82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8살 초등생 살해 10대 소녀 '사냥 나간다'..문자메시지 공개

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 6,653

8살 여자 초등학생을 유괴해 살해한 뒤 시신을 잔혹하게 훼손한 혐의로 기소된 10대 소녀가 첫 재판에서 혐의는 모두 인정하면서도 심신미약 상태를 주장했다.

범행 전 공범인 재수생 언니에게 '사냥 나간다'라는 내용의 휴대전화 문자메시지를 보낸 사실도 재판 과정에서 확인됐다.

인천지법 형사15부(허준서 부장판사) 심리로 15일 열린 첫 공판준비기일에서 특정범죄가중처벌법상 미성년자 약취·유인 후 살인 및 사체손괴·유기 혐의로 기소된 고교 자퇴생 A(17)양의 변호인은 "범죄사실을 모두 인정한다"고 말했다.

그러나 "아스퍼거증후군 등 정신병이 발현돼 충동적이고 우발적으로 범행을 저지른 것"이라며 "검찰 측이 주장하는 계획범죄가 아니었고 피해자를 유인하지도 않았다"고 주장했다.

A양의 변호인은 "정신감정 결과처럼 피고인이 살인 범행 당시에는 심신미약 상태가 아니었더라도 살인 전·후에는 심신미약 상태였다"고도 했다.

이날 짙은 연녹색 수의를 입고 법정에 선 A양은 비교적 담담한 표정으로 직업과 주소 등을 묻는 재판장의 인정신문에 또박또박 큰 목소리로 짧게 대답했다.

직업은 무직이라고 대답했으며 집 주소는 모른다고 했다. 이후 재판장이 직접 A양의 주소를 말하자 "맞습니다"라고 말했다.

이날 재판에서 A양이 공범인 재수생 C(19·구속기소)양과 범행 전·후 주고받은 휴대전화 메시지의 내용도 일부 공개됐다.

A양은 범행 전 C양에게 '사냥 나간다'고 카카오톡 메시지를 보냈고, B양을 집으로 유인해 살해한 뒤에는 '집에 왔다. 상황이 좋았다'고 다시 메시지를 남겼다.

C양이 '살아있어? 손가락 예쁘니'라고 묻자 A양은 '예쁘다'고 답했다.

검찰은 A양이 범행 전 외출할 때 아파트 옥상에 올라가 다른 라인 건물의 승강기를 이용해 아파트에서 빠져나온 후 범행 대상을 물색하는 등 치밀하게 범행을 준비했다고 주장했다.

후략

http://v.media.daum.net/v/20170615141241852?rcmd=r

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.15 3:37 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

c양이 더 싸이코패스 아닌가 싶어요. 조종하는..
    사냥이라니..정말 토나오네요..ㅠ

• 2. ...
    '17.6.15 3:39 PM (58.230.xxx.110)

저 두년을 키운 에미애비도 함께 벌받아야~

• 3. ..
    '17.6.15 3:41 PM (223.62.xxx.119)

심신미약, 정신이상이면 더더욱 사회와 격리해야죠.

• 4. 열받네
    '17.6.15 3:44 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

ㅆㅂ년들이 진짜 아오
    저 씨앙련 부모ㄴ놈들 어디산데요?
    저런 괴물을 왜 낳건야
    저 부모것들도 괴물일거야

• 5. ....
    '17.6.15 3:47 PM (220.78.xxx.18) - 삭제된댓글

부모가 변호사 선임했다는거로 보야
    저소득층은 아닌거 같아요

• 6. ㅡㅡ
    '17.6.15 3:48 PM (223.38.xxx.238)

공범이 더 징그러워요..손가락 예쁘니..라니

• 7. 무섭네요
    '17.6.15 3:49 PM (218.38.xxx.74)

사냥나간다. 상황이 좋았다 손가락이 이쁘다? 넘 무섭네요 살인마 ㅠㅠ 사이코패스

• 8. ///
    '17.6.15 3:50 PM (14.47.xxx.162)

저런것들이 인간이라니ㅜ

• 9. 저거
    '17.6.15 3:52 PM (58.140.xxx.232)

변호하는 것들도 변호사라고 불러줘야 하나요? 돈이 얼마나 좋으면 저런 말같지도 않은 논리를 펴며 살인범을 변호할까요? 저쪽 변호사들 어떤사람인지 궁금하네요.

• 10. 세상에나
    '17.6.15 3:52 PM (1.234.xxx.121)

너무 소름돋아요..
    그 아이엄마가...이내용을 알면 한번더 미쳐 실신하겠네요...
    쟤네들은 사형감이예요..사회악...저주를 받아라..

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.15 3:53 PM (121.170.xxx.232)

헐.......싸이코패스도 저러지는 않을 듯
    요즘 사건보면 인간이 얼마나 더 잔인한지 다투고 있는거 같아요

• 12. 원래
    '17.6.15 3:58 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

살인사건들이 저정도 보다 더 잔인한건데
    언론에서 가이드라인을 지키느라 걍 죽었다 표현한거죠
    저 기사도 엄청 순화해서 올렸을거예요
    나쁜년들 몇년 살고 나와서 취직하고 밥처먹고 살텐데
    제발 신이시여 저년들을 죽여주소서

• 13. 사형집행
    '17.6.15 4:00 PM (39.7.xxx.90)

사형집행 청원서라도 제출해야할것 같습니다.

• 14. ,,,
    '17.6.15 4:01 PM (223.39.xxx.6)

저것들 그냥 두면 더 진화할건데
    본보기로라도 중형을 줘야해요

• 15. .......
    '17.6.15 4:02 PM (59.15.xxx.96)

네 저 기사는 엄청 완화해서 쓴거고...

시체를 훼손한 정도가.. 거의 상상을 뛰어넘는다고 하네요..

• 16. 포ㅓ
    '17.6.15 4:03 PM (37.166.xxx.145)

이런 글 보면 아이엄마 얼마나 ...참 말도 안나온다..저 부모들도 다 처벌 받았으면 좋겠다..자식 교육을 어떻게 시키면 저렇게 되는걸까.. 정신적인 스트레스가 많았을꺼다 분명..

• 17. 진짜욕나오네
    '17.6.15 4:05 PM (121.181.xxx.116)

저 미친ㄴ들이... 진짜 저게 어디 사람입니까 악마지!!!!! 톡 주고 받은 내용이.. 사람이 쓴 내용같지가 않아요.
    진짜 최고형 내려야해요!!!!!!!!!!!

• 18. 스캇펙
    '17.6.15 4:07 PM (125.130.xxx.189)

거짓의 사람들 읽어 보면 악이 실재하고
    악마 그 자체인 사람들이 실체적으로 존재한다네요
    그건 스캇펙 박사의 오랜 임상 경험으로 내린 결론이고
    이 사람의 유작인 거짓의 사람들을 읽어 보면
    잘 이해 할 수가 있고 악은 질병이라고도 되어 있어요
    경미한 경우는 치료되지만 고질병이나 불치병의 악은
    실존하는것으로 우리 인간의 생명과 삶, 평화 행복등을
    파괴하는 것이 그 악의 존재 목적입니다
    저 두 여학생들의 인격에 스며든 악의 출처는 어디서부터일까요? 이 질병의 악을 더 연구해야한다고 스캇폑은 말하고 있습니다

• 19.
    '17.6.15 4:07 PM (116.127.xxx.191)

피해자아빠가 경찰이라 수사끈질기게 해서 그렇지 일반인이었다면...에휴

• 20. 아니
    '17.6.15 4:09 PM (218.234.xxx.167)

손가락 예쁘냐는 건 왜 물은 걸까요
    정말 괴물이네요
    아이 부모님은 힘들어서 어째요ㅠㅠ

• 21. 영구
    '17.6.15 4:11 PM (107.170.xxx.117)

격리 시켜야 해요
    형을 살거나 심신미약으로 병원을 가더라도 영구 격리가 아님 몇 년있다 나오고
    사람들 기억에서 사건이 지워질때 쯤 성형하고 이름 바꾸고 더 악랄한 살인마가 될겁니다

• 22.
    '17.6.15 4:18 PM (14.48.xxx.47)

지켜본다진짜
    저런.싸이코패스 어떻게 처리하나. 몇년때리나본다

• 23. ㅠㅠ
    '17.6.15 4:29 PM (183.109.xxx.87)

의사아빠둔 덕에 잘먹고 호강하고 잘 살았을텐데
    왜 그런 악마로 자랐니
    평생 감옥에 있어도 뉘우칠리 없겠지

• 24. 저런 물건들한테
    '17.6.15 4:33 PM (112.164.xxx.149)

인권 타령 안했으면 좋겠어요. 변호사야 돈 잔뜩 받고 판결 좋게 받으면 그만이지만, 그 뒷감당은 결국 어느 누군가 당하는 피해자가 해야 하잖아요. 10년을 살아도 27살이고 성형하고 이름 바꾸고, 이젠 주민번호도 바꿀 수 있으니 할 짓 다 하고 속이고 결혼해 애라도 낳으면 거기 걸린 상대편 집은 완전.. 저 여자애 부모도 정상같지 않은데.. 아빠가 의사면 살 자르고 피 보고 하는게 일반인들만큼 끔찍스럽지 않을 겁니다. 자기들이 당해야 아뜨거지...

• 25. dd
    '17.6.15 4:34 PM (49.2.xxx.180)

아스퍼거 그런 위험한 질환 아닌데 왠 미친년이 엉뚱한 질병을 끌어와 아스퍼거 환우 가족들 욕보이네요.

• 26. ....
    '17.6.15 4:34 PM (175.223.xxx.206)

사람사냥하는것들은 한마디로 살인마들인데
    무기징역이나 사형 시켜야하지않을까요?
    굳이 사람 죽이는 재미들린것들한테까지
    국민들 세금 써가며 먹이고 재울 필요 있을까요.
    재미로 사람죽이는 것들은, 재고의 여지없이 그냥
    사형 시켰으면 해요.

• 27. 저런 물건들한테
    '17.6.15 4:35 PM (112.164.xxx.149)

예전에 있던 씨를 말려야 한다는 말이 해당되는 경우 아닌가 싶네요. 저런 유전자는 씨를 말려야 하지 않나 싶음.

• 28. 와 진짜
    '17.6.15 4:38 PM (218.155.xxx.45)

심신미약이든 마약을 했든
    남녀노소 무조건 무조건!
    저런 악마스럽게 살인을 한 범인들은
    무조건 사형을 집행하게 법을 새로 만들어
    지구상에서 제거를 했으면 좋겠어요!

남 읯일이지만
    죽은 아이 생각 하면 분하고 분하네요.

• 29. OOOranCCC
    '17.6.15 4:45 PM (39.114.xxx.116)

인권이고 나발이고 저런것들은 똑같이 사형시켰으면 좋겠어요!

무기징역이나 10년20년 개떡같은 판결말고 사형!

다시 사형제도가 부활하길 진심바랍니다.저런것들 때문에!

• 30. ...
    '17.6.15 4:53 PM (220.120.xxx.62)

어쩌면 초범이 아닐지도 모른다는 생각이 드네요..

예전 농구선수 김명철 잔인하게 죽인 놈도 어릴때 물건뱄을려고 이미 살인을 저지른 적이 있던데..

새끼들이 귀엽게 생긴게 보호 받기 위해 그리 만들어졌다는데 무슨 사자와 사슴도 아니고 사냥을 한다니..
    같은 종족끼리 저러는건 쟤 보통의 범주를 아주 벗어났어요..

그리고 아스퍼거가 사회성이 떨어지긴하지만 살인을 한다는 얘기는 처음듣네요.. 저거 정신병 아네요..
    정신적으로 장애도 아니에요.. 자책을 하는것도 아니고..

세상과 영구적으로 격리되어야 할 사람.. 부모도 ...

.

• 31. 아스퍼거가
    '17.6.15 5:00 PM (178.190.xxx.162)

저런 병이 아닌데, 이상하게 물타기하네요.
    그냥 나쁜년이구만, 웬 아스퍼거?

• 32. 닉네임안됨
    '17.6.15 5:13 PM (119.69.xxx.60)

글만 봐도 무서워요.
    소설이 아닌 현실에서 저런 이야기가 오고 갔다는 것도 너무 끔찍하구요.
    제대로 된 처벌을 받았으면합니다.

• 33. ㅇㅇ
    '17.6.15 5:20 PM (121.170.xxx.232)

제발 저런 살인마는 사형 구형해야돼요
    살인마한테 인권이 어딨습니까
    같은하늘 아래 같은공기 마시며 사는것도 끔찍하네요

• 34. 듣자하니
    '17.6.15 5:40 PM (58.236.xxx.65)

저 공범이란 ㄴ은 범인ㄴ한테 죽은 아이 창자를 건내받아서 팔에 걸고서 희희낙락 같이 얘기했다던데요? 저런 살인마가 하나가 아닌 둘이 붙어 다니다니 정말 끔찍할 뿐입니다.

• 35.
    '17.6.15 6:13 PM (182.225.xxx.189)

둘다 얼굴 신원 공개하고.. 부모가족들까지 사회적
    비난속에서 살아갈수 없도록 해야할것 같네요..
    저런 악마×을 키운 부모의 잘못도 크다고 생각되네요

• 36. 너무 끔찍하네요
    '17.6.15 6:29 PM (223.62.xxx.251)

문자내용보고 살의를 느낍니다.너무 불쌍하게 죽은 아기.....아...어쩌다 저런 악마들이 태어난건지..

• 37. ............
    '17.6.15 7:07 PM (175.112.xxx.180)

저년은 몇년을 살다나올 지 모르겠지만 조두순과 함께 죽을 때까지 평생 추적해서 얼굴, 주소 신상털어야해요. 차라리 감옥이 더 낫다할 정도로..........

• 38. ㅡㅡ
    '17.6.15 7:45 PM (112.150.xxx.194)

그러게요.
    조두순이랑 한방에 집어넣었음 좋겠네요.

• 39. 누리심쿵
    '17.6.15 8:31 PM (175.223.xxx.25)

심신미약이면 무죄가 아니라 평생 사회와 격리시켜야죠
    또다시 사냥하러다니면 어쩌라구요
    왜 정상인들이 정신병자때문에 공포에 떨고 살아야하죠?

• 40. ;;;
    '17.6.15 8:45 PM (119.70.xxx.103)

얘보면서 크리미널마인드 봤나 싶어요. 이런내용 진짜 많아요.