82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동을 얼마나 하면 몸짱대회나간 여자들 처럼 되나요?

... 조회수 : 4,132

우연히 봤는데 다들 엉덩이가 애플이네요..

일반인도 운동하면 저런 몸매 될 수있나요?

얼마나 해야 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽도록...
    '17.5.10 8:58 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

27일 토요일, 서울시청에서 바디빌딩 경기합니다.
    보러 오세요.
    죽도록 운동했어요.

• 2. 육체미 대회는
    '17.5.10 8:59 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

후루 보통 7-8시간을 체육관에서 살면서 아주 강도높게 운동을 해야하고
    몸짱 아줌마 정도는 하루 두시간 꾸준히 근력운동 하면 가능합니다

• 3. ...
    '17.5.10 9:01 PM (211.36.xxx.71)

헉....거의 정규직 이네요...

• 4. ..
    '17.5.10 9:03 PM (112.148.xxx.2)

죽도록님 하루 운동량 좀 공개해주세요. 궁금해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.10 9:05 PM (58.140.xxx.230)

운동하는시간만 보면 거의 운동이 직업이여야 그 몸매가 가능하죠.
    자주보는 유투버가 전업주부인데 머슬대회 매년 참가하는 여자분이예요.
    아침에 남편이랑 같은시간에 출근해서 오후까지 개인 코치랑. 운동하고 집에 늦게와서 저녁먹고 티비보면서도 실내자전거 타는게 일상.

• 6. 삼천원
    '17.5.10 9:05 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어떻게 운동하면 그런 애플.. 힙이 되는 겁니까? 네?
    알려주세요.
    삼천원 드리겠습니다.

• 7. ,,
    '17.5.10 9:08 PM (211.36.xxx.71)

저 삼천 오백원~~

• 8. 엉덩이
    '17.5.10 9:12 PM (116.39.xxx.236) - 삭제된댓글

동양여자들은 엉덩이 볼기근? 키우려면 스쿼트.런지로는 안된다고 들었어요
    스쿼트나 런지는 서양여자들에겐 바로 효과나타나는데 동양인 납작엉덩이는 군살 없애고 납작하고 펑퍼짐 엉덩이를 조금 입체적으로 모아주는 정도?
    동양인이 허리밑에 바짝 올라붙고 입체적으로 볼뢰 튀어나온 애플힙 만드려면 중량 근력운동해야된대요
    데드리프트도 중량 늘리고 스쿼트도 역기 짊어지고 중량 늘려가며 해야 엉덩이 근육이 빵빵하게 붙는다고 하던데요

• 9. 엉덩이
    '17.5.10 9:13 PM (116.39.xxx.236) - 삭제된댓글

볼뢰가 아니고 볼록이요

• 10. ...
    '17.5.10 9:17 PM (211.36.xxx.71)

무릎은 괜찮을까요?

• 11. 그게
    '17.5.10 9:33 PM (59.11.xxx.15)

제가..ㅠㅠ부족하지만 그런몸인데 울룩불룩하진 않지만 애플힙에 근육으로 이쁘게 라인잡힌....하하하...

전 3년되갑니다.1년정도 강도있게하면 군살이 없으면 금방 드러나는듯요. 전 군살때문에 만들어진 근육이 안보여서....시간이 더 걸렸어요. 제 쌤의 경우보니 조각하듯..보강이 핑요한 부분 근육을 사용하는 운동을 시켰어요. 스쿼트나 런지만 하는게 아니고...다양한 부분부분 운동들이 잇던데요.저도 아직 완성형은 아니고 혼자서는 절대 안하는 체질이라 죽을때까지 한다 생각하고 계속 pt받지만 체형이 안정되고 바른자세 익히면...유투브보고 해도 될려나요. 전 초기에 골반도 틀어지고 해서 계속 교정해가면서 운동했거든요. 잘못된 자세로 혼자하면 몸 근육이 짝짜기되요. ㅠㅠ

• 12. 꽃양
    '17.5.10 9:45 PM (223.38.xxx.89)

저 대회 보러가고 싶은데 표는 어디서 사야되나요?? 찾아봐도 안나와서요;;

• 13. 돌돌엄마
    '17.5.10 10:12 PM (222.101.xxx.26)

인스타에서 그런 분들만 팔로우하면서 눈요기-_- 대리만족;; 하는데
    그분들 먹는 거 보면 그냥 삼시세끼를 다 계고토(계란 고구마 토마토), 닭고토(닭가슴살 고구마 토마토) 이런 식으로 먹더군요.
    회사원인데 몸만들어서 대회나가는 분 계시던데
    새벽에 일어나서 센터에서 유산소 하고 출근해서
    점심 저녁 다 도시락으로 계고토 먹고
    물도 5리터씩 마시고
    퇴근하고 센터가서 운동하고
    진짜 대단한 거 같아요.............

• 14. 서양인조차 운동안하믄 납작
    '17.5.10 10:21 PM (210.222.xxx.138)

서양여자애들도 운동 안하면 특유의 흐물한 느낌에 쳐지더군요. 평소에도 많이 걷고 중량운동. 스쿼트는 무릎 버리니까 누워서 중량치는 힙쓰러스트 하시면되요.

• 15. 서양인조차 운동안하믄 납작
    '17.5.10 10:22 PM (210.222.xxx.138)

http://m.blog.naver.com/ratm1124/130173637471

운동하는사람이 힙업엔 이게 최고라고 했어요.

• 16. 입장은 무료
    '17.5.10 10:35 PM (221.142.xxx.27) - 삭제된댓글

http://www.inbakorea.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=sub0301&wr_id=2