82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외고, 국제고, 자사고 다 없어질까요?

dd 조회수 : 1,819
중2 아들이 있는데 앞일이 어떻게 될지 몰라 고민이네요.
하긴 뭐 내가 고민해봤자 소용 없는 일이긴 한데
자사고, 외고, 국제고 다 없애는 거 찬성이긴 한데 
언제 없어질지 어떻게 없어질지 대입은 어떻게 될지
특목고 준비를 해야 하는지 말아야 하는지
발표만 그저 기다리고만 있어야 하는지... 갈팡질팡하네요. 
중학생 이하 자녀들 두신 분들은 거의 비슷하시겠죠?;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.5.10 11:00 AM (14.37.xxx.183)

그것보다 대학을 1/2로 줄여 주세요...
    그리고 노동이 당당한 나라를 동시 추진해서
    공부가 적성에 맞지 않는 청년들에게 희망을 주세요...

• 2. 도전2017
    '17.5.10 11:02 AM (124.54.xxx.150)

외고는 원래 목표한대로 어학쪽 특기자 양성소로 하고 마이스터고 이런거 보다 활성화시키셨음 좋겠는데 일이년으로 될일은 아닐듯

• 3. dd
    '17.5.10 11:04 AM (114.204.xxx.17)

대학 수를 줄이는 것보다 학력간 소득차를 줄이는 게 근본 해결법인 것 같아요.
    대학을 나오지 않아도 잘 살 수 있다면 힘들게 대학 가려고 하지 않을 거고 그러면 대학 수가 저절로 줄어들겠죠.
    지금 이 상태에서 대학 수만 줄이면 사교육만 더 심해지고 아이들이 더 힘들어질 거예요.

• 4. 사회가
    '17.5.10 11:07 AM (175.213.xxx.5)

학력차별을 없애는게 우선이죠
    아이를 특목보내실때
    과연 우리아이가 그곳에서 잘 해낼지를 고민해보시길
    다른아이들에 휩쓸리지 않는 아이면 어디가든 상관없는데
    잘하는 아이들이 모인곳이라
    가서 자기뜻대로 성적이 안나올때
    그 상실감도 무시 못합니다
    차라리 일반고 보낼껄 하는 맘이 들수도

• 5. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '17.5.10 11:09 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

파슨스고등학교 맨들겠지~ 귀걸이 달고 입학~

• 6. 실질적으로
    '17.5.10 11:14 AM (175.223.xxx.211)

아이를 특목보내시지 않더라도
    특목보내는 심정으로 준비하세요
    기본만 잘챙기심 어디 고등을가던 적응 잘할겁니다
    국영수 튼튼하게~^^
    영어는 중학교때 준비 마무리 하시고.
    국수는 기본기 탄탄 위에 선행하시면 될듯
    말은 쉽지만 쉽지않은 ^^

• 7. 아이고
    '17.5.10 11:16 AM (125.130.xxx.220)

210.223.xxx.17님아
    그만좀 깐족거리시죠
    님이 좋던 싫던 대통령이 되었고
    이제 국민이 한방향을 바라보고 달려야 할때입니다.
    언제까지 뒷다리잡고 늘어지실래요

• 8.
    '17.5.10 12:13 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

부동산 까페에서는
    내신을 절대평가로 바꾸면
    외고, 자사고, 특목고가 뜨고,
    외고, 자사고, 특목고 없애고 내신도 절대평가하면
    다시 8학군으로 몰리고
    대치동은 제2의 전성기가 될거라고 하네요.