82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐박이가 개표를 내버려둔 까닭은 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,568
2012년 악몽이 재연될까봐 진짜 조마조마했는데...
더 플랜 개봉으로꼼수 들켜 조심한걸까요?
민란 일어날까봐 쫄은 건가요?
지지율차 더블스코어라. 조작이 불가능힌건가요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지율
    '17.5.10 9:56 PM (121.131.xxx.75)

지지율이 누가봐도 어마어마하게 차이가 나는데 엄두를 못내지 않았을까요?

• 2. 일단은
    '17.5.10 9:57 PM (14.48.xxx.47)

일보후퇴하고. 내년 총선때보자?

• 3. .....
    '17.5.10 9:57 PM (182.231.xxx.170)

보수정당이 2개라 서로를 잘 아니 견제해서 그렇다는 말이 나오네요. 볼수록 굳세어라 유승민이네요.(유승민 지지자 아닙니다)
    유승민 이용해서 한국당 없어질 수 있지 않을까 생각 들어요.

• 4. ....
    '17.5.10 9:59 PM (39.121.xxx.103)

엄두를 못낸거죠....비슷비슷해서 딴짓을 하지..
    암튼 쥐박이 투표할때표정 가관이였어요...ㅎㅎㅎ
    bbk부터 터질까요?
    김경준 벼르고있던데...

• 5. ...
    '17.5.10 10:00 PM (122.32.xxx.151)

그정도 차이나면 조작 못하죠 20프로면 완전 대규모 조직적으로 동원해야하는건데 엄두도 못냈을거예요

• 6. ...
    '17.5.10 10:00 PM (175.208.xxx.21)

촛불에 타 죽을까봐요 ㅠㅜ

• 7. 광장
    '17.5.10 10:00 PM (221.149.xxx.212)

국민이 무서워서

• 8.
    '17.5.10 10:01 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

저번 대선은 박근혜랑 1.2프로 차이였는데
    이번 대선은 15프로 넘게 차이나니
    못 건드리는 거죠.

• 9. 앞으로 30년 행복했으면
    '17.5.10 10:03 PM (211.36.xxx.184)

잘생긴분들 보니 흐뭇합니다.

슈퍼문이 아니라 힐링문.

• 10.
    '17.5.10 10:03 PM (1.238.xxx.39)

1.더 플랜으로 조작질이 불가해졌다.
    2.조작질 하기엔 격차가 넘 컷다.

제일 우려되는 부분은 경계 없는 대통령이라
    차후 어버이연합, 박사모 등등 내세워 적극적인
    테러를 도모할 가능성이 있다.
    민심탐방 차원서 들르는 시장서 사람이 주는 음료,음식물
    다 조심하셨음 좋겠어요.
    쥐박이는 상상 이상으로 치밀하고 나쁜 인간임.

• 11. ...
    '17.5.10 10:04 PM (58.230.xxx.110)

이거 건들면 폭동인데
    그럼 지놈 재산이 축나니까~~

• 12. ..
    '17.5.10 10:06 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

이렇게 빨리 대선할줄 몰라서?
    아직 준비가 덜 끝났는데 순실이가 큰일내서?

• 13. 포ㅓㅏㅏ
    '17.5.10 10:08 PM (125.140.xxx.94)

음모론이면. 미국이 허락해서 제 개인적 생각

• 14. umum
    '17.5.10 10:12 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

여론조사부터 너무 차이가나서 엄두를 못 낸 거죠

• 15. 더 플랜이 경고도
    '17.5.10 10:16 PM (123.111.xxx.250)

됐겠됴..

나는 니가 지난 대선에 한 일을 알고 있다
    나느 니가 이번 대선에 부릴 꼼수를 알고 있다.

• 16. ...
    '17.5.10 10:16 PM (112.151.xxx.154)

자유당 내부가 너무 시끄러워 거기까지 신경 쓸 겨를이 없었으리라고 누가 그랬던거 같아요.
    그래서 올 말에 대선 했으면 졌을텐데 하늘이 도운거라고...

• 17. 마지막
    '17.5.10 10:17 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

깜깜이 기간 여론 조사가 2배 가까이 차이 났어요
    손댔다면 너무 쉽게 들통날 표 차이니 국가전복죄로 죽을 각오 아니었음 못하죠

• 18. 어준총수와 최감독은
    '17.5.10 10:17 PM (211.36.xxx.184)

2017년판 윤봉길의사네요.

안민석의원은 안중근의사.

• 19. 제 생각엔
    '17.5.10 10:29 PM (66.170.xxx.146)

꼼수 부렸지만 표차가 너무 나서 쥐박이가 흔든게 표가 안난거처럼 보인듯해요
    제대로 했더라면 표차가 16%보다 훨씬 더 컷을거라 생각됩니다.

• 20. 도전2017
    '17.5.10 10:29 PM (124.54.xxx.150)

지난번엔 양자대결이었고 이번엔 다자대결이 된것도 꼼수를 부리기 어려웠을것 같아요 만에 하나 잘못하다간 개표표가 더 나올수도 있을거고

• 21. 이미
    '17.5.10 10:32 PM (124.50.xxx.107)

더플랜을 통해 국민들의 감시의 눈이 매서워졌고, 박근혜정부를 거치면서 국민들이 정치를 보는 시각이 달라졌잖아요. 한번 당했지 두번 당할 국민이 아니란걸 쥐새끼도 간파한거죠.
    솔직히 박근혜가 집권했더라면 언론이며 뭐며 새누리로 몰아갔을테고 오늘과 같은 결과가 안나왔을수도 있어요. 그런 분위기였다면 오히려 쉽게 장난칠수도 있었겠죠
    세태가 세태인만큼 장난질치기가 너무 어려워진거라 봐요. 여론조사율도 너무 차이가 컸고..

• 22. 글쎄요
    '17.5.10 10:33 PM (58.230.xxx.188)

지난번 대선도 그렇고 이번 대선 역시
    처음부터 개표조작 시도 같은 것은 없었다고 생각해요.
    정말 그랬다면 지난 대선 때 민주당에서 그냥 넘어 갔을리도 없고 폭동이든 혁명이든 일어났을겁니다.
    저는 음모론이었다고 생각합니다.
    국민들 역시 너무 억울하고 분하다보니 사실인양 믿고 싶었던 것 아닐까‥‥

• 23.
    '17.5.10 10:44 PM (125.130.xxx.189)

이번 일련의 흐름은 하늘이 하시는 일같아요
    악마짓도 도저히 봐주기 힘들만큼 넘 했잖아요
    세월호 수장도 엠비 자원외교로 국고 도둑질한것도
    사대강 사업으로 여러 생명 죽였고 생태계 파괴는
    말도 못하고 청년들에겐 헬조선 만들고 근혜는 또
    얼마나 추했는지요 ᆢ
    더이상은 참을 수 없는 하늘과 천사가 개입한거라
    믿어요ㆍ엠비는 이제 다 잡은 쥐예요
    천벌이 기다리고 있죠 ᆢ아이들 죽인 댓가 치룰거예요

• 24. ....
    '17.5.10 10:45 PM (1.231.xxx.48)

더 플랜의 힘이 컸죠.

선관위는 통계학적으로 K값 1.5에 대해 결국 반박을 못했어요.
    노인네들 손이 떨려서라는 말도 안 되는 소리나 해대고...

특히 왜 전국 251개 개표소 전부에서 1.5에 수렴하는 K값이 나왔는지에 대해선
    해명조차 못하고 그냥 넘어갔고...

2012년 대선 때는 다들 부정선거 의혹은 있었어도
    설마설마하며 넘어갔지만
    그 뒤 세월호, 촛불집회와 탄핵정국을 거치며
    국민이 정치적으로 각성하고 결집한데다
    더 플랜으로 개표조작질 정황이 구체적으로 드러난 상황이라
    이번엔 함부로 움직이지 못한 거라 봅니다.

• 25. 더플랜
    '17.5.10 10:46 PM (218.237.xxx.83)

김어준의 역할이 컸던거 같아요!! 인정~
    김 빼기 초 치기 선수 고마워요♥

• 26. 과연...
    '17.5.10 10:59 PM (87.236.xxx.2)

내버려뒀을까요?
    승부 자체는 뒤집기 불가능해도 수치 조작은 가능했을 거라 생각돼요.
    자정무렵부터 꽤 오랜 시간 동안 득표율이 고정이어서 숨도 못 쉬고
    모니터링했는데, 여기 뿐 아니라 다른 커뮤니티에서도 개표 조작이라고
    웅성웅성 난리가 날 무렵 숫자가 천천히 0.1프로씩 올라가기 시작했거든요.
    1번의 득표율이 압도적인 지역들을 주로 개표하는 와중이었는데 숫자가
    고정으로 있다는 건 논리적으로 말이 안 돼죠.
    불안한 마음에 그 시간까지 잠 못 자고 지켜보던 국민들이 많았던게
    다행이었을 수도............
    암튼 저는 41퍼센트 도달하는 거 확인하고 잠자리 들었어요.

• 27. 작전변경
    '17.5.10 11:38 PM (211.244.xxx.52)

플랜B가동.선거는 이길수 없으니 포기.이제부터 탄핵감 찾으려 온갖 꼬투리 잡아 지긋지긋하게 들러붙을거임.벌써 달타냥같은 쓰레기들 작전개시

• 28.
    '17.5.11 12:04 AM (112.149.xxx.187)

승부 자체는 뒤집기 불가능해도 수치 조작은 가능했을 거라 생각돼요222222222222222222222222222222222222

• 29. 미네르바
    '17.5.11 12:06 AM (115.22.xxx.132)

그렇군요
    플랜B
    달타냥
    내가 좋아하던 삼총사인데~~
    오염시키는군요!

• 30. ..
    '17.5.11 12:13 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

58님 음모론이라니요. 논문으로 증명되고 학회 발표까지 했는데. 할 수 있으면 학술적으로 반반해보시던가요.

• 31. ..
    '17.5.11 12:14 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

58님 음모론이라니요. 논문으로 증명되고 학회 발표까지 했는데. 할 수 있으면 학술적으로 반반해보시던가요.

• 32. ..
    '17.5.11 12:14 AM (49.170.xxx.24)

58님 음모론이라니요. 논문으로 증명되고 학회 발표까지 했는데. 할 수 있으면 학술적으로 반박해보시던가요.

• 33. ..
    '17.5.11 12:16 AM (49.170.xxx.24)

판이 뜻대로 움직여 주지 않으니 그랬겠지요.

• 34. 봄날
    '17.5.11 12:58 AM (183.105.xxx.126)

저도 두가지 추측을 해보면..
    1)단일화도 안되었고....여론조사나 지지율 차이가 너무나 커서...또는 이번에는 관심 가지고 지켜보는 눈들이 워낙 많으니 무서워서.... 시도하기가 힘들지 않았을까... 하는 생각과

2)만약 시도했다면... 승부 자체는 너무 차이가 커서 뒤집기는 불가능하니 득표율이라도 낮춘건 아닐까 하는 의심이 들긴 합니다. 만약 득표율 과반 가까이라고 생각해 보세요. 지금도 2등과 격차가 엄청난데... 거기에 과반까지 얻었다고 생각하면... 아예 다 죽는거죠. 깜깜이 전 나오는 여론조사 등은 안과 홍 둘이 합해도 문재인보다 낮게 나오는 여론조사가 많았는데... 이번 대선 최종 결과는 안, 홍 합해서 문재인보다 더 높게 나왔더군요.. 결국 안,홍이 단일화 했다면.. 문재인 이겼을수도 있어.. 그러니까 까불지마.. 그런거 아닐까 싶네요. 이제 우리가 정권 잡았으니.. 선거 문화부터 투명하고 정확하게 확실하게 개선해야죠.

• 35. 저도
    '17.5.11 1:52 AM (210.180.xxx.235)

격차가 너무 커서
    그리고 더 플랜 두가지 때문일 거 같아요.
    그런데 어제 수치 안올라가는 거 보고 여전히 수치 조작은 하지 않았을까 싶네요.

정말 선관위 국정원 검찰 모두 혁파해야합니다.

• 36. 어버이 연합? 박사모?
    '17.5.11 4:29 AM (220.75.xxx.191)

그거 다 기업의 뒷돈이 있고 국정원의 지원이 있어야 가능한겁니다.
    개인적인 거야 있을수있겠지만 이전처럼 조직적으로 출몰하진 못해요.
    쥐박이는 자기 돈 쓰는게 인색하니 그럴리 없지요.

• 37. 맹박아
    '17.5.11 9:25 PM (221.163.xxx.43)

너는 수인번호 504해라