82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 미국에 택배보낼때 귀걸이 안되나요?

질문요 조회수 : 515
오늘 보내려고하는데 우체국 홈페이지에 보니 귀금속류는 안된다고 써있어서요...
아주 작은거 동그란 규빅 박힌건데 거의 뒷침만 14k 이거든요
혹시 보내보신분 계실까요?
딸이 교환학생 가있는데 알러지가 있어서 아무거나 못하거든요
거기는 시골이라 살만한곳이 없다네요ㅜ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보내도 됩니다
    '17.5.11 9:17 AM (67.48.xxx.226)

굳이 보내시고 싶으시면 다른 물건 (옷 같은 것) 속에 잘 넣어서 내용물 표시에 보석이라 따로 쓰지 마시고 보내세요. 소포를 다 풀어보는 것이 아니니 거의 통관됩니다. 그렇지만 소포가 분실이 되면 귀금속 부분은 보험 처리는 못 받으실 겁니다.
    그리고 아무리 시골이라도 귀걸이 정도는 인터넷으로 쉽게 살 수 있어요. 심지어 아마존 같은데도 많이 있읍니다.

• 2. dlfjs
    '17.5.11 9:20 AM (114.204.xxx.212)

분실시 보험때문에 그런거고요 그정돈 귀금속이라 하기 어려우니 그냥 대충 옷, 정도로 적어서 금액만 보험범위로 적으세요
    15만원인가 ?넘으면 받을때 돈내요

• 3. 원글이
    '17.5.11 9:46 AM (125.177.xxx.6)

답변 정말 감사합니다^^
    잘 싸서 함 보내봐야겠네요(용기가 생겼어요 ㅋ)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611273 이상한 꿈 일요일 16:05:59 17
1611272 광교랑 죽전 중에 어디가 나을까요? ㅇㅇ 16:04:10 55
1611271 성장호르몬 주사 주변에서 많이 맞히네요. 1 …… 16:02:09 133
1611270 유튜브에선 지금 의대보내면.. ........ 16:01:59 140
1611269 보통의 삶을 무시하는 한국 사회 2 음.. 16:01:11 175
1611268 앤틱 가구 리폼 맡겨보신 분 2 ... 15:59:21 60
1611267 마우이 와일레아비치 가보신 분 여행 15:59:19 28
1611266 논문 뺐는거 흔한일인가요? ... 15:58:54 121
1611265 천운이 따르는 사람은 총알도 피해서 가네요. ty 15:56:07 237
1611264 오동통면이 10개 4천원대 무배 3 오동통면 15:55:44 157
1611263 웃긴 댓글 봤는데 저만 웃길수도 취향맞으시면 3 ... 15:50:46 438
1611262 여름 통청바지를 샀는데... 3 에잇 15:46:54 705
1611261 크라운이 떨어졌는데 먹은 것 같대요 3 .. 15:44:37 316
1611260 일기 쓰시나요? 4 좋아요 15:42:57 176
1611259 딴건 몰라도 1 ㅇㅇ 15:38:24 159
1611258 원인 규명을하지못하고 소비자에게 책임을 떠넘기는 수입차 3 자동차에 관.. 15:37:56 268
1611257 형제간에 돈문제 10 아휴 15:35:13 1,044
1611256 저랑 비슷한 나이죠? 4 피부 15:33:32 357
1611255 후비루 증상..비염인거에요?? 2 코크 15:32:33 275
1611254 발을씻자 호흡기에 안좋겠죠? 11 궁금 15:32:01 634
1611253 드라마.. 불륜에서 13 15:22:47 1,396
1611252 당최 신한은행 가입하기는 어느쪽에 있나요 6 땅지맘 15:20:39 487
1611251 거제도 와현해수욕장 근처로 휴가갑니다. 1 rjwpeh.. 15:15:50 220
1611250 헐 앵무새가 암컷혼자 새끼를 낳았어요 5 ㅇㅇㅇ 15:13:10 1,795
1611249 워킹맘 일요일 집에 혼자 있으면 자꾸만 3 15:01:39 1,394