82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트며 식당이며 영수증 꼭 확인하세요

제목없음 조회수 : 2,126

잘못 계산한게 한두번이 아니에요

특히 마트는 더욱 더... 고기집 같은곳두요.

얼마전 부모님 모시고 식당에 갔는데 거기 된장이 맛있어서 판매한다길래 샀어 18000원

근데 주인은 그게 컴퓨터에 입력이 되어있지 않아서 그냥 삼겹살로 올렸더라구요

나중에 계산한 사람은 다른 사람인데 그런걸 모르니 된장값이 여기 입력되지 않아

18000원을 따로 내야한다는;; 근데 그 사람이 미숙해서 계산하다 주인이 와서 알게 되었네요

주인 바빠서 안왔음 그냥 18000원 냈을 판;;

마트도 바쁘다보니 통조림이 두개로 찍혀있고

소소한게 두개로 찍혀있거나

여튼 계산대 앞에서 꼭 확인해야할 것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.5.10 9:13 AM (114.204.xxx.212)

내 돈 낼땐 꼭 확인해야죠
    마트 식당 몇번 그런적 있어요

• 2. 모모
    '17.5.10 9:19 AM (110.9.xxx.133)

저도 그런적있어요
    우거지코다리찜집에갔는데
    우거지 추가하지도않았는데
    추가요금3000원이 더 청구되었어요
    저는 나중에 발견했지만
    여행중이라 다시 가기엔 너무 멀어서 포기
    꼭 그자리에서 확인하세요

• 3. 동감이에요
    '17.5.10 9:30 AM (183.109.xxx.87)

심지어 편의점도 그래요
    할인되는 통신사 카드 보여주고 계산후에 영수증 달라해서 확인해보니
    할인 적용 안되어 있더라구요
    요즘 영수증 안받는거 습관화되다보니 대충 넘어가는경우 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636445 토란국 맛있게 끊이는 방법 알려주세요~^^ 1 토란 08:44:28 32
1636444 최고의 자랑쟁이는 서정희 였는데 ᆢ 7 08:36:01 924
1636443 다다음주 첫출근인데 옷이 걱정 3 ㅇㅇ 08:32:12 262
1636442 요즘 빵집 장사 안 되나요? 8 ... 08:31:57 601
1636441 중2 수학학원을 안보내고 있어요 7 멱살캐리할까.. 08:24:08 326
1636440 등산 처음하면 다리가 당기고 욱신거리나요? 1 등산 08:22:49 172
1636439 축의금 얼마가 적당할까요 4 망고 08:22:07 338
1636438 서정희 아들 서동천? 1 궁금 08:12:19 1,399
1636437 아침에 외출하며 목폴라 개시 했어요. 5 너무한가? 08:11:15 450
1636436 혼주양복 콤비로 4 ... 08:04:37 346
1636435 보석 욕심...혼내주세요 15 jjj 07:55:01 1,368
1636434 잠적 필리핀 가사관리사, 부산에서 검거..."숙박업소에.. 1 가을 07:50:07 1,595
1636433 자식자랑은 안해야 한다는것 맞네요 13 역시 07:50:02 2,744
1636432 파스타는 정말 최고의 음식 같아요 19 파스타 07:47:31 2,461
1636431 여행이란? 5 .. 07:34:29 640
1636430 급!!아이폰 16 미국서 구입 1 MZ 07:33:33 388
1636429 장동건 심은하21살 짧은영상 10 이쁘다 07:26:14 1,294
1636428 중장년여러분 진짜 앱으로 배달못하고 택시못잡아요? 54 ㅇㅇ 07:25:54 3,133
1636427 여기서 맨날 이야기 하는 강남 대치엄마가 바로 나!! 5 ㅎㅎ 07:25:25 1,071
1636426 평화와 번영 대한민국 07:02:34 120
1636425 끈이 빨간색녹색 가방 브랜드 무엇인지요 3 ..... 07:00:16 1,392
1636424 인연 끊은 동생이 12 ㅂㅂㅂㅂㅂ 06:39:37 4,420
1636423 버릴까 말까 알려주실 수 있나요? 5 아이스 06:28:12 1,315
1636422 배달음식 안시키시는분? 20 ㅇㅇ 06:12:06 1,904
1636421 김거니 고모도 사기꾼인가요? 7 아사리판 05:30:41 1,681