82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심방 왜하는거에요?

교회 조회수 : 1,005

심방오면 목사만 오나요?

사모도 같이 오나요?

봉투에 돈넣어서 드리나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.5.11 8:55 AM (211.36.xxx.139)

목사님 사모님 전도사님 구역장님중 같이 오시고요
    감사헌금 해요 봉투에 기도제목

• 2. ..
    '17.5.11 8:57 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

헉.. 감사헌금도 하는 거였어요?

• 3. ..
    '17.5.11 8:58 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

감사헌금도 해요? 근데 교회에 안하고 심방오시면 드려요?

• 4. ...
    '17.5.11 9:04 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

우리집에 오는 걸 봤을 때
    고객관리? 지지자 다지기? 그런 느낌이었어요.
    여러 사람들 같이 와서 친목 도모하고 헌금도 내고..

• 5. 음식도 준비하죠?
    '17.5.11 9:08 AM (1.246.xxx.122)

이번 선거에 교회에서 많은 영향을 줬다는것 같던데 홍준표 찍으라고 했나요?

• 6. ...
    '17.5.11 9:12 AM (118.34.xxx.169)

그런데 왜 돈은 주는 건가요? 신앙에 대한 격려가 돈으로 보답 받는게 맞는 건가요? 개인적인 의견으론 성직자도 생활인으로서 자기 직업을 가지고 순수한 신심의 발로로 신도들을 격려하는게 진정한 종교인이라 생각됩니다.

• 7. 심방같은거..
    '17.5.11 2:17 PM (118.148.xxx.144)

못오게 하세요. 목사가 무슨 무당도 아니고 기도제목 운운하며 돈 받고 대신 소원빌어 주겠다는 거잖아요. 다 쓰잘데가 없습니다. 그럴 돈 있으면 맛있는거 드시러 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613231 한국 암울한 이유 - 트럼프는 미국 최초 친러 대통령 한국 12:19:58 83
1613230 살몬은 어느 나라 말인가요? 1 방송에 보니.. 12:18:07 88
1613229 천안 뚜쥬르 빵집 아시는분 1 .... 12:17:02 106
1613228 단맛 덜한 쨈 찾는데요 1 12:16:49 34
1613227 크림파스타에 가지 넣어보세요. ... 12:14:53 121
1613226 트럼프가 김정은에게 양키스 야구보자 했답니다 6 ... 12:04:53 405
1613225 엄청 잘생긴 남자 의사, 변호사들 많아요. 10 의외로 12:01:37 695
1613224 독거노인,문고장난 화장실서 16시간 갇혀..극적 구조 6 ㅇㅇ 12:01:04 635
1613223 맛닭꼬치킨이요 2 여기 11:59:19 125
1613222 여자는 몇 살까지 러닝이 가능할까요 6 러닝조아요 11:58:20 436
1613221 고3 있는집에서 아빠가 티비를 하루종일 17 고3 11:50:15 833
1613220 아침에 일어나면 손이 뻣뻣한데 5 CC 11:49:44 544
1613219 알뜰요금제 먹통? 된 경우 4 헬로우모바일.. 11:47:11 206
1613218 테무하는분들 문의드려요 테무 11:46:53 153
1613217 굿파트너 장나라 연기 시크하니 괜찮은데요 16 굿파트너 11:44:22 1,081
1613216 이민 준비한다고 하니까.... 6 반응 11:44:15 1,017
1613215 사주 신기하네요 4 .. 11:43:17 689
1613214 롯데 일품 팥빙수 너무 맛있어요~^^ 1 동행 11:39:29 463
1613213 잔금전 청소하겠다는 세입자 20 ㄱㄱ 11:35:04 1,692
1613212 헹켈 식도 종류가 너무 많아서요 1 11:34:37 104
1613211 악귀 들린 사람들 4 11:33:31 541
1613210 불면증인데 치매 안걸리고 장수하는 분 계신가요? 7 건강 11:26:49 757
1613209 이성윤-김건희 '관할 정부보안청사' 처음 들어보는 말 11 ㅇㅇ 11:25:33 890
1613208 요즘 엄마들은 애키우기 힘들겠어요 1 ㅇㅇ 11:23:49 1,300
1613207 유퀴즈 염정아요 10 .. 11:21:53 2,233