면 여름에 창문 열어놓기 좀 그래요 저 앞에서 보면 밖에서 얼핏 보이고든요... 필로티 구조라 2층이 평균보다 더 높다면 괜찮겠네요