82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 어디서 사야할지 추천부탁드려요

지름신 조회수 : 1,235
여기서 추천 많이 해주시니 전기식 말고 가스식으로 사야겠죠?
홈쇼핑? 기전 매장? 어디서 사는게 그나마 나은지 추천 부탁드립니다
그동안 버티고 버텼는데 도저히 안될거같아요
조금이라도 저렴하게 사는 비법 조언 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @-@
    '17.5.10 6:43 PM (220.122.xxx.163)

저도 같이 보고 있는데 전기식으로 보고 있어요 , 가스식이 추가살치비도 만만치 않고 자가 아니면 설치며 이사시 불편하겠더라구요 , 전시식도 한달 5천원정도 전기요금 소요되고 이동이 용이해서요 , 인터넷 최저가보고 백화점 갔다니 별차이 안나서 백화점서 살까도 싶네요

• 2. ..
    '17.5.10 7:18 PM (124.111.xxx.201)

전기식으로 요새 새로나온 트롬 RH9WA 권해요.

• 3.
    '17.5.10 7:29 PM (175.207.xxx.253)

엘* 가스식으로 몇일전 설치했어요. 자가라면 가스식 추천해요. 전기식은 매장에서 처음부터 말해줘요. 날씨영향(습도, 온도-겨울)받는다고.. 그리고 가스식에비해 소요시간이 두배라구요. 가스식이 전기식보다 싸요. 설치비 포함해도 저는 전기식 보다 싸게 했어요. 가스식은 이제 생산안한다는 얘기도 있던데 알아보세요.

• 4. zz00
    '17.5.10 8:32 PM (49.164.xxx.133)

요즘 나오는 신형 전기식은 요금 얼마 안나오다던데요
    다들 트롬 전기식 신형 추천하던데요

• 5. 전기식 설치한 블로그
    '17.5.10 9:03 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

봤는데요 ㅜ.ㅜ 허걱 다용도실 창문의 반을
    그 연료통 설치로 막아놔야하더군요..
    굳이 이렇게 까지 해서 써야하나 싶게 거추장 스럽던데ㅡ.ㅡ

• 6. 가스식 설치한 블로그
    '17.5.10 9:03 PM (125.176.xxx.188)

봤는데요 ㅜ.ㅜ 허걱 다용도실 창문의 반을
    그 연료통 설치로 막아놔야하더군요..
    굳이 이렇게 까지 해서 써야하나 싶게 거추장 스럽던데ㅡ.ㅡ

• 7. ...
    '17.5.16 9:32 AM (115.91.xxx.114)

전 세탁실이 너무 좁아서 안 쓰는 방에 설치하기로 하고 전기식 알아봤는데
    행사 또는 카드 할인 등등 하면 백화점이랑 가전회사 직영매장이랑 가격이 비슷했고요, 오히려 가전종합마트가 비싸더라고요. 근데 제가 간 종합마트에서는 특정 회사 모델을 현금가 90만원에 준다고도 했어요. 저는 그 모델 살 거 아니라 고려하지 않긴 했지만...
    제가 본 모델의 경우 인터넷이 제일 쌌어요. 가전회사 직영매장과 6만 원 차이 나더라고요.
    홈쇼핑은 제가 본 적이 없어서 잘 모르겠네요.