82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍은동 저 동네

좋네요.
대통령 자택 치고 (임시거처라 해도) 소박한 빌라에 좀 놀랐는데
멀리서 찍은 걸 보니 뒤가 산
요즘 인기라는 숲세권이네요

지금은 애들 학교 때문에 서초 살지만 언젠가 가서 살아 보고 싶은 동네네요
멋지다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.5.10 9:39 AM (119.71.xxx.61)

전세라고 들었는데 저집 주인 기분 좋을듯

• 2. 저도 빌라촌이라
    '17.5.10 9:46 AM (123.111.xxx.250)

놀랐어요..

• 3. 빌라인데
    '17.5.10 9:48 AM (175.213.xxx.182)

다가구처럼 여러가구가 사는 빌라인가요? 아님 건물 전체에 사는건가요?
    뒤에 산있고 길목이 푸른 숲의 오솔길같은게 너무 좋네요.
    서울 중심과도 가까우면서...

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.10 9:53 AM (210.117.xxx.176)

뉴스보나 정말 서민 동네네요.
    이렇게 오래 골목 빠져나왔던 대통령 차량행렬 첨이지 싶어요 ㅎㅎ

• 5. 그냥
    '17.5.10 9:54 AM (175.223.xxx.121)

작은 다세대 다가구 동네로 보이는데 좀 내려오니 금방 큰길 나오고 뒤는 산이고 좀 맘에 드네요.
    집 지어 살고 싶은 동네

• 6. 돈없어
    '17.5.10 9:55 AM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

거기살까요?
    계획이 있었겠지요.
    정치하는 사람이 욕심없을까요???일반인 보다 천배는 욕심쟁이에요.

• 7. 음음음
    '17.5.10 9:55 AM (175.198.xxx.236)

홍은동은 집값이 싼 동네죠.그나마 산이 있어서 다른 곳보다 가격이 조금 나가는 듯...3억2천정도 시세...그동네 빌라는 그집보다 더 싸요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.10 9:59 AM (49.142.xxx.181)

ㅉㅉ 돈없어님이야 말로 돈이 없어 그지같은 동네 사시나봐요?

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.10 10:04 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅉㅉ 청와대 가깝고 조용하니 거기 기어드러갔겠죠. 아래 고급호텔서 참모들 회의하고요.
    양산 집을 보고 검소가 어쩌니 말을 하시오...

• 10. 누가
    '17.5.10 10:04 AM (175.223.xxx.121)

돈없어서 거기 사는 거라 생각할까 ㅉㅉ

• 11. 어휴
    '17.5.10 10:09 AM (182.209.xxx.142)

벌써부터 재수없는 인간들 기어들어와 재 뿌리네
    할일도 더럽게 없나봄

• 12. 재수없는 인간들
    '17.5.10 10:24 AM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

숨 죽이고있다가 쏙 나서네. 한다는 소리하고는.. ㅉㅉ
    니네 수준이 어디 가겠냐?

• 13. 비오킬
    '17.5.10 10:36 AM (39.124.xxx.36)

여기에 치면 벌레들 쫒을 수 있을까요?

• 14. 관대한고양이
    '17.5.10 10:46 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

대통령 배출한 동네고 빌라네요^^

• 15. 홍은동 주민들 좋으시겠어요
    '17.5.10 10:47 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

부럽습니다~ ^^

• 16. 루나레나10
    '17.5.10 10:58 AM (165.132.xxx.19)

베충이 하나 부러워서 부들부들.ㅋㅋ 고급호텔 이용자는 감방간 503이잖어^^