82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 추천 부탁드려요~~~^^

/// 조회수 : 2,994

안녕하세요?

친정엄마가 혼자 사시는데

손목이 불편하세요 다리도 안좋으시고요.

깔끔하신 분이라서 청소를 맘대로 못하셔서 힘들어하세요.

도우미 쓰시라고 용돈도 보내드려도 사람 불편하다고 안쓰세요.

결국 제가 가서 한 번씩 청소해드렸었는데

저도 일이 있어서 매번은 못가고 청소할 기력이 없어요....ㅠㅠ

로봇청소기가 어떨까 생각이 드는데

어떤게 좋을까요?

바닥 물걸레질도 잘 되는지, 너무 시끄럽진 않은지

안써봐서 잘 모르겠어요.

먼지만 빨아들이는건 어차피 손걸레질 매번하다 손목 아프신 분이라

또 답답해서 걸레질 따로 하실 것 같은데....

로봇청소기 써보니 좋은 것, 고장 잘 나지 않는 것, 너무 조작이 복잡하지 않은 것

또는 써봤더니 별로라는 후기도 좋아요...로봇청소기 추천 부탁드립니다....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘지 로보킹
    '17.5.11 12:39 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

로봇의 물걸레질은 안믿고요.
    근데 바닥이 휑하니 비어있어야 하는거 아시쥬?

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:39 AM (125.180.xxx.185)

전 엄청 부지런한 사람이 아니라 로보킹 쓰고선 청소기 안 돌리게 되네요. 좀 부족하다 싶으면 두번 돌리구요. 전 만족해요. 집에 문턱없고 바닥에 널어놓는 사람 없으면 좋아요. 로보킹 상위모델 써요.

• 3. //
    '17.5.11 12:49 AM (121.159.xxx.249)

아 로보킹이 물걸레질은 그리 못미더우신가요? ^^;;;
    바닥에 짐은 그닥 많이 놓지 않으세요~

• 4. 하하하
    '17.5.11 1:06 AM (211.109.xxx.75)

청소기는 샤오미,
    물걸레는 브라바.

저는 매우 만족해요.
    손걸레질처럼 구석구석은 아니라도
    바닥 얼룩은 웬만큼 지워지고 소리도 없어요.
    두 놈들 너무 이뻐요.

• 5. ...
    '17.5.11 1:30 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

전 브라바 사려고 검색하다 에브리* 이라는 국산 로봇 물걸레 청소기 샀는데 어느 정도 만족스러워요. 브라바 절반 가격에 소음은 좀 있지만 브라바보다 잘닦인다는 후기들 보고 샀어요. 완전 만족스러운 정도는 아니고 그냥 제가 밀대로 민 수준 정도로는 닦여서 좋아요. 전 밀대 걸레질조차 넘 싫어했던 사람이라.... 근데 깔끔하게 손걸레질하고 사는 분들은 얼마나 만족스러울런지 모르겠네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.11 1:38 AM (175.127.xxx.81)

제가 에브리봇. 브라바 두개 가지고 있는데 무조건 물걸레는 브라바에요.처음에 에브리봇 썼는데 갈수록 힘도 약해직ᆢ 특히 많이 시끄러워요. 걸레도 특정걸레만 사용해야해서 비싸도 그냥 써요. 브라바는 3m 청소포랑 물걸레 동시에 쓸수있어요.
    브라바는 먼지제거만으로도 쓰고. 물걸레도 쓰니 더 나을것같아요. 진짜 조용해요.로봇청소기는 엘지를 써요.냉장고 사면서 받았는데 좋아요. 아주 고가는 아니지만 만족해요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.11 1:49 AM (39.118.xxx.159)

로보킹 인생템.
    청소기는 필터가중요해요.
    앞으로빨고 뒤로 다새거든요.
    로보킹은 헤파필터라서
    나름미세한먼지싸지 걸러줘요.
    걸레는 제가 일부러젹서서 사용해요. 미
    놓치는먼지늠 걸레에 잡혀있어요.
    조작은 버튼누르면 땡

• 8.
    '17.5.11 1:50 AM (116.125.xxx.180)

중국꺼 사주지 마세요
    썩을놈의나라

• 9. 로보킹 최고
    '17.5.11 4:23 AM (118.217.xxx.54)

삼성 파워봇
    소지섭 클링클링
    엘지 로보킹 세개 써봤는데
    엘지가 최고에요.

물걸레질은 기대하심 안되고요
    뭐가 제일 좋냐면
    ㄹ자 모양으로 꼼꼼하게 테이블 다리나 침대 밑도
    빠짐없이 먼지를 쓸어모아요.

삼성거는 흡입력이 강하대서 쓰고있는데
    침대밑도 높이 되는데 안들어가고 (여기서 1차 실망)
    테이블 다리 옆에 고양이 화장실이 있거든요
    그 주변에 모래가 가득한데
    로보킹을 돌리면 모래가 화장실 바로 밑에 끼어있는 정도만 남는데 파워봇은 너무 몸사려서 그런가 테이블 다리 주변까지도 모래가 자글자글 남아있어요.
    (로직의 문제인지 파워봇은 구석진데를 가까이 안가는거같아요... ㅠㅠ 2차 실망 대실망)

저는 차라리 하루에 두번 돌려도 상관없고
    바닥에 물건 치워도 되고
    소음도 상관없으니 (나가있을때 돌려도 되니까요)
    ㄹ자 모양으로 빠짐없이 꼼꼼하게 먼지 미는걸 좋아하는데
    그점에서 로보킹은 대합격이고요.

지금은 로보킹 고장나서 파워봇 쓰고있는데
    침대밑을 다이슨 청소기로 한번 더 밀어야해서 핵짜증
    고양이 화장실 근처도 다이슨으로 또 밀어야해사 핵짜증이에요.

• 10. 로보킹 최고 -단점편
    '17.5.11 4:26 AM (118.217.xxx.54)

참 바닥에 물건이나 전선 두심 안되요.
    어느 정도냐면 애플 맥북 충전기가 벽에 꽂혀있는 상황에서
    충전기 선이 책상에서 떨어진적이 있었는데
    로보킹이 잘근잘근 선을 씹어놓은 ㅋㅋㅋㅋ 적이있고요

저같은 경우는 아침에 남편이 식탁의자 거꾸로 식탁에 올려주고
    제가 자잘하게 쓰는거 (작은 탁자, 책상 의자) 같은거 뒤집어서 올려놔요. 바닥에 아무것도 없어야해요.
    대신에 그렇게 하고 로보킹 돌리면
    고양이 키우는집에서 흔히보이는 모래나 털이 안보여서 만족했고요.

두번째 단점은 솔이 돌아가는데
    거기에 머리카락이 많이껴요.
    그거 매번 칼질해주거나 아니면 적어도 3~4일에 한번은
    가위로 정리해서 치우고
    먼지통도 작아서 매번 치워줘야해요.

그거 아니면 로보킹이 최고에요.

• 11. 118.217님 대박 후기!
    '17.5.11 7:08 AM (180.65.xxx.11)

감사드려요.
    정말 딱 제가 찾던 실사용기.
    파워봇 로보킹 선택 고민할때 (비교)후기정보가 영 없었는데...

• 12. 저도
    '17.5.11 8:53 AM (221.140.xxx.62)

로보킹 브라바인데
    게으른 저는 청소기 돌린지가 언젠지 기억이 잘 안 날 정도에요ㅜㅜ
    그럼에도 불구하고 깔끔한듯요.
    가끔 뭐 흘리거나 찝찝하면 물티슈끼워 밀대로 밀구요.
    식기세척기도 쓴지 10년정도 됐고
    건조기만 사면 딱인데
    세탁기 건조되는 걸로 바꾼지 1년밖에 안되서
    양심상 버티고 있어요ㅜㅜ

• 13. ...
    '17.5.11 9:28 AM (112.167.xxx.176) - 삭제된댓글

단후이 나름 만족합니다. 가격도 좋고 아님 엘지 로보킹..

• 14. ^^
    '17.5.11 1:05 PM (219.240.xxx.129)

로봇청소기 정보 감사해요.

• 15. ...
    '17.5.11 1:17 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

로보킹 뭐사야하나요
    너무 많아서 고르기 힘드네요