82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침으로 주변인 전염 안되게 하는 법 있을까요?

기관지염 조회수 : 436

요즘 미세먼지 때문에  기관지염 진단을 받았어요

이틀동안  누워있으면 기침이 심해져서  언제 잠들었는지도 모르게 밤새 기침했는데요

전 거실.. 남편은 안방에서 잤어요

이렇게 자도 전염 되는데 걱정 없을까요? 안방과 거실은 바로 옆에 있는 거리지만 적당하게 떨어져 있다 보면 되구요

기관지염으로 인한 기침으로도 전염되는거  오늘 알았어요

어떻게 하면 주변인이   기침으로 인한 전염을 최대한으로 피할수 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비말 감염이라고 하면
    '17.5.11 11:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

마스크 하고, 손 자주 씻는것

• 2. ...
    '17.5.11 11:58 AM (203.234.xxx.136)

마스크 하세요

• 3. KF94
    '17.5.11 11:58 AM (1.224.xxx.99)

메르스용 1급 마스크 사서 하루종일 쓰고 있으33333333
    사실 실내에서 쓰면 호흡곤란이 오긴 합니다..............이거 쓰고 화장실 청소하다가 숨막혀 죽는줄 알았33

환기 자주 시키구요. 일반 마스크라도 끼고 주무세요///

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637172 청바지 세탁 동원 17:45:48 18
1637171 검은콩 다이어트는 어떨까요? 17:43:08 33
1637170 남편점퍼를 제가 입고 다니면 어떤가요 4 궁금 17:42:38 126
1637169 알겟어요 1 이런 17:39:30 131
1637168 상품권 선물 포장 1 17:35:31 85
1637167 아시아나항공 전화연결 어렵나요? 2 으으 17:34:16 125
1637166 김건희 양평땅 토지보상 4 국정감사 17:22:08 771
1637165 엘리베이터 공사 엄청난 스트레스네요 9 너무해요 17:19:38 692
1637164 중등아이 연애 결별. 5 ㅇㅇ 17:19:07 626
1637163 해외여행자보험 두개 가입하면 더 유리할까요? 미즈박 17:15:09 98
1637162 음주운전 병역비리 뇌물 주가조작 입시비리 이중 뭐가 죄질이 가.. 5 주저리 17:10:47 168
1637161 주진모 장동건은 망했는데 최현석은 어떻게 살아남은건가요?? 15 ㅇㅇㅇ 17:05:03 2,226
1637160 자식 없는분 돌아가심 상속은 어떻게 되나요? 9 ... 17:01:58 1,090
1637159 자코모 쇼파는 전시장이 온라인보다 더 저렴한가요? 3 자코모 쇼파.. 17:01:03 335
1637158 김근식 "김건희 여사, 오지랖 그만 떠시고 조용히 계셨.. 8 ... 17:00:15 1,031
1637157 트라우마 치료 받아보신 분 2 극복 16:58:53 168
1637156 요즘 부동산까페는 어때요? 6 ㄱㄴ 16:58:36 655
1637155 필리핀에는 2조7천억원 퍼주고 무상교육 2조는 돈이 없다고 삭감.. 17 또 열받아 16:57:59 797
1637154 저 요리 잘하는데… 혀를 내두르는 분의 비결 21 .. 16:53:36 2,457
1637153 강아지 짖음 방지기기 효과있을까요? 8 ... 16:53:11 317
1637152 안데스 소금을 구매했는데 김장할때 써도 되나요? 3 안데스소금 16:51:32 321
1637151 인절미 실온해동 했는데, 부드럽게 안되는 건 왜 그럴까요? 4 ... 16:46:36 500
1637150 돈이 너무 많으면 쾌락추구하다 9 .. 16:44:49 1,661
1637149 실리콘 뚜껑을 태웠는데 깨끗이 하는 방법 있을까요? 2 16:41:36 155
1637148 마법 인날 남자들도 알까요 10 ㅇㅇ 16:33:54 1,096