82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기 구입 결제후 한달째 않오고 있어요.

아이고 조회수 : 1,236
위닉스 공기청정기 4월 11일에 네이버 N페이로 결제했어요
자체 배송상품이라며 배송추적이 않된다 했고
얼마 후 구매확정이라는 문자오더군요 ㅜㅜ 물건 아직 않왔는데...
구입할 때 업체 증 네이버 n페이 가맹점이라 좀 비싸더라도 믿고
만원정도 더 주고 구입한건데.....
지금 와서는 업체가 취소를 유도하네요..
요며칠 미세먼지가 극성을 부리면서
위닉스 청정기 가격이 더블로 올려파는 매장도 있구요
4월 11일에 주문 할 때는 그다지 주문양이 많을 때는 아니었는데..
그업체 사이트에는 2~3일내 배송이라했는데....ㅜㅜㅜ
주문이 밀려있다 4월말까지 기다려라..
5월 초까지 기다려라.. 이젠 은근 취소 유도하면서 ...참나...
이거 어떻게 보상받죠?
그모델 제품가격이 이미 두배정도 높게형성된 것 같은데...
환불해도 그가격으로 그모델을 구입할 수 없는 상황인데...
지혜를 구합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:37 PM (49.142.xxx.181)

이런 경우가 답이 없더라고요. 환불 안해준다 교환 안해준다 또는 물건 안보내놓고 보냈다 우기는경우든지
    이러면 뭔가 조치 취할게 있는데 해주겠다고 미루고 미루는건 어쩌질 못하더라고요.
    최후의 해결방책이 환불해주는건데.. 그 업체는 오히려 환불을 유도하고 있다면서요.. 답없어요. 이 상황에선그냥
    환불받는게 가장 덜 손해임 ㅠㅠ

• 2. 문제는
    '17.5.11 12:42 PM (211.215.xxx.120)

지금 취소해도 이미 그가격으로 동일모델 살수없다는거죠
    너무 화나고 괴씸한건
    그 업체에서 이미 높게 형성된 가격으로
    그제품을 팔고있다는거죠
    이거 신고할 곳 없나요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:44 PM (49.142.xxx.181)

환불을 안해주고 떼먹어야 경찰에 고발하든 소보원에 고발하든 할텐데요..
    소보원도 하도 전화통화도 통화중이 많고 해서 연결도 잘 안되긴 하던데
    소보원에 한번 연락해보세요. 그방법밖엔 없어요 ㅠㅠ

• 4. 논점은
    '17.5.11 12:52 PM (211.215.xxx.120)

저가였을때 주문결제한 물건이 단기간에 품귀현상으로
    가격이2배이상뛰니 비싼가격으로 팔려고 먼저 주문한
    소비자들에게 물건 배송을 지연시키며 취소를 유도한다는거죠
    비싸게 팔기위해서요 이게 괴씸한거죠

• 5. 그럼.
    '17.5.11 1:29 PM (112.150.xxx.194)

N페이쪽으로 연락해보시면 어때요?
    저기 저질업자라고.사정ㅈ얘기하시고.
    거기 엔페이 네이버에 수수료 내고 들어가는곳이죠?