82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 농약 많아서 안먹는건가요 요새??

... 조회수 : 2,279

바나나 잘먹었는데.. 가끔 가는 블로거가..

농약 때문에 안먹는다고 올렸네요..

껍질벗겨도 농약 심하다고 해서 안먹는다고...

금시초문이어서. 나만 몰랐던건가싶어서요.

그런가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.11 12:59 PM (218.148.xxx.195)

워낙 멀리오니 글킨하지만 저는 잘 먹어요
    든든하고 맛있어요

• 2. 농약 안치는건
    '17.5.11 1:36 PM (222.96.xxx.11)

없지만

바나나는 정말 담금질 수준이죠
    농약반 바나나 반 ㅎㅎ

알면서도 먹습니다만 저는 . .

• 3. 껍질이
    '17.5.11 2:02 PM (78.134.xxx.19)

두꺼워서 농약에도
    안전한편이라 해서
    걍 먹습니다
    날마다 맛내기용으로 설탕대신요

• 4. ㅡㅡ
    '17.5.11 2:18 PM (1.238.xxx.167)

코스트코에 유기농 바나나있어요

• 5. 그렇죠
    '17.5.11 2:41 PM (180.66.xxx.214)

바나나, 오렌지, 자몽 같은 푹신한 껍질이
    스펀지처럼 농약을 쫙쫙 흡수한다 하잖아요.

• 6. 아울렛
    '17.5.11 10:17 PM (218.154.xxx.150)

없어서 못먹어요 요즘은 가격도 올랏고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613211 유퀴즈 염정아요 .. 11:21:53 36
1613210 쿨톤 웜톤? 피부 11:21:48 8
1613209 큰 수술 경험 있는 주부님들 11:20:57 41
1613208 뒤늦게 크래시보는데 곽선영배우 11:19:25 79
1613207 직장이 도저히 안 맞는데 2 Darius.. 11:18:52 46
1613206 (오늘기사)화장실안 아빠의 사투..아기는 거실에 2 ㅇㅇ 11:18:48 195
1613205 지갑에 돈이 없어져요 3 ........ 11:16:48 247
1613204 불후의명곡 강형호 팬텀 어제 보신분? 1 11:16:25 90
1613203 화장실 문잠김 글에 이어 씁니다 ㅇㅇ 11:16:03 116
1613202 저렇게 욕심 많은 사람 첨봐요 1 ㄹㅇㅇㄴ 11:10:26 480
1613201 몇 시간 전 새벽, 서울 일대에 갑자기 나타난 엄청난 섬광 섬광 11:06:47 627
1613200 지인들 해외단체 여행시 로밍?유심? 2 .. 11:06:04 198
1613199 늙어보인다고 블랙으로 염색하라고 하는데 ㅠ 8 ㅇㅇ 11:04:24 602
1613198 이 큐롯 바지 어떤가요 10 ㅇㅇ 11:02:37 389
1613197 이것은 무슨 차이일까요 3 여름날 11:01:59 141
1613196 미술로 예고 보내시는분 계신가요?(부산) 1 ㅇㅁ 11:01:02 128
1613195 ㄷㅅㅅ 김ㄴㄹ 10:58:26 252
1613194 동남아 휴양지 갔다왔는데. 9 .. 10:57:38 813
1613193 남편과 싸우면 먼저 화해하나요 3 Fff 10:51:52 369
1613192 학원선생님이.. 10 ㅣㅣㅣ 10:44:12 702
1613191 나솔) 제일이뻤던 제일 멋있었던 출연자 한사람씩만 뽑아봐요. 17 돌돌 10:40:09 1,154
1613190 유마 카운티의 끝에서 (2023) 영화 10:38:56 200
1613189 말도 안 되는 북한 지지자들이 이재명 지지자들인가요? 17 10:36:44 502
1613188 어떻게 해야할까요… 1 ㅇㅇ 10:35:40 340
1613187 거의 날마다 어딘가를 삐어요ㅠ 5 .. 10:30:54 468