82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 남편들 용돈 얼마인가요

,,, 조회수 : 3,041

물론 수입대비 지출이어야 하겠지만

그래도 대충 그 정도 나이면 어느정도 쓰시나요

기름값, 교통비 그런거 빼고 순수한 용돈만 알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.11 3:05 PM (221.157.xxx.127)

백만원 쓰네요 ㅜ

• 2. 샤방샤방
    '17.5.11 3:08 PM (112.148.xxx.86)

그달그날 다르긴한데요,
    보통 한달에 2-30정도로ㅡ담배나 대리 부르는듯요,
    술약속 더 있으면 대리부르느라ㅡ더 추가되고요,

• 3. ...
    '17.5.11 3:08 PM (203.228.xxx.3)

골프치고 술마시면 그것만 백만원이겠네요

• 4. 골프치면
    '17.5.11 3:10 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

백정도?
    골프안치면오십정도?

• 5. 우리는
    '17.5.11 3:21 PM (114.203.xxx.168)

골프안치고 40에서45정도쓰네요.
    점심값 포함이고 술,담배안하고 팀원들 간식이나 커피를 자주 사주는것 같아요.

• 6. 현금으로만 20
    '17.5.11 3:24 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

나머지 카드요~~~

• 7. cc
    '17.5.11 3:27 PM (122.32.xxx.167)

100만원정도요 40대후반이고 운동포함 모임이 많고
    경조사비도 포함해서요...

• 8. 궁금이
    '17.5.11 3:32 PM (182.226.xxx.4)

49세 남편, 카드 40 현금 30 총 70정도 쓰네요.
    카드대금에 교통비 통신비 포함되어 있고요.

• 9. 0000
    '17.5.11 3:41 PM (116.33.xxx.68)

47세남편
    400정도벌어요 제가알바해서50정도벌구요
    용돈35줘요
    차비경조사가끔술값 구내식당점심값으로요

• 10. 골프 한번하면
    '17.5.11 3:51 PM (211.58.xxx.224)

백만원 맞아요 술도 마시고 기름값 대리비 등등
    10년동안 한달에 4-5 번씩 나갔어요
    40대엔 그랬고 50대 접어든 지금 수입도 줄고 어깨도 아프고 해서 거의 안나가요
    그러니 한 오백정도 쓰는거 같아요 차량유지비며 세금은 제가 안내서요

• 11. 한도는 없어요.
    '17.5.11 5:16 PM (59.12.xxx.220)

그냥 알아서 써요.
    남편이 힘들게 버는 돈인데 딱 얼마에 맞춰쓰라는 말 못해요.
    카드 가지고 알아서 쓰는데 기름값 술값 다합쳐 100~150정도요.

• 12. ...
    '17.5.11 8:21 PM (223.62.xxx.203)

용돈 주는 사람 주변에 없는데... 알아서 쓰지요

• 13. ...
    '17.5.12 2:51 AM (220.78.xxx.46)

알아서 아껴쓰는데.. 자세히 모르겠네요. 아마 1년 평균 내보면 한달에 30은 안넘는거 같아요. 골프 안쳐요. 수입은 세후 600 좀 넘구요. 이제 나이가 있어서 사람들 만날 때 좀 써야 할 것 같아 연초에 100만원 술값으로 넣어줬는데 아직 남았대요.

• 14. ...
    '17.5.12 2:53 AM (220.78.xxx.46)

휴대폰값 기름값은 따로에요.