82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수요미식회 홍신애는 참 여러모로 대단한 사람이군요.

... 조회수 : 22,373
얼마전에 검색어 뜨길래 찾아봤더니 사기사건에 여러번 고소당하고, 남편 성을 따라서 김신애였는데 홍신애로 바꾸고...

방송보면 음식에 아는 것도 많고 말도 잘하고...식당도 여러번 망했었다고 하는데...

여러모로 특이하군요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.10 9:13 PM (180.229.xxx.230)

입담에 비해 솜씨는 그닥이라고..

• 2.
    '17.5.10 9:13 PM (117.123.xxx.218)

홈쇼핑 채칼 팔때 손베인것만 기억이 ㅜㅜ

• 3. 원글
    '17.5.10 9:14 PM (59.12.xxx.220)

남편을 미국에서 만났다던데, 그래도 성을 바꾼게 충격이네요.

• 4. 존경하는 사람이 이해정 빅마마라고
    '17.5.10 9:15 PM (1.246.xxx.122)

그래서 웃었어요.

• 5. ..
    '17.5.10 9:17 PM (112.148.xxx.2)

팔뚝살만 보임.

• 6. 살다살다...
    '17.5.10 9:19 PM (49.1.xxx.182) - 삭제된댓글

대통령 덕후질을 하게 될줄이야....

• 7. 좋은사람인거에요?
    '17.5.10 9:23 PM (222.236.xxx.145)

나쁜사람인거에요?? 저사람 보면 분간이 안됨
    황교익아저씨는 좋은분인건 딱 알겠는데 누가 저한테 설명좀

• 8. 삼천원
    '17.5.10 9:24 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

요리솜씨보다 공감능력이 더 주효했어요. 요리솜씨보다 말솜씨가 더 좋더라고요.
    요리하며 이런저런 이야기를 하는데 목소리도 좋고 얼굴도 예쁘장하고요.
    십여년 전부터 봐왔는데 물론 나이가 들기도 했지만 얼굴이 좀 사나와진 것 같아요.
    귀여운 인상이 싹 없어졌더라고요.

• 9. ==
    '17.5.10 9:31 PM (183.101.xxx.92)

김신애에서 홍신애로 바꾼 게 그냥 방송 이름이 그렇다는 거겠죠? 우리나라는 성인이 성을 바꿀 수 없지 않나요?

• 10. 예전에
    '17.5.10 9:35 PM (74.75.xxx.61)

요리 블로거들이 확 뜨던 시절이 있었는데 그 중 하나였어요. 엘에이에 살면서 한식도 하고 미국식으로 요리도 하고 저도 같은 동네 살면서 나이도 비슷한데 전 싱글이고 살림을 제대로 못 하던 때라 맨날 블로그에 들어가서 사진 구경하고 침만 흘렸었어요. 그 후에 한국 돌아가서 어떻게 사시나 궁금했는데 나름 자신의 분야를 개척하고 씩씩하게 잘 사시는 것 같아서 보기 좋던데요. 근데 예전 블로그 포스팅 볼 때 만큼의 감동은 없더라고요. 특히 둘째 임신중에 땡스기빙 만찬을 차려냈던 사진들은 정말 예술이었는데요.

• 11. ...
    '17.5.10 9:36 PM (112.150.xxx.84)

저는 너무 괜찮게 보는 분인데..
    시선이 이렇게 다르네요
    전 수더분해보이고 먹을줄 아는 사람같아서 좋았어요
    사람이 좋아보이구요..

• 12. 미국
    '17.5.10 9:37 PM (112.161.xxx.114)

미국에서는 대부분 결혼하면 성을 남편성으로 바꾸죠.
    미씨유에스에이에서 활동 시작했으니
    신분증에있는대로 남편성 따라 홍신애씨가 되었고
    거기서 유명해진것을 발판으로 한국서 자리잡았으니
    이혼을 해서도(저도 전해들은것이지만 이혼한걸로알아요)어쩔수없이 전남편성으로 활동하는거예요

• 13. dma
    '17.5.10 9:37 PM (14.39.xxx.141)

비슷한 일로 계속 고소당하잖아요. 이번에도, 어느 외식업체 메뉴 짜주기로 해놓고 경쟁업체 메뉴 베껴놓고 제대로 요리법을 알려주는 것도 아니고 그냥 대충대충 대강대강 가르쳐주고.. 일이 엉망이라 고소당한거에요. 미국에 아줌마사이트에서는 그여자 실력 너무 없고 구리다고 다들 그러구요.. 심지어 지난번에 어느 미식프로그램 -수요미식회 말고- 에 나와서 고기 두종류의 특징과 맛을 완전 바꿔서 말했다하더라구요. 그래서 보는 사람들이 읭? 내가 잘못알고 있나? 하면서 봤는데 정말 눈하나 깜짝 안하고 자기가 원래 알았던 것처럼 말하는데 완전 바꿔말해서 뜨악... 했다고 합니다. 실제로 저 사람 레시피대로 요리하면 많이 망해요. 미씨유에스에이에서 요리 칼럼쓸 때 많은 사람들이 당했습니다. 그래서 실력없는 건 그분들이 더 많이 아시구요. 무엇보다도 상추가 앞과 뒤가 맛이 다르다고 할 때 진짜 웃었습니다 .... 아니 왜 잘 모르면서 그리 특별히 아는 척을 해대는지... 그리고 이사람 법률대리인이 강용석이라는 것만 봐도 좀 혼이 정상이 아닌듯 하네요. 거짓말도 너무 많이 하고. 택시에 나와서 한 말들도 거짓말이 많데요.

• 14. ..
    '17.5.10 9:40 PM (39.7.xxx.216)

변호사가 강용석이라는거 보고
    더 볼거 없다 싶던데요 ㅎㅎ

• 15. ....
    '17.5.10 9:51 PM (39.121.xxx.103)

근데 왜 유명해진거예요?

• 16. 저도
    '17.5.10 9:59 PM (1.241.xxx.222)

고소사건 뉴스에서 보고 호감이던 맘이 싹 바뀌었어요ㆍ

• 17. ...
    '17.5.10 10:05 PM (114.199.xxx.114)

비호감......

• 18. 남편이 미국시민권자
    '17.5.10 10:05 PM (211.36.xxx.80)

입니다. 영주권 신청할때 대부분 남편성으로 바꿉니다.홍신애씨는 시민권자거나 영주권자 일 겁니다.

• 19. ㅂㅂ
    '17.5.10 11:16 PM (39.120.xxx.249)

전 홍신애씨 말도 너무 재밌게하고 에너지.넘쳐서 싫어하진 않아요.
    그런데 몇년전에 조영남 집에 음식 가르쳐주러 간거보고 비위도 좋다고 생각했네요

• 20. ...
    '17.5.10 11:24 PM (173.63.xxx.135)

홍신애씨는 입담으로 한몫하지 요리연구가인데 그리 아는게 많치 않아요.
    대충 미국에서 블로그로 언니, 동생하면서 친해진 사람들이 댓글시녀식으로 달리면서 외로운 처지에
    안부묻고 음식 나눠먹더니 언제부턴가 한국에서 활동하는데, 레시피가 검증이 되질 않으니 말이 많았던 거죠.
    대체적으로 상차림이 비쥬얼적으로 마샤아짐이나 미국요리연구가들 따라서 몇가지 한게 그시절에
    맞아 떨어진것도 있어요. 그리고 한식에 목마른 아짐들에게 젊은 새댁이 이거저거 해먹네로 통한거죠.
    그런데 그걸 다 아는 미국사는 주부들은 갑자기 홍신애씨가 한국에서 뭘좀 제대로 공부하고 나온 요리연구가로
    이름을 날리니 다들 뭔가했던거구요. 그때 언니, 동생했던 분들중에 한국으로 나와서 요리연구가하면서
    이혼한 분들이 몇명 된다고 해요. 홍신애씨 이혼은 모르겠지만요. 아마 한국나오기전에 급히 어디요리학교
    수료하고 한국가서 뭘 더 배운다고 하던데... 홍신애씨는 눈빛이 많이 흐려지고 변했더라구요. 아마도 돈맛(?)때문이겠지만요.

• 21. 문성실
    '17.5.11 1:29 AM (61.80.xxx.147)

몇 년 전에 블로그 잘 나갈 때 홍신애양? 엄청 칭찬하면서

친한 척 하던데....

이 사람도 블로그 운영하다가 유명해진 거예요?

원래가 요리쪽인 줄 알았는데..

• 22. 음..
    '17.5.11 7:01 AM (86.171.xxx.56)

거의 십년전쯤 82쿡에도 음식 사진 미국 사는 얘기 올리고 해서 유명하셨던걸로 기억해요..

• 23.
    '17.5.11 8:33 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

82에도 올렸다구요?
    기억이 안나서 넴이 뭔지 궁금하네요.

• 24. rktl
    '17.5.11 8:47 AM (124.49.xxx.61)

가식적이고 사회생활 잘하는 스탈같아요

• 25. s..!?,
    '17.5.11 9:07 AM (58.38.xxx.15)

사기연루, 빅마마, 관악산만 봐도 대충 견적나오네요

• 26.
    '17.5.11 9:33 AM (203.226.xxx.220) - 삭제된댓글

예능에 나오는 사람들 말빨이 중요해요
    아무리 음식 잘해도 말빨 없으면 방송에선 또 안불러줍니다

• 27. ....
    '17.5.11 9:57 AM (125.186.xxx.152)

제가 2003년도에 미국 살면서 미씨유에세이 할 때
    그 대 이미 홍신애씨 유명했어요.
    미국에선 남편 따라 성 바꾸는게 일반적이라 이상하지않구요..
    성 바꾼거야 아무렇지도 않은데 저는 요즘 방송 나온거보고 생각보다 젊어서 놀랐어요.
    요리 경륜으로 봐서 지금쯤 50대이상일줄 알았거든요.
    보기에는 40대 초반쯤으로 보이는데..몇살인가요??

• 28. ...
    '17.5.11 10:02 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

홍신애는 미국에 있을 때부터 좀 얼렁뚱땅 요리했죠.
    아이 생일이라고 컵케익 같은 거 잔뜩 사다가 쌓아놓고 재치있게 잘했다고 뿌듯해 하는 거 같기도 했고 그냥 보기에도 요리는 별로 같았어요.
    한국 들어와서 입담으로 방송 나오길래 깜짝 놀랐었는데 그것도 능력인지 나름 잘 나가더군요.
    비슷한 시기에 한국 들어와 출출닷컴 하던 메이가 요리는 잘하는 거 같던데 어디로 사라지고 잘 안보이대요.
    메이 요리는 내공이 있어보여서 좋아했는데 대중적이진 않았나봐요.
    홍신애 보면 메이가 생각나서 기분 야릇함.

• 29. ..
    '17.5.11 10:52 AM (116.40.xxx.195)

윗님 메이는 푸드스타일리스트로 활동하고있어요 카카오스토리로 추가해놔서 종종 보내요~ 잡지같은데 글도 쓰는거 같구 블로그도 하는거 같던데. 이분은 일본가정식 같은걸로 클래스도 하시도 했었는데 음식 스탈이 대중적이진 않았던거 맞는듯해요. 출출닷컴 게시판도 자주 들여다보던 사람인데 예전 생각나네요. 암튼 여전히 차분하니 조용하게 활동하시네요 궁금하시면 한번 찾아보세요

• 30. 82cook잘 나갈때 뜬 분이죠
    '17.5.11 11:51 AM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

요즘은 82쿡 사이트 자체가 시들해졌지만요
    몇년전에 82쿡 접속자 많을때 뜬거에요

• 31. 거품
    '17.5.11 12:21 PM (121.187.xxx.84)

이혜정이나 그여자나 거품이라고 봐요 푸드스타일이니 하며 왁자지껄한 입담으로 이미지메이킹 하는 듯 보임, 그들만의 전문적인 음식분야가 있지도 않고 tv에 나와 얼굴 들이미는 것 밖에는

글서 뭐랄까 그냥 방송인이구나 싶다는

• 32. ..
    '17.5.11 12:42 PM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

처음에 볼때는 어떻게 저렇게 묘사를 맛깔나게 잘하나했는데 별것도 아닌 음식..나도 먹어본거..갖고 엄청나게 호들갑 떠는거 보고 구리도 금이라고 속일 입담이구나 싶어 그담부터는 패스해요. 보통 저런 스타일들이 별루. 말만 뻔지르르한 스탈이잖아요. 윤석하 스멜이 그득해요

• 33. ..
    '17.5.11 12:43 PM (211.224.xxx.236)

처음에 볼때는 어떻게 저렇게 묘사를 맛깔나게 잘하나했는데 별것도 아닌 음식..나도 먹어본거..갖고 엄청나게 호들갑 떠는거 보고 구리도 금이라고 속일 입담이구나 싶어 그담부터는 패스해요. 보통 저런 스타일들이 별루. 말만 뻔지르르한 스탈이잖아요. 윤석하 스멜이 그득해요. 아니나 다를까 사기 어쩌고 기사 뜨는거보고 음 그러면 그렇지 했었네요

• 34. ...
    '17.5.11 5:00 PM (112.152.xxx.154)

홍신애씨는 방송쪽으로 진출하셔서 구설수가 많네요.
    요리실력보다는 입담이 좋은쪽같은데요. 블로거 초기에 내신 요리책도 구매했었는데 그때당시로선 새로운 요리들이 쫌있어서 잘 활용했었어요

근데 메이님은 지금 푸드 스타일리스트 분들중에 제일 잘나가는거 같던데요. 그릇쇼핑몰도 내시고 쿠킹클래스도 가격이 어마어마하죠.여러매체 음식쪽에서 제일 성공하신듯 해요.