82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어버이날 시댁 식구 만나고 친정식구들도 만나나요?

어버이날 조회수 : 2,095
시댁식구랑 점심먹고 돈드렸는데 가까이 계신 엄마 한텐 저혼자 후딱 다녀왔네요.. 남편과 냉전중이긴한데 ..엄마 한테 가자고 했는데 답도 없고.
참고로 친정엄마는 여태까지 사위 듣기 싫은 말 단 한번도 안했고 심지어 편찮으심...시어머니는 진상 중 진상..
글쓰고 보니 부아가 더 치미네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.11 4:31 PM (223.33.xxx.81)

각자가지 왜 같이갔나요
    본인대접 본인이 만든다고 그런대접 받고도 눈치보며 혼자 후딱가지마세요

• 2. 당연
    '17.5.11 4:32 PM (112.148.xxx.86)

양가가죠.
    원글님도 시가에는 남편만 보내지 그러셨어요,,

• 3. dd
    '17.5.11 4:33 PM (221.147.xxx.96)

모든 걸 똑같이 해야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.11 4:41 PM (183.100.xxx.6)

똑같이 해야죠. 전 친정이 멀어서 (친정 4시간 시가 2시간거리, 친정과 시가 사이거리도 최소3시간) 그전에 가던 후에 가던 하다가 못갈때가 늘더라구요 몇년전에 얼마나 부아가 치미는지 나도 부모있다고!!! 소리지르고 어버이날에 친정가버렸어요. 시가야 애랑 남편이랑 가던말던. 그 다음부턴 그냥 양가공평하게 안가고 용돈부치고 전화드립니다. 6월 7월에 각각 시가와 친정행사가 있어서인가 다들 그래 행사때 오면되지 뭐 하시네요

• 5. 원글
    '17.5.11 5:09 PM (221.141.xxx.151)

하긴 시댁 모임은 가족모임이라 동서들과 수다 떨고 시모에겐 가까이 안갔네요..결혼 14년 할 만큼 한듯. 앞으론 자기 엄마는 자기가 알아서 하게하고.
    목덜미 끌어서라도 남편 친정엄마 인사 시키러 가야겠어요.

• 6. ....
    '17.5.11 5:09 PM (175.209.xxx.217)

그냥 각자 자기 부모 챙김 될 일이고..친정은 평일이고 해서 저혼자 갔다 왔고...시집은 앞동이라 남편이 애랑 잠깐 둘이 간다기에 저도 할 일 없어 잠깐 같이 갔어요..
    양가 부모님들도 바쁜데 어버이날 정도는 신경쓰지 말라는 주의라 뭐..대충 지나갑니다.

• 7. ..
    '17.5.11 5:15 PM (222.234.xxx.177)

목덜미 끌 필요도 없고 안한다면 님도 가지마세요

• 8. ...
    '17.5.11 5:29 PM (14.46.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 친정은 4시간, 시댁은 코앞...
    이렇다 보니 남편에게는 안그래도 가기싫은 처가
    안 갈 수 있는 이유가 충분하죠
    부부사이가 나빠진 데 서로 불공평한 시댁 처가 방문이 아주 크게 한몫했어요
    멀어서 어쩔수 없다는걸 핑계로 이 시키가 해도 너무하드라구요
    2년안되서 친정부모님 생일은 전화로 패쓰해버리는 쪽으로 유도하고
    명절때 가야할수 밖에 없으면 최~~대한 느으~~즈 막히 꾸역꾸역 출발하더니
    다음날 아침먹고 떙하고 올라오려고 하더라구요..
    개..새..X

저도 시어머니집에 일부러는 절대 안갑니다.
    마트에서 보면 도망갑니다.. 욕을 하라지요..

저는 제딸은 양가가 거리상 비슷한 위치에 있도록 시집보내려구요
    안되면 제가 이사라도 갈겁니다.
    아무것도 아닌거 같지만 부부관계 파탄에 아주 중요한 요소이니까요..

• 9. ...
    '17.5.11 5:31 PM (14.46.xxx.75) - 삭제된댓글

부부사이가 나빠진 데 서로 불공평한 시댁 처가 방문이 아주 크게 한몫했어요
    멀어서 어쩔수 없다는걸 핑계로 이 시키가 해도 너무하드라구요
    2년안되서 친정부모님 생일은 전화로 패쓰해버리는 쪽으로 유도하고
    명절때 가야할수 밖에 없으면 최~~대한 느으~~즈 막히 꾸역꾸역 출발하더니
    개..새..X

저는 제딸은 양가가 거리상 비슷한 위치에 있도록 시집보내려구요
    아무것도 아닌거 같지만 부부관계 파탄에 아주 중요한 요소이니까요..

아니..
    마누라가 이쁘면 처가집 말뚝에도 절을한다고
    애초에 내딸은 아주 이뻐하는 남자에게 보낼거에요...ㅠ

• 10. ....
    '17.5.11 5:32 PM (14.46.xxx.75) - 삭제된댓글

멀어서 어쩔수 없다는걸 핑계로 이 새퀴가 해도 너무하드라구요
    (심지어 휴게소에서 쇼핑까지 하더만요..평소에는 내가 그런거 둘러보면 빨리 가자고 닥달하는 놈이)
    개..새..X

아니..
    마누라가 이쁘면 처가집 말뚝에도 절을한다고
    애초에 내딸은 아주 이뻐하는 남자에게 보낼거에요...ㅠ

• 11. 원글
    '17.5.11 6:18 PM (221.141.xxx.151)

카톡으로 남편이 깜빡해서 미안하다고 해서 일단락.
    사실 이 것보담 바닦에 깔린 딴일이 믾아서 요즘 좀 깔때까지 까보고 있어요...

• 12. ...
    '17.5.11 8:15 PM (211.58.xxx.167)

저는 각자 갔어요