82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이가 내과 가서 링거 맞아도 될까요?

달님 조회수 : 687
아이가 장염으로 밤사이 토하고 설사했는데 동네 소아과는 하루이틀 굶어도 된다 주의라 링거 안놔주어서요. 그 옆 내과로 데려갈까 싶은데... 용량이나 성분.. 이런거땜에 소아과 아닌 내과 가서 링거 맞혀도 될지 몰라서요
고열도 동반한터라... 아이가 너무 힘들어해서요
조언부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.11 9:27 AM (175.223.xxx.6)

뭔내과요?

어린이는 당연 소아과를 가야죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.11 9:27 AM (203.226.xxx.77)

아동병원급으로가셔요~~ 뭐 크게상관없지만 애기들 라인잡는거 힘들다던데요... 고열에 설사하면 보통 수액놔주는데 이상하네요

• 3. 제 큰애
    '17.5.11 9:29 AM (124.54.xxx.150)

초딩3,4학년때 병원서 왜 이제왔냐며 바로 링거놓던데.. 설사에 고열에 근데 애는 아프다하지도 않고 놀기도 잘놀때였어요 ㅠ

• 4. 원글
    '17.5.11 9:48 AM (221.153.xxx.94)

네 감사합니다

• 5. ...........
    '17.5.11 3:36 PM (123.228.xxx.108) - 삭제된댓글

울 아들도 장염ㅠㅠ
    안 그래도 링거라도 맞출까 검색해 봤는데
    부정적인 글들이 많아서 접었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613194 학원선생님이.. 6 ㅣㅣㅣ 10:44:12 191
1613193 나솔) 제일이뻤던 제일 멋있었던 출연자 한사람씩만 뽑아봐요. 5 돌돌 10:40:09 376
1613192 유마 카운티의 끝에서 (2023) 영화 10:38:56 97
1613191 말도 안 되는 북한 지지자들이 이재명 지지자들인가요? 11 10:36:44 218
1613190 어떻게 해야할까요… 1 ㅇㅇ 10:35:40 176
1613189 거의 날마다 어딘가를 삐어요ㅠ 2 .. 10:30:54 261
1613188 대형견에 끌려다니는 사람들 6 ㅇㅇ 10:29:55 554
1613187 25층 이상 아파트 재건축 어렵겠죠? 1 질문 10:29:07 499
1613186 베이킹 파우더를 물에 쏟았어요ㅠ 4 ..... 10:27:47 342
1613185 유산균 먹어야 할까요? 유산균 10:25:42 80
1613184 김건희 "처가 리스크? 언론플레이 하면 다 무효 돼&q.. 8 22년 10:22:24 623
1613183 재산세가 안나왔는데 16 .... 10:21:48 658
1613182 中, 부동산 강력 구조조정 시사 “高부채 폐단 없앨 것” 우리나라는언.. 10:15:40 165
1613181 강원도 고성이나 속초 이쪽에 배낚시 체험 강원도 10:14:24 67
1613180 이낙연 부인이 김명신 미술 선생님? 19 ... 10:14:13 1,109
1613179 나솔 17기 흑염소사업 하는 옥순기억하세요? 11 ㅇㅇ 10:13:03 1,172
1613178 얼그레이. 맛있게 먹어 없애는법 알려주세요. 6 먹어 없애자.. 10:11:59 418
1613177 댓글 감사합니다 (냉무) 4 애기친구엄마.. 10:10:58 366
1613176 설민석 다시 역사 이야기 해주면 좋겠어요 9 ... 10:10:34 662
1613175 92학번인데 대학교명이 바뀌었으면 6 .. 10:10:31 816
1613174 트럼프가 대통령 되면 좋은점은 뭘까요? 1 ... 10:10:12 198
1613173 영어가 좋은게 5 000 10:03:36 720
1613172 일 좀 해라, 국회의원 bird들아! 라고 외치고 싶네요. 15 다똑 09:53:39 706
1613171 남성 갱년기는 언제쯤인가요? 4 별로 09:50:51 508
1613170 이종호폰 3 압색 09:50:20 503