82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 사야해요

정 인 조회수 : 1,120
김치 많이 먹진 않고 그렇다고 없으면 안될거 같네요 13년된 김냉이 물이 고이면서 온도유지를 못해서요
얼른사야 김치한통 살릴거 같은데 도움좀 주세요
1.소형 김냉은 성능이 떨어지나요?
2.스탠드형중 문이 한짝으로 된건 온도가 하나로 밖에 설정이 안되는거고 서랍이 있는건 칸칸따로 조절되는건가요
3.뚜껑식이 확실히 맛이좋나요?
4어느 브랜드가 좋나요
아직도 김냉은 딤채가 제일일까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대비
    '17.5.11 12:09 AM (221.127.xxx.128)

대우 클라쎄 강추요

• 2.
    '17.5.11 1:36 AM (218.233.xxx.173)

내일 배달 와요.
    소형 대우꺼
    뚜껑식 2개짜리 참 잘되고 좋은데
    밑에꺼 꺼내는게 힘들어 밑은 비우고 위에만 써서
    걍 작은걸루 샀어요.
    큰 김냉은 집도 좁고 필요없어서요.
    블로그보니 평이 갈리네요.
    며칠 있다 글 주셨음 후기로 댓글 달건데"~~

• 3. ,,,
    '17.5.11 7:43 AM (121.128.xxx.51)

맛있는 김치보다 내 허리 건강이 우선이다 하는 생각이시면
    스탠드 사세요.

• 4. 스탠드가 좋아요
    '17.5.11 12:46 PM (218.154.xxx.150)

우리는 삼성 스탠드 이사하면서 아들네가 사줫는데 11년 11월에삿어요
    한번도 고장없고 냉기도 마음대로 조절해요
    고기도 재어놓으면 살얼음지고 아주마음에 들어요 옥션에서 가격비교해서
    뚜껑형은 속에 성애껴서 물생겨요 우리도딤체 뚜껑형 25년된거 잇어요
    아직 고장은 안낫어요 스탠드가 훨씬 좋아요 보리차 넣어놓으면 살짝 얼어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615955 예보상 장마는 끝난 듯요 ..... 04:33:32 116
1615954 서울 강남인데 정말 춥네요 5 춥다 04:11:04 810
1615953 일본 극우 정치인, ‘윤석열 외교’ 극찬…사도에 강제성 빠져서 .. 03:32:23 167
1615952 대한민국 불륜 역대급 레전드 5 역대급 02:54:39 2,080
1615951 콩 삶은 물 버리지요? 2 진주 02:53:26 267
1615950 양궁 남자 단체 시상식 프랑스 국기 보셨어요?? 4 더쿠 02:52:26 1,343
1615949 방송 나오는 사람들 잘 먹지도 않는데 02:30:06 603
1615948 근데프랑스 펜싱경기장은 참 이뽀요 4 ㅇㅇ 02:24:02 684
1615947 팝송 찾기 올려봅니다 1 미친척 02:23:40 184
1615946 배우들이 지옥간다는 부처님 말씀 4 ㅇㅇ 02:19:39 1,124
1615945 사랑에 대해 ~ 미녀와 순정남 4 싸랑 02:15:02 459
1615944 남자양궁 시상식 보는데 시상복 예쁜데요. 남자 02:09:33 536
1615943 강아지가 자면서 자꾸 소변을 싸고 뭉개요.ㅠ ㅁㄴㅇㅎ 01:53:05 339
1615942 예금자보호 오천만원까지요? 2 농협은요~ 01:50:02 684
1615941 썬크림 퍼프로 발라도 괜찮나요? llll 01:46:49 154
1615940 짠돌이보수와 시집식구들 누가 누가 더 최악인가 1 사랑이뭐길래.. 01:40:49 480
1615939 그 정신과 사망한 환자요 23 왜죠 01:32:39 4,105
1615938 유도 진짜 어리둥절 황당하네요.. 16 뭐이런 01:32:18 2,757
1615937 친일도 아니고 종일세력임 1 확인시켜줌 01:29:53 492
1615936 노안 때문에 화장을 못 하겠어요. ㅠㅠ 4 ... 01:28:41 1,459
1615935 탁구 신유빈 너무 잘하는데 3 01:23:47 2,004
1615934 허미미가 위장공격만 했다고 칩시다 10 ... 01:17:21 1,884
1615933 대한민국 다시 1위로 ! 7 노란색기타 01:17:10 1,419
1615932 괜찮아요=지고 있어요 ㅁㅎㄴ 01:13:00 740
1615931 습도때문에 에어컨 틀었네요. 3 ㅇㅇ 01:09:17 1,139