82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아끼바레 신동진 고시히카리

뭘 살까요
그동안 고시히까리 하고 오대미 히토메보레 만 먹었는데
오늘 이런저런 가격 검색해보니
아끼바레 랑 신동진 은 만원 이상 싸네요?!
단일 품종으로 저 두가지는 밥맛이 어떤가요
괜찮으면 만원 싸게 사 먹어보려구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신동진은 모르겠고
    '17.5.10 7:50 AM (211.36.xxx.103)

아끼바레는 그시히카리와 비교가 안돼요
    맛없어요

• 2. 격세지감
    '17.5.10 7:53 AM (36.39.xxx.218)

예전엔 아끼바레 먹는 건 사치라고 재배도 못하게 하던 시절이 있었는데요. 만약에 압력솥 쓰시고 콩이나 잡곡 곁들여 밥하시는 댁이라면 신동진도 괜찮아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.10 7:53 AM (110.70.xxx.131)

신동진 먹는데 괜찮습니다.

• 4. 아..
    '17.5.10 7:57 AM (221.148.xxx.8)

기다리지 못 하고 성질 급해서 일단 철원 오대미 샀어요.
    집에 반찬이고 뭐고 밥 이 맛있어야 맛있는 식사라 믿는 사람이있어서.
    쌀은 좀 좋은 거 먹거든요
    이 양반이 백진주 나 밀키퀸은 또 별로 안 좋아해서
    에휴.
    여튼 신동진 괜찮다니 다음엔 신동진으로 사 볼께요 :) 감사합니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.10 8:00 AM (49.142.xxx.181)

철원 오대미가 젤 맛있고 그 다음이 고시히카리 그 다음은 아끼바레 신동진 비슷한듯해요.

• 6. 무조건
    '17.5.10 8:08 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

무조건 고기히카리죠.
    맛없는 쌀사면 한달이 괴롭습니다.

• 7. 이것저것
    '17.5.10 8:30 AM (58.127.xxx.89)

먹어봐도 역시 고시히카리가 제일 낫더라고요

• 8. 꼬마버스타요
    '17.5.10 8:36 AM (180.70.xxx.177)

저도 고시히까리 좋아했는데, 남편이 고시히까리랑 아끼바레는 매년 일본에 품종사용 로열티를 내는거래서 이후로는 안 사요.
    쌀 먹으면서 일본에 돈 퍼주는건 싫어서요.

• 9. Turning Point
    '17.5.10 8:48 AM (117.111.xxx.110)

윗님..저도 그게 맘에 걸려요.
    옛날 같았음 밥맛만 따지고 샀을텐데 에젠 무슨 쌀 하나 사먹는데 GMO도 신경 써야하고..로열티도 신경 써야하고..그러다보니 밀키퀸 같은 품종은 아웃, 아끼바리, 고시히까리도 아웃, 신동진이나 오대미.. 마트에 신동진은 거의 없고 별로 선택의 폭이 넓지 않아요. ㅠㅠ

• 10. 신동진 대 아끼바리
    '17.5.10 9:20 AM (125.176.xxx.108)

신동진은 아마도 전북쌀일거에요
    시댁이 전북인데 거긴 다 신동진을 심는거 같아요
    신동진은 알이 커요
    아끼바리는 동글동글 하잖아요
    신동진은 길~쭉 합니다
    아끼바리는 신동진보단 좀더 기름지고 알알이 쫀득한 느낌이고..신동진도 맛 있어요
    저희집쌀 먹어보고 반해서 계속 사달라는 지인도 있거든요
    저희시엄니는 신동진이 최고라고 해요

• 11. 신동진 대 아끼바리
    '17.5.10 9:23 AM (125.176.xxx.108)

저는 마트에서 딱 한번 쌀을 사봤거든요
    여기서 추천해준 쌀이였는데 ...이름이 길었는데 생각은 안나네요
    너무~~~~맛이 없어서 깜놀ㅠ
    신동진, 아끼바리 모두 시댁, 친정서 직접 농사지은 쌀이였어요

• 12. 고시히까리요
    '17.5.10 9:24 AM (124.5.xxx.25)

신동진도 나쁘지 않은데 고시히까리 못따라가요

• 13. 아끼바리
    '17.5.10 10:52 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

아끼바리=추정입니다.
    청양고추도 몬산토건데
    자국품종이 별로 없어요.