82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 연봉이 10년 전보다 2배 오른거 같은데

ㅁㅁ 조회수 : 2,429
실질적으로 세금떼고 들어오는 돈은 많지는 않은듯요,

왜 그런걸까요,,?

연봉이 허위로 잡히지는 않을텐데 그만큼 많이 떼가나요?

그렇다고 성과금이 과하게 나오지는 않는데,

사는건 10년전이나 똑같아요ㅠ

이젠 아이들이 커서 학원비가 월백 나가서 그런건지,

아이들 중고딩 되면 학원비는 더 나갈텐데..

물가대비  연봉 오른게 소용없는건지,
님들은 10년전보다 얼마나 올랐나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.11 4:45 PM (203.228.xxx.3)

10년에 두배라,,저희 매년 3.5%올라요. 두배될려면 20년 걸리네요 ㅋ

• 2. ....
    '17.5.11 4:49 PM (1.245.xxx.33)

물가가 더 오른대요.
    2001년에 연봉3500이고 지금은 7000인데..
    사는게 그냥 똑같아요..

• 3. 원글
    '17.5.11 4:53 PM (112.148.xxx.86)

그쵸..저만 그런게 아니죠?
    아이들이 점점 커서 들어가는게 많아서거 그런지..
    전과 다른게 없어요,
    저도 계속 일했으면 두배 되었으려나 이 자괴감@@
    애들 다 크니 무료해서 요즘들어 알바라도 해야하나 생각이 드는데 자리도 없고,
    은근 남편도 말은 안해도 바라는거 같아요 ,남는게 없으니요,
    그런데 저는 동네사람도 안사귀고 집밥하고 돈 아끼는데 남편이 술담배 외식으로 다 까먹네요ㅠ

• 4. 나는나는
    '17.5.11 5:08 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

와.. 다들 부럽네요.. 전 작년도 올해도 동결..
    10년전에 4100이었는데 지금 5200.. 이게 뭔가요. ㅎㅎㅎ

• 5.
    '17.5.11 5:22 PM (80.140.xxx.232) - 삭제된댓글

관리자 전라도예요?
    경상도 욕먹는글은 놔두고 전라도글은 다 삭제
    민주적이지 못해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613148 태안비상에듀 독학기숙학원 어떤가요? 원글 04:30:40 37
1613147 3개월만 계약직으로 월급 200 ㅇㅇ 03:58:55 268
1613146 한국엔 모기물린곳 휴대용치료기 없나요 2 모기 03:34:42 192
1613145 남자가 자꾸 쳐다본다는 여자 3 .. 03:12:52 635
1613144 전화가 왔는데 말 없으면 절대 말하지 마세요 피싱 02:56:51 946
1613143 빠리 올림픽 나라별 단복 21 재미로 01:46:06 1,773
1613142 자녀 결혼시 얼마나 보태주시나요? 7 ^^ 01:31:22 1,649
1613141 은행창구에서 통장 이월 하시나요 ~ 사용 아예 안하시나요 4 통장 01:29:06 921
1613140 유럽의 모습 4 popooo.. 01:24:13 1,271
1613139 요즘 20대 남자들의 고백 유형은? 4 ㅋㅋ 01:19:25 1,054
1613138 친정 엄마랑 호주여행 조언부탁드려요. 4 호주 여행 01:18:47 583
1613137 카톡목록에서 사라지면 1 카톡차단 01:15:52 990
1613136 어제 저녁으로 먹은게 자꾸 생각나요 2 왜죠 01:10:28 1,241
1613135 mz는 몇살부터 몇살까지예요? 11 .. 01:06:59 1,380
1613134 축농증 원인은 뭔가요? 1 코. 00:34:46 348
1613133 웅@학습교사 10 00:21:18 1,014
1613132 회사에서 문을 열다가 사람이 넘어졌어요 합의금을 요구하시는데 어.. 20 루민 00:19:17 4,219
1613131 아 제 사주 이 야밤에 봐주실분~ 38 블리킴 00:08:46 1,841
1613130 건조기 엘지VS삼성 11 홀릭 00:07:33 1,019
1613129 여자신발사이즈 us7.5는 몇사이즈인가요? 20 ………… 00:04:46 927