82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 5월 연휴 놀이공원가보신분 어땠나요?

111 조회수 : 424

10월도 추석에 재량까지 꽤 긴 연휴가 되겠네요..

미리 계획짜서   어디를 가야할것 같아요..

집에서 각자 휴대폰만 들여다 보고 ㅠㅠ

추석지나고 가려고 하는데

각 놀이공원, 물놀이장 등 대형 놀이시설 어땠나요? 줄 마구 서야하고 막 치이고 그랬나요?

지방에 살아서  이런곳을 갈려구요..

2박 3일 중고딩 형제들과 갈만한 역동적인? 곳 추천해주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고딩은
    '17.5.11 11:25 AM (202.30.xxx.226)

역동적인 곳이라면 무조건하고 롯데월드 아니면 에버랜드죠.

삼성불매라 에버랜드 가고 싶지 않지만 대체제가 없다는게 문제죠.

T익스프레스나 싸파리가 꼭 봐야하고 타봐야 하는게 아니라면 롯데월드고요.

좀 더 소소하게는 세종대 맞은편 어린이대공원도 있습니다.

지난 어린이날 다녀왔는데 롯데월드나 에버랜드와는 다르게 아무데나 돗자리깔고 쉴 수 있다는 장점이 있죠.
    산책하기도 좋고요.

그런데 사실 저희집 애들만 해도,
    지방애들 서울간다하면,,광화문, 명동, 대학로...또래 애들 그야말로 우글우글한 곳들 더 좋아라해요.

에버랜드는 어차피 수학여행 필수코스로 1년에 한번쯤 가잖아요.

• 2. 원글
    '17.5.11 1:21 PM (112.133.xxx.252)

댓글 감사해요.2년에 한번쯤은 수학여행이든 캠프든 가족과 같이든 롯데월드와 에버랜드는 가요..

부산쪽이나 다른 타시도도 생각해보고 있어요..
    안가봤던 놀이 공원으로..

근데 연휴엔 과연 갈만할까싶네여..사람에 치이다가 걍 지치는게 아닌지...

아...야구장도 좋을듯하고.. ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612629 창원 저수지 청산가리 6600배 독성 녹조(뉴스) ㅡㅡ 20:21:18 5
1612628 쯔양은 안고친 줄 알았는데. 쯔양문제 커질 거 같아요. 휘유... 20:19:43 159
1612627 배달음식 먹고 며칠째 배탈 이런 20:18:07 63
1612626 옥수수 선물 별론가요 10 .. 20:14:53 211
1612625 유퀴즈에 출연한 바람이가 있는 청주동물원 김정호 수의사님 3 ㅇㅇ 20:14:04 198
1612624 이새 바지 오트밀색 바지 잘입어질까요? 모모 20:13:57 63
1612623 에세이 한편 장마 20:11:56 63
1612622 장거리 비행에서 무릎 통증과 붓기 2 ㄱㄴㄷ 20:11:23 116
1612621 ENFJ 이신 분들 계신가요? 1 20:11:22 110
1612620 이번주 서울역대 최대 상승이고 지방은 더 떨어졌대요. 3 와우 20:04:16 527
1612619 개그우먼인지 배우인지 정정아씨 1 @@ 20:01:27 884
1612618 처음으로 해외직투했어요 2 나도 19:59:00 347
1612617 끔찍한 도살 도축...(기사내용 혐오스러울수 있어요) 1 ... 19:56:21 411
1612616 집이 어두우면 모기 안들어 오나요? ufgh 19:53:02 153
1612615 알콜중독 노모 또 술먹고 전화 ㅠㅠ 5 징글징글 19:44:33 1,274
1612614 분양받은 집 20억 올랐다는글 지웠네요 9 19:42:55 1,370
1612613 장사하는 분들한테 궁금한데요. 3 ... 19:42:44 446
1612612 우체국쇼핑 37퍼 할인 다시됩니다!!! 2 쇼핑 19:41:31 1,199
1612611 유럽 많이 다녀보신 분들 육체적으로 젤 힘든 나라 9 유럽 19:39:00 1,017
1612610 생일날 전화안했다고 삐진 친정엄마ㅠ 10 .. 19:37:46 1,009
1612609 공부에 관심없는 남아인데 수지쪽 이사할까해요 5 Dgg 19:37:13 375
1612608 인도 상류층의 역겨운 결혼식 15 카주라호 19:35:09 2,552
1612607 키 컸던 분들 싱크대 높이 그냥 사용하시나요? 9 고통 19:30:31 358
1612606 축협 홍명보 사태 쉬운 이해 2 .. 19:27:08 798
1612605 전라도 출신 카카오김범수 수난시대네요 15 불쌍해 19:25:57 1,621